Популярный пост Limon74 7 Опубликовано 18 сентября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Не имея опыта присадки петель и побоявшись испортить фасады, я решил для этой работы воспользоваться фрезером и кондуктором. Кондуктор собрал из подручных средств. Очень хотелось побыстрее закончить кухню, поэтому не тратил время на поиск красивых ровных дощечек. Думал сделаю пробный образец, а позже переделаю. Как я ошибался! Переделывать, конечно же, ничего не стал. А впоследствии этот кондуктор еще не раз мне помогал. =)На фотографии кондуктор в процессе работы. Много отверстий в кондукторе я сделал когда выбирал каким способом лучше делать отверстия необходимого диаметра.Для присадки петель по предлагаемому мной варианту понадобится, фрезер, обводная фреза с подшипником расположенным в верхней части (фотографию фрезы нашел в сети, т.к. сейчас нет возможности сфотографировать мою фрезу), обрезки ЛДСП или фанеры, саморезы и струбцины.В куске фанеры или ЛДСП делаем круглое отверстие. Диаметр отверстия должен соответствовать диаметру чашки присаживаемой петли так чтоб петля заходила с натягом. Место расположения отверстия относительно фанерки особой роли не играет. Все делается "на глаз".Рядом с отверстием кладем брусок. Это может быть обрезок ЛДСП или фанеры. Он будет выполнять роль ограничителя от поперечных перемещений. Для удобства последующей работы брусок желательно выбирать на всю длину кондуктора. Брусок закрепляем саморезом 1.Перемещая этот брусок вокруг оси, устанавливам ее на требуемое расстояние от края отверстия под чашку и закрепляем саморезом 2.Далее, пожалуй, самый сложный этап в изготовлении кондуктора. =) Берем второй брусок. Он будет выполнять роль ограничителя продольных перемещений. Отложив требуемое расстояние от края отверстия для чашки петли и расположив его под углом 90 градусов к первому бруску, крепим саморезами 3 и 4.Все! Кондуктор готов. С таким кондуктором, я без опыта присадки петель могу состязаться в качестве с работой присадочных станков. =) Работа с кондуктором сводится к тому чтоб положив на фасад передвинуть до ограничителей. Далее - фиксация струбцинами и выборка отверстия фрезером. На фрезере не забывать ставить ограничитель фрезерования!!! На фото видно качество присадки. Расстояние от края отверстия до торца фасада 3 мм. Толщина кромки 2 мм. ТОлщина фасада до торца - 1 мм!!Работа получается достаточно быстро. На первых фасадах я делал разметку. Тратил время. Потом стал просто устанавливать кондуктор и фрезеровать без разметки.Те кто постоянно занимается изготовлением мебели, могут изготовить шаблоны сразу с двумя отверстиями под чашки. И под фасады разных размеров. Это ускорит скорость работы.Этот же самый кондуктор я использовал для фрезерования отверстий под эксцентриковые стяжки. Высверлил два маленьких отверстия по диаметру эксцентриков и переставил ограничители. Далее шла фрезеровка отверстий без всякой разметки.Надеюсь эта статья была интересна и поможет в дальнейшей работе. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А в следующем выпуске нашей передачи, ребята, вы узнаете, как быстро и качественно клеить кромку ПВХ при помощи утюга. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 добрый вечер.за упорство и смекалку + .но есть пути намного проще. http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Variations.aspx?pid=491070&ppid=574335удачи Вам. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limon74 7 Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) А в следующем выпуске нашей передачи, ребята, вы узнаете, как быстро и качественно клеить кромку ПВХ при помощи утюга.Расскажи как же клеится кромка ПВХ при помощи утюга.serega_83Вариант отличный. Только он больше рассчитан на тех кто профессионально занимается изготовлением мебели. При стоимости сверла 2900 + покупка присадочного станка. Сильно дорогое удовольствие получается. Ставить такое сверло в дрель наверняка не стоит.... Я предложил вариант для присадки петель при разовом изготовлении мебели. При этом варианте не нужен опыт и твердая рука (как при работе сверлом Фостнера). А качество получается изумительное :rolleyes: Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Limon74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А качество получается изумительное :rolleyes:поддерживаю вас в полной мере, т.