Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Жёсткости стола и уместность ноги мебельной D60.

al2416

Рекомендуемые сообщения

Сердечно приветствую, в мебельном "производстве" я полный новичок, но хочу стол изготовить для себя сам.

В жилую комнату необходим рабочий/компьютерный стол: дешевый и с прочным покрытием.

Остановился на таком варианте: столешница длина 1,60 метр. ("союз"\"скиф" 38 мм. + две кромки) + четыре металлические мебельных ноги (стандартный везде продающийся Китай по 100-200 рублей. Длина 710мм. диаметр 60мм.). Эх, хотелось бы столешницу для стола шириной 70 см., но в нашей провинции, такие недорогие столешницы мне не попадались.

Возник вопрос, будет ли хватать жесткости? Если нет, что мне кажется, то что можно экономно "приколхозить"? Интересует вопрос какая расцветка (текстура под дерево), на ваш взгляд, самая практичная в плане наименьшей заметности сколов\потертости?

И в целом, может есть более оптимальный вариант стола под мои нехитрые потребности?

Заранее благодарен отозвавшимся.

• 2 недели спустя...

Сердечно приветствую, в мебельном "производстве" я полный новичок, но хочу стол изготовить для себя сам.

В жилую комнату необходим рабочий/компьютерный стол: дешевый и с прочным покрытием.

Остановился на таком варианте: столешница длина 1,60 метр. ("союз"\"скиф" 38 мм. + две кромки) + четыре металлические мебельных ноги (стандартный везде продающийся Китай по 100-200 рублей. Длина 710мм. диаметр 60мм.). Эх, хотелось бы столешницу для стола шириной 70 см., но в нашей провинции, такие недорогие столешницы мне не попадались.

Возник вопрос, будет ли хватать жесткости? Если нет, что мне кажется, то что можно экономно "приколхозить"? Интересует вопрос какая расцветка (текстура под дерево), на ваш взгляд, самая практичная в плане наименьшей заметности сколов\потертости?

И в целом, может есть более оптимальный вариант стола под мои нехитрые потребности?

Заранее благодарен отозвавшимся.

сильно не рекомендую применять данную конструкцию.

из опыта, на 4х хромногах 710*60 можно делать стол не более, чем 800*600 (и это с ЛДСП 18мм).

всё, что больше по размеру, начинает шататься при небольшой нагрузке.

я бы делал конструкцию стола по принципу парты (2 ноги+царга из ДСП), если уж очень хочется хромноги, то можно скомбинировать - по переду 2 ноги хром, по задн стороне ДСП.

а цвет бери тёмный, аля венге, орех тёмный, махонь и т.д. царапины и сколы устраняются с помощью чёрного маркера ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...