Змеелов 0 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Уважаемые форумчане.Имеется комнатка-гардеробная примыкающая к спальне. Вчера подкинули идею сделать вместо двери - потайной шкаф, как в шпионском кино. Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Буду благодарен за ссылки, информацию, книжки, идеи конструктива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Уважаемые форумчане.Имеется комнатка-гардеробная примыкающая к спальне. Вчера подкинули идею сделать вместо двери - потайной шкаф, как в шпионском кино. Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Буду благодарен за ссылки, информацию, книжки, идеи конструктива.Цитата от zerok:в "сам себе мастер" (или сделай сам? ) архиве есть раздвижные стеллажи - посмотрите.номер не помню, помню что грузила их вроде я (zerok).Смотря какой проем - можно продумать не сдвижной, а поворотный стеллаж, внизу для легкого вращения например ЭТО, вверху ось - труба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змеелов 0 Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Спасибо.А закрепить шкаф на трубе - хомутами для труб? Как думаете, выдержит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Делал нечто подобное в 90х ( для криминального элемента :P ).Основной принцип - неглубокий купе с перегородкой по ширине примерно в два раза больше закрываемоко проема.Половинка задней стенки - тоже сдвижная дверь(безрамочная),задвигается за другую половинку,неподвижную.Так как основная задача - скрытность , было много возни с мелочами - расположение нижних колес на уровне пола(за цоколем),выборка четверти в боковинах ,маскировка верхней напр. и т.д.. Получилось очень скрытно, но для пользованья на "каждый день" - не слишком удобно (что и не требоволось) Изменено 22 августа, 2008 пользователем RIZEN Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змеелов 0 Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 А есть направляющие для роликов не прямые, а дуговые?Может присобачить к полу шкафа ролики, и сделать его распашным?Вариант с дверью отъезжающей в сторону, к сожалению не получится, так как кладовка представляет из себя узкий пенал, шириной 1 м и глубиной 3 м. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Хорошо бы планчик кладовки и смежного помещения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змеелов 0 Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Вот так примерно выглядит план.Думаю встроить шкаф, в мебельную группу (полочки, комодик). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 20-см перемычки убрать можно?тогда два варианта:1) раздвижная двустворчатая (чтобы не выходить за габариты проема) дверь. Т.е. относительно стены спальни выступ будет 0-10 см (вкладная, либо накладная система). Сразу будет понятно, что это вход куда-то, т.е. это не потайная дверь, но проще в изготовлении.2) двустворчатый двусекционный шкаф-купе, левая секция которого - обычные полки, правая секция - проход в кладовку. Задняя "стенка" (точнее плоскость) шкафа вровень со стеной спальни. Т.е. из спальни это визуально будет просто шкаф-купе глубиной 40-50 см. Открываешь правую дверь - и входишь в кладовку, т.е. концепция потайной комнаты.Пример внутреннего наполнения длинной и узкой кладовки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 2) двустворчатый двусекционный шкаф-купе, левая секция которого - обычные полки, правая секция - проход в кладовку. Задняя "стенка" (точнее плоскость) шкафа вровень со стеной спальни. Т.е. из спальни это визуально будет просто шкаф-купе глубиной 40-50 см. Открываешь правую дверь - и входишь в кладовку, т.е. концепция потайной комнаты.Пример внутреннего наполнения длинной и узкой кладовки.Как вариант, но мне кажется маловат проход будет.Автор просит потайную дверь, как в кино... ;) Можно сделать из профиля и ГВЛ накладную стену с проёмом между стеной и профилем - . В проем будет закатываться дверь.... Далее декорируй дверь под стену.... :) Я бы поставил одну выносную дверь. Или гармошку на 80 см. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змеелов 0 Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Большое спасибо всем.Склоняюсь к тому, чтобы сделать фальшивый шкаф-купе, половинка - дверь, половинка - реальный шкаф К сожалению встроить дверь в стену невозможно, уж сделан ремон и поклеены обои. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара 0 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 А я бы сделала дверь, имитирующую зеркало в раме. Вот тогда посторонние точно не догадаются, что за зеркалом прячется целая гардеробная. Я делала своим детям гардеробную комнату, попасть в которую можно только открыв двери фальшивого рамочного шкафчика. Правда сейчас есть мысли переделать ее, перенеся туда еще и компьютерный стол и создав рабоче место. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Дара, а как скрыть рельсы, если это не распашная система? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Wild Tiger у меня дома дверь в сортире - зеркальная рама, направляющая на полу присутствует, наверху и сбоку отбойники приличной толщины - все равно все регулярно ищут сортир, потому как дверь в коридоре выглядит как зеркало и все :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Wild Tiger у меня дома дверь в сортире - зеркальная рама, направляющая на полу присутствует, наверху и сбоку отбойники приличной толщины - все равно все регулярно ищут сортир, потому как дверь в коридоре выглядит как зеркало и все :)фото можно глянуть)) ? Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.