missis_Ju 1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Всем добрый день!Поиск на форуме ничего полезного мне не дал, поэтому создаю новую тему.Проблема: В нашей новостройке не предусмотрен подоконник... Стеклопакеты есть, подоконника нет...Комната маленькая, поэтому хотим объединить подоконник со столом. Хотим именно такой гладкий скругленный край, поэтому пока остановились на варианте массива. К тому же, бюджет проекта маленький...Имеющийся бетонный "подоконник" очень близко подходит под стеклопакету, мы удалили шпатлеву, дошли до сэндвич-начинки плиты. Дальше решили не сбивать, получилось всего около 3 см.Над радиатором стол нависать не будет, но все равно я сомневаюсь насчет поведения такого длинного изделия от перепадов влажности/сухости..Вопрос: где делать? какие ньюансы?Прилагаю проект интерьера, фото окна и размеры будущего стола. И еще чужая фотка из инета с тем, что я хочу получить. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем missis_Ju 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) На картинке выглядит хорошо, но в реальной жизни.... Что делать если -надоест-пол перестелить-переехать-или просто перестановку затеете?поэтому лучше когда мухи отдельно котлеты отдельно стол и подоконик сделать раздельно.Материал.... Солнце, вода, конденсат, батарея, сырость в межсезонье. Лучше всего для подоконика подойтет отличная сухая доска без сучков. Подоконик маленький, поэтому даже если ставить доску из золота, то выйдет не дорого :) Не экономьте на материале для подоконика, обслуживание и замена выйдет в разы дороже. А стол ?... Про столы написано много. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем VictorL 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
missis_Ju 1 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо! Но необходимость делать именно совместно подоконник и стол дествительно есть. Обратились в фирму - ответ - делать такоую штуку из 20 мм. сосны нельзя, мол, сломается... Говорят, что если и сделают, то лаком не будут крыть, чтоб не нести гарантию... Прогнали какую-то пургу про ГОСТ, правда я не совсем поняла. Но поняла, что делать не хотят.Действительно ли 20 мм. сосна такая хрупкая??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 делайте нормальную прямую столешку, только над батарее вставьте мталлические вент решётки. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 20 мм из дсп то ни о чём а сосна тем более. Такой толщины разве что бук. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katya.zdorovtseva 0 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 я делала для своей старой квартиры стол с каменной столешницей. и пользоваться им не смогла т.к. камень всегда холодный и твердый. для ТС советую заказать по своим размерам из МДФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 5 часов назад, katya.zdorovtseva сказал: для ТС советую заказать по своим размерам из МДФ МДФ только до первого дождика. Материал, который не предназначен для контакта с водой и перепадов влажности. Дерево ещё как то можно привести в порядок, а МДФ увы нет Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.