Brigantina 0 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Делаю себе первый шкаф-купе. Он будет встроенным. Размеры ниши такие как на картинке. Отклонение слева от вертикали 9мм, справа - 6мм. В нишу собираюсь устанавливать фальш-раму как на картинке. Фальш-рама будет ставится на расстоянии 550мм от задней стены ниши. Размеры ниши замерены в месте установки фальш-рамы. Стою перед выбором, какие принять размеры рамы. 1. Либо точно под размер ниши, тогда получу фальш-раму в виде трапеции и почти плотное прилегание боковин фальш-рамы к стенам, но потом при установке дверей получу зазор между дверью и боковиной. При этом возможно ли будет устранить этот зазор с помощью регулировочных винтов нижних роликов?2. Либо под размер ниши в верхней части (859мм) и получу сверху плотное прилегание боковин фальш-рамы к стене, а снизу получу зазор, но потом при установке дверей получу почти плотное прилегание двери к боковине фальш-рамы.Нужен совет. Как лучше поступить? Нужно срочно, в понедельник уже еду заказывать распил ДСП. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Brigantina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 короче я ни че не понял приняв на грудь немного спиртного :drinks: но если это дверь стандартная то там размер 800+5мм(зазор)+6 см коробка, если же дверь купе то зачекм делать трапецию?чтоб скрыть расстояние? ну теоретически что то скроется, так может проще приобрести наличник и закрыть все неровности?из рисунка и описания совсем не понятно желание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brigantina 0 Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 короче я ни че не понял приняв на грудь немного спиртного :drinks: но если это дверь стандартная то там размер 800+5мм(зазор)+6 см коробка, если же дверь купе то зачекм делать трапецию?чтоб скрыть расстояние? ну теоретически что то скроется, так может проще приобрести наличник и закрыть все неровности?из рисунка и описания совсем не понятно желаниеБудет 2 двери купе. Делать трапецию или нет? В этом и был мой вопрос. По поводу наличника я уже ничего не понял на трезвую голову. Речь о стандартном наличнике? Мне же нужен очень узкий наличник. А возможен вариант такой. Делаем прямоугольник, никаких трапеций, на видимые торцы боковин клеим кромку 2мм, заведомо шире чем 16мм, ну скажем 25мм, а потом за счет подрезания кромки устранить щели где надо. Вверху кромка срежется до 16мм, а внизу останется 25мм, если брать в расчет левую боковину.В варианте с прямоугольной рамой есть один минус. Так как я хочу крепить боковины к стене, то по всей длине между стеной и боковиной придется на саморезы одевать втулки разной высоты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Двери и рамы - делать прямоугольными и выставлять по уровням. Щели закрываются фальшпанелями. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brigantina 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Двери и рамы - делать прямоугольными и выставлять по уровням. Щели закрываются фальшпанелями.Не могли бы поподробнее пояснить про фальшпанели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Будет 2 двери купе. Делать трапецию или нет? В этом и был мой вопрос. По поводу наличника я уже ничего не понял на трезвую голову. Речь о стандартном наличнике? Мне же нужен очень узкий наличник. А возможен вариант такой. Делаем прямоугольник, никаких трапеций, на видимые торцы боковин клеим кромку 2мм, заведомо шире чем 16мм, ну скажем 25мм, а потом за счет подрезания кромки устранить щели где надо. Вверху кромка срежется до 16мм, а внизу останется 25мм, если брать в расчет левую боковину.В варианте с прямоугольной рамой есть один минус. Так как я хочу крепить боковины к стене, то по всей длине между стеной и боковиной придется на саморезы одевать втулки разной высоты.Зачем Вам короб? К потолку и полу профиля прикрутить нельзя? К стене можно установить упор, он скроет щель между дверями и проемом.