к сам присаживаю отверстия под петли при помощи фрезера и примерно такого же шаблона( здесь я об этом писал)... сами отверстия идеальные и края без сколов... кромку ПВХ при помощи утюга так же клеил, "грабли" оклейки опишу. итак: кромка ПВХ Elmecht-Plast 1/22 мм (клен)с нанесенным клеем, утюг с толстой подошвой типа сделано в России. процесс наклейки кромки ПВХ такой же как и у меламинки, ниакой бумаги подкладывать не надо, только температура намного ниже, около 70 градусов (лучше самотыкательным способом подобрать), если утюг будет горячим то кромка начнет плавится и тянуться... Еще, для тех кто будет наносить клей на кромку пвх - наносите как можно тоньше слой (как на меламинке) - чем тоньше слой клея тем быстрей он прогреется через кромку даже на маленькой температуре. не переживайте тонкого слоя хватит что бы кромка держалась отлично... обрезайте кромку только после того как она остынет иначе она сжимается оставляя ступеньки между кромкой и лдсп. в общем надо набить руку - это для тех кому это действительно надо (как минимум мне надо)... заметил и минусы, утюг оставляет серые следы, не страшно, они смываются растворителем. утюг может оставлять и царапины: протрите прежде чем "гладить" и ведите плавно без прерываний... ну вот и все... сам процесс не фоткал, но уверяю если немного потратить время на тренеровку то результат будет отличным, правда такой вариант подойдет при изготовлении разве что пару кухонь в месяц , времени тратится много (если они по 3 тыс енотов то думаю про время можно не парится) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Расскажи как же клеится кромка ПВХ при помощи утюга.serega_83Вариант отличный. Только он больше рассчитан на тех кто профессионально занимается изготовлением мебели. При стоимости сверла 2900 + покупка присадочного станка. Сильно дорогое удовольствие получается. Ставить такое сверло в дрель наверняка не стоит.... Я предложил вариант для присадки петель при разовом изготовлении мебели. При этом варианте не нужен опыт и твердая рука (как при работе сверлом Фостнера). А качество получается изумительное :rolleyes:доброго вечера.вся фишка в том, что это фреза для ручного фрезера, а не для присадочного станка. и стоимость ее окупается почти моментально. ходят безумно долго, затем точатся и ходят столько же. всем удачи. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Парни, зачем изобретать велосипед! Есть фрезер, продаются фрезы Форстнера диаметром 35мм по цене 150-300 РУБЛЕЙ:lol: (не евро), Вот и все что нужно для разового изделия. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) лимон74: Вас, извините, вообще не туда куда-то понесло.....Сверло ф35 для присадочника стоит 800-900 руб. Хватает на очень много дырок. В дрель вставляется - фаска под установочные винты попадает между кулачками патрона. Но, если всё-таки тяжело вставлять, закажите ближайшему токарю переходник: одной стороной в дрель (ф12 например), в другой стороне развёрткой ф10 глухое отверстие (развёртку придётся спилить болгаркой пополам). Я делал, получалось. Сверлить конечно лучше на сверлильном станке. Еще лучше если это будет старый (1970-1990гг.) советский станок в хорошем состоянии. Можно найти по объявлениям до 5000 руб. Те китайские, что продаются сегодня в магазинах - г.Для точной разметки - шаблон http://mif76.ru/catalog/?id=25789 . Точнее не куда....А фрезер оставьте для своего прямого назначения - фрезерования пазов, четвертей и т.д...... И не надо состязаться с работой сверлильно-присадочных станков - бесполезное это занятие.......Спасибо. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем илья500 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limon74 7 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 sanyas Спасибо. Есть вопрос по наклейке. Я напишу в личку, чтоб не засорять ветку.serega_83Тогда спасибо за информацию.А как центруется фрезер относительно будущего отверстия? Спрашиваю ради любопытства, т.к. мой вариант присадки меня вполне устраивает.Hunt1.ru Если честно, просто боюсь вставлять сверла Фостнера во фрезер. На упаковке сверла видел надпись 900 об/мин. Не знаю как поведет оно себя при 30000 оборотах. Ведь может и не повезти... :shok: илья500Не понимаю чем вызвал такую резкую реакцию. Просто предложил свой вариант присадки. Не вижу ничего плохого в том, что их может быть несколько. А дальше можно выбирать в зависимости от имеющегося инструмента, навыка, объема работы и требуемого качества.Для моей ситуации, выбранный мной способ кажется наилучшим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 serega_83Тогда спасибо за информацию.А как центруется фрезер относительно будущего отверстия? Спрашиваю ради любопытства, т.к. мой вариант присадки меня вполне устраивает.добрый день. да на глаз. разметка и вперед. можно параллельный упор поставить, будет удобнее. сам начинал именно так, не было еще станков, приходилось придумывать :). тут главное скорость присадки, один раз надавил - отверстие готово, это 2-4 сек. всем удачи. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Да не резкая это реакция, а добрый совет от человека который всё это проходил - и сверление фрезером и стойки для дрели и фанерные кондукторы............. Фигня всё это. Я потратил на это время и деньги, результат нулевой (если конечно не сверлить отверстия с точностью +- 2 мм. под евровинты, а потом резиновой киянкой тук-тук - есть такие "профессиональные" мебельщики, они еще любят говорить, что у них мебель очень хорошая, а в Икее - г., т.