jek-s.on 89 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А как насчет PRO100? Про него можете что-нибудь сказать? Я в нем документации невидел... есть она там или нет?Просто хороша для дизайнеров, если нужно очень быстро сварганить внешний вид для покупателя.Ну а с КД никак, т.к. САПР она не является.. Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Уважаемый "AL_", признателен Вам за столь подробный и понятный ответ. Теперь у меня наступило просветление в плане Базиса. Жаль, конечно что в нем нет параметризации как таковой. Привык я в Солиде к полной параметризации. Когда любую полочку, любой ящичек, можно открыть в дереве и поменять на лююом этапе проектирования и все зависимые части мгоновенноо перестроятся. Да.. к хорошему быстро привыкаешь, но видимо поэтому проекты и весят сотни мегабайт.. :( А как насчет PRO100? Про него можете что-нибудь сказать? Я в нем документации невидел... есть она там или нет?Мне кажется что об этом лучше Вам спросить в теме про PRO100, но на мой взгляд после солида рассматривать про100 - это просто комедия. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Теперь у меня наступило просветление в плане Базиса. Жаль, конечно что в нем нет параметризации как таковой.В модуле Базис-шкаф. Не как в SW, конечно, но тем не менее есть. :rolleyes: 1 Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karat_az 0 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Помогите пожалуйста! Я впервые с таким столкнулся, даже непонимаю из за чего При проектировании нажимаю клавишу CTRL но курсор не притягивается (не захватывается) к ближайшему углу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Существуют ли такие гении???гении-не гении,а работаю дизайнером ,конструктором в нём ещё с БМ6 идовольно успешно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak Jocose 62 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Помогите пожалуйста! Я впервые с таким столкнулся, даже непонимаю из за чего При проектировании нажимаю клавишу CTRL но курсор не притягивается (не захватывается) к ближайшему углу. Исключительно предположение: 1) БМ-7 - "народный"2) Стоит на виртуальной машине в Win73) Мышка явно не PS/2 ИМХО.... Цитата Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"выдержка с офсайта Базис:"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."+100500Необходимость - лучший учитель. "... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..." Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirbek 0 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Скажите пожалуйста как рассчитать деталировку на базис мебельщике,заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rokopop 36 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Скажите пожалуйста как рассчитать деталировку на базис мебельщике,заранее спасибо. Расчет стоимости модели - в БМ нажать на кнопку в виде знака доллар. Запустится Базис-смета. Надо только настроить стоимость материалов, работ, затрат Изменено 11 марта, 2014 пользователем rokopop Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Скажите пожалуйста как рассчитать деталировку на базис мебельщике,заранее спасибо. Если деталировка это список деталей с обозначением кромок, то Вам нужно запустить Базис Раскрой выполнить раскрой если все устроило, нажать кнопку "Принять текущий раскрой". Будет сформирован новый лист "Накладная на передачу заготовок ... ..." через команду "Окно" открыть этот лист. Действительно для "народного" БМ7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 парни помогите сделать чертеж шкафа углового http://www.xn----8sbnntpngalz.xn--p1ai/mebel/Vesna/ делать хочу для дочи в комнату но не фига не получается не с разделением дверей не с нижним выдвижным ящиком голову уже сломал как их нарисовать :(((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей-С 1 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Приветствую всех совещающихся!Ну, я работаю в "Базис-мебельщик 7".Считаю его одной из лучших профессиональных мебельных программ. Раскрой делаю в "Каттинг-2".Базисовская "кроилка" меня не вдохновляет. Очень маленький КПД.Но хочу сказать сразу, что это программа для инженера проектировщика на производстве,а не для рисовальщика, сидящего в салоне. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizardpnz 1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Вывод: Я не верю что программа "базис мебельщик" работает в полной связке всех своих элементов (базис мебельщик, шкаф, смета, склад, раскрой) хотя бы на одном мебельном производстве нашей страны!