Гость Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Доброго времени суток. Скоро зима. Прошлые холода как то пережили, но хочется более теплого комфортного рабочего пространства. И так. У меня цех 140м2. Поставил котел дровяной.Которых после всеобщего газофицирования России много повыкидывали люди. Топится, горит,но, кипит бурлит, тепла чуть, а гимороя много.Да и топка очень маленькая, не для цеха.У меня есть встраиваемый водяной, ПЭ образный котел, для закладки в кирпичи. Кто подскажет, как по уму встроить котел в кирпичи.Если я понятно изъяснился.Может быть какие то чертежи есть. С уважением Владимир. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spektr-22 23 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Площадь точнее + высота потолка, высота ширина ворот и частота открывания, количество окон с размерами, наличие приточно вытяжной вентиляции м3/час, стены из чего и толщина?Нарисую котёл.Где находитесь. Изменено 28 августа, 2012 пользователем Spektr-22 Цитата Пилим, шлифуем, красим, полируем и продаём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Я как альтернативу дам ссылку.Это печка типа буржуйки для бани, но по принципу реализации - двухходовая и с водогрейкой - мне показалась весьма "ловкой"Достоинств несколько:- простота конструкции и всеядность к материалам (чермет, старые газовые баллоны и т.д.)- простота сварки (одни линейные швы для начинающих)- в силу того, что это цельнометаллическая конструкция никакие тепловые расширения ей не в помеху- в качестве ножек по бокам можно вертикально наварить 30-50-ти мм трубы для усиленной тепловой конвекции- легко доделывается под другое топливо - газ, соляру, уголь.- малые габариты и легкая в силу этого передвигаемость.Водогрейка - герметично сваренная коробка, в которой нагретая вода только циркулирует. Если шлангами или трубами подсоединить к бачку с уровнем выше верхнего выхода из водогрейки, то будет и самозаливаемость водогрейки, шланги (трубы) при этом нужно вести снизу.http://www.youtube.com/watch?v=IhqZErQVsuAРеально лихая штука! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.