Сечение по горизонтали прямого и фасонного упоров Типы установки выравнивателей углов ПО ПОТОЛКУ:до 16 мм — угол от прямого упорадо 20 мм — угол от П-профилядо 40 мм — угол от верхней направляющей ПО СТЕНЕ:только угол от прямого упора Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brigantina 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Верхнюю направляющую закрепить к потолку можно. Нижнюю к полу - нет, пол нельзя сверлить. Пол - это плитка под которой металлическая арматура в неизвестном расположении. Именно поэтому было решено закрепить нижнюю направляющую на цоколь, а сам цоколь крепить к боковинам, а боковины к стенам. Ну, а наличие потолка рамы уже напрашивается из соображений гармонии... Про упор, к своему стыду, я ничего не понял даже по картинке... Понял про упор. Извиняюсь. Но у нас их не продают, как тогда быть? И как можно закрепить нижнюю направляющую не просверливая пол?А все равно применение упора не даст идеального эффекта. В моем случае сверху дверь в упор будет заезжать больше, чем снизу. Упор только щель закроет и не более того. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Brigantina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Верхнюю направляющую закрепить к потолку можно. Нижнюю к полу - нет, пол нельзя сверлить. Пол - это плитка под которой металлическая арматура в неизвестном расположении. Именно поэтому было решено закрепить нижнюю направляющую на цоколь, а сам цоколь крепить к боковинам, а боковины к стенам. Ну, а наличие потолка рамы уже напрашивается из соображений гармонии... Про упор, к своему стыду, я ничего не понял даже по картинке... Понял про упор. Извиняюсь. Но у нас их не продают, как тогда быть? И как можно закрепить нижнюю направляющую не просверливая пол?А все равно применение упора не даст идеального эффекта. В моем случае сверху дверь в упор будет заезжать больше, чем снизу. Упор только щель закроет и не более того.Нижнюю направляющую посадите на двусторонний скотч. Вам предлагали наличники - рассмотрите этот вариант повнимательней. Если после установки дверей Вы отрегулируете их так, чтобы они прилегали к стенам, тогда в середине у Вас будет виден перекос. Да, кстати, двери будут узковаты (443мм). При открывании - закрывании их будет перекашивать, соответственно возможно они будут выскакивать с нижнего трека.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Не могли бы поподробнее пояснить про фальшпанели?В самом простом случае это накладка которая с одной стороны ровная и параллельная двери, с другой точно повторяющая неровности стен, пола или потолка. Она не несет никакой конструктивной нагрузки, а только закрывает щели. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brigantina 0 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Был в отпуске... Почему-то с домашнего компа у меня прекратился доступ к сайту, поэтому не мог отвечать. Сегодня вышел на работу и докладываю что уже сделано. Про то, что двери узковаты, я в курсе, но другого выхода пока нет. На данный момент закуплены все необходимые материалы и комплектующие. Принял решение делать все же с фальш-рамой. Необходимость поднятия нижней направляющей над уровнем пола обусловлена тем, чтобы в пазы попадало как можно меньше пыли, мусора и шерсти (как никак шкаф будет прямо около входной двери, да и наличие в квартире двух котов тоже немаловажный факт). Шкаф буду делать прямоугольным, а щели между боковинами фальш-рамы и стеной устранять с помощью 2 мм кромки шириной 35 мм, которая с одной стороны ровная и параллельная двери, с другой точно повторяющая неровности стен. Клеиться будет в домашних условиях (как это сделать где-то читал на форуме). Когда ездил заказывать распил ДСП, то искал цех в котором можно было бы распилить из остатков. Брать целый лист и при этом использовать его наполовину как-то накладно. По моим расчетам необходимы следующие размеры: для фальш-рамы 2521х100 - 2 шт., 826х100 - 2 шт., 826х82 - 2 шт., и для 4-х полок 874х550 - 1 шт., 860х540 - 3 шт. После довольно долгих поисков и обзванивания контор, удалось найти одну в которой были нужные мне остатки (почти подходящие под мои размеры). Оказалось, что у них максимальная длина листа 2500, а мне надо 2521. Из имеющихся остатков нашел 2490. Пришлось боковину 2521х100 поделить на 2 части: 2421х100 и 100х100. Теперь предстоит сращивать эти 2 куска между собой (как это сделать где-то читал на форуме). Вот только вчера забрал распиленные заготовки (неделю пилили) и далее пока не продвинулся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brigantina 0 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот собственно закончил наконец сборку после долгого перерыва. Результатом доволен. Двери узкие, никак не заваливаются как ожидалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.