полностью согласени самый гемор это чертёжный шрифтза станками стоят тупо ученики педальку жмут и деталь пихают про ЕСКД не слыхали ничего приходиться конвертить всё в корел и там норамально читабельно прорисовывать Изменено 9 ноября, 2015 пользователем wizardpnz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 конвертить всё в корел и там норамально читабельно прорисовыватьА чем чертёжный-то шрифт нечитабелен? :shok: Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Potomu4to 13 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Считаю его одной из лучших профессиональных мебельных программ. Раскрой делаю в "Каттинг-2". :shok: :shok: :shok: а позиции кто у вас ищет на производстве ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 а позиции кто у вас ищет на производстве ?Позиции чего? Или кого? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Potomu4to 13 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 позиции деталей ))я просто не пойму как потом рабочие ищут их, это же долго , предположим как в примере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Всё равно непонятен вопрос. Особенно в контексте упоминания раскроя вы каттинге. Есть деталировка с номерами и размерами деталей... Есть руки и рулетка. Дык и о чём вопрос? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Potomu4to 13 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 В катинге нет позиций из базиса, просто порядковый номер, т.е. в ручную или импортом туда переносят данные из базиса, но теряются позициии, вот пример раскроя на заказ что я выше выложил.Где видно от какого изделия деталь и какая его позиция в изделие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Вона чо... Ну и тем не менее, рулетку и руки кто отменял? Стоит товарищ на кромке, взял в руки деталь, померил, нашёл в деталировке... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Potomu4to 13 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Вона чо... Ну и тем не менее, рулетку и руки кто отменял? Стоит товарищ на кромке, взял в руки деталь, померил, нашёл в деталировке...Это понятно, но все же удобнее с базисным раскроем имхо :preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ну мы в базисе кроим. Теперешний пильщик - чуть больше года стаж на пиле, пока в основном по раскрою пилит. А предыдущий был - больше 10 лет на пиле, так он нередко сам в голове всё так перекраивал, что на одной палете (40 листов) 2-4 листа мог сэкономить по сравнению с базисом.Чем и жил :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) что на одной палете (40 листов) 2-4 листа мог сэкономить по сравнению с базисомИ сколько ему надо было времени, что бы перебрать в голове 40 листов одновременно что бы сэкономить 2-4 листа? Ну и тем не менее, рулетку и руки кто отменял? Стоит товарищ на кромке, взял в руки деталь, померил, нашёл в деталировке... Мы и бирки из Базиса ещё и внедрили.. Пример. Теперь облицовщику нужна рулетка лишь для того, что бы сверить совпадают ли размеры детали с размерами указанными на бирке , в смысле - не накосячили ли при раскрое с размером .. А так то очень удобно. На бирке информация какую сторону облицовывать, какой кромкой, а так же номер позиции и код детали указывают к какому модулю ( сборочной единице - шкаф, тумбочка , прочее) относится деталь и где именно она расположена , что полезно если надо узнать какую из сторон лучше поклеить ... Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Uncle 4 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 И сколько ему надо было времени, что бы перебрать в голове 40 листов одновременно что бы сэкономить 2-4 листа?Да нормально управлялся. Отталкиваясь от имеющегося раскроя, это не так трудно. Тут детальку переставил, там перевернул, вот, глядишь уже и стало веселей.Согласен, бирки - вещь нелишняя. Видимо, просто объёмов таких нету. В нашем цеху, если 1,5 тыс. квадратов в месяц сделали - все довольны. И руководство объёмами, и работники зарплатой. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 это не так трудно. Тут детальку переставил, там перевернул, вот, глядишь уже и стало веселей.Не, ну согласен.. На основании карты раскроя любой программы опытный пильщик найдет где пильнуть немножо по другому что бы обрезок получился побольше чем программа нарисовала.. Я просто не правильно Вас понял сначала - думал что пильщик сам сидел и делал раскрой карандашом на листике на все 40 плит сразу ))..Согласен, бирки - вещь нелишняя. Видимо, просто объёмов таких нету. В нашем цеху, если 1,5 тыс. квадратов в месяц сделали - все довольны.Да нет, у нас того меньше. Четыре человека в цехе. Они же кроят, они же кромкуют , собирают , монтируют.. По началу ( 2-3 заказа ) возмущались биркам, но в последствии оказалось действительно удобно.. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнDрей 2 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Кто подскажет как из БМ экспортировать в раскрой Кузнецова? или может как то скопировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.