к. там шканты и эксцентрики). Сами же вопросы задаете- как сверло при 30000 себя поведет? Плохо оно себя поведет! Лучше даже не пробуйте - опасно для здоровья!Учиться лучше на чужих ошибках - народная мудрость. Промышленный настольный (чем больше вес тем лучше) сверлильный станок без люфтов и хороший инструмент - лучше никто ничего не придумал. Фрезером из-за люфта в направляющих Вы можете просверлить одно отверстие дальше на 1мм., другое ближе на 1 мм. и при сборке не получится отрегулировать дверь (+-2мм.) по оси Z.Для разметки, повторюсь, указанный хеттиковский шаблон - дает идеальную соосность петли и ответной планки, что очень важно при сборке и регулировке, так же быстрая разметка от торца (28/ 37, 21 мм.) Успехов! Удачи!Спасибо. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем илья500 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Это...Я напомню про кондуктор в смысле кондуктора целиком - т.е. это устройство с помощью которого задаётся направление сверла и однозначно фиксируется как место засверливания, так и глубина засверливания.Не фрезерования, обратите внимание - а прямого засверливание сверлом Форстнера. По пути с разработкой кондуктора под крепёж Хафеле такие были сделаны.Может они (кондукторы для четырёхшарнирных петель), конечно, немного растворились в основной теме из-за своей принципиальной простоты, но вот на них ссылка:http://forum.sdelaim...post__p__124542и в окончательном виде: http://forum.sdelaim...post__p__125219Идеология работы с ними простая: где надо крепёжные отверстия сделать - прикручиваем кондуктор и с одного установа без разметки делаем все отверстия соответствующими свёрлами, после чего переставляемся на другое место. Износоустойчивость совершенно сумасшедшая, т.к. не сказать, чтобы эти кондукторы очень уж загружены были. Габаритные размеры видны, в хранении непритязательны настолько, что иной раз искать приходится, если на стенку где висят не навесил.Размеры присадки были взяты из данных в каталоге МДМ для четырёхшарнирных петель с чашками Ф35 мм и Ф26 мм, геометрия скрепления уголков видна из фотографий.Кондуктор и в работе очень непритязателен, большинство присадок со сверлением может делаться при удержании кондуктора одной рукой без затягиваемого фиксатора, хотя понятно, что любые ошибки с фиксированием кондуктора - секундное ведь дело - исключаются Если нужны ещё какие иллюстрации - можно будет сделать 2Limon74: Вами сделано приспособление, а не кондуктор. Ограничение глубины выфрезеровываемого отверстия, которое устанавливается на подошве фрезера, исключает однозначность выстановки глубины (при перекосах подошвы на ручном удержании). К справедливой позиции от Hunt1.ru и илья500 прислушайтесь - это правильные замечания опытных людей.Творчесого запала не теряйте! ведь самое главное - он у Вас сработал и технологическую рабочую операцию Вы улучшили!!!Удач! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня есть фреза 35мм под фрезер для таких целей. Плюс упор для него. Но однажды (каюсь) было то ли лень фрезу искать, или переставлять не хотелось, но вырезал отверстия обгоночной фрезой на глаз, предварительно очертив. получилось чисто и достаточно ровно (у меня ж опыт, два года в армии мясорубку крутил). 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 вот варианты кондукторов http://www.cheron-mebel.ru/conductor.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Фрезеровать (фрезером по шаблону, как в первом сообщении) посадочное место для петли бывает необходимо в исключительных случаях, когда толщина фасада (в месте установки петли) не позволяет применить сверло Фостнера, так как у него центральный шип и боковые резцы, примерно, на 0,5 мм выступают. В подавляющем большинстве случаев, качественное глухое отверстие для петли легко делается с помощью обычного сверла Фостнера и ручной электродрели, лучше - на сверлильном станке. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
злой прохожий 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А Я НЕ СТАЛ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ-КУПИЛ ЭКОДРИЛЬ В BLUMЕ ОБОШЛАСЬ В 164 ЕВРО .РАБОТАЮ И РАДУЮСЬ ЖИЗНИ !!!ЭТА ПРИБЛУДА РАССЧИТАНА НА ВСЕ ВАРИАНТЫ ПРИСАДКИ ПЕТЕЛЬ,И ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО-ЭТИХ ВАРИАНТОВ НЕСКОЛЬКО БОЛЬШЕ ЧЕМ КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snk1500 40 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Вот альтернатива данному устройству изготовлена за 20 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А как люфт направляющих? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Берем сверлильный станок за 4-6-8(у кого сколько есть) тысяч рублей, делаем стол с упором , ставим 2 прижима. Втыкаем фостнер для присадочника. Всё, проблема решена. 15 минут в среднем на присадку фасадов для одной кухни. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.