Igorek-Bel 875 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Это не я придумал - вода всегда себе дорогу найдет.тогда и спил нет смысла силиконить,это всего лишь отсрочит неизбежное)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 И ни до чего не договорились в итоге(( Так что лучше-то? Вырез под мойку парафинить получается? (или всё-таки ПВА лучше) А силикон между мойкой и столешницей? У меня мойка каменная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 ни когда не мажем спилы под мойки и ни разу не позвонили по вздутию а вот торцы мажем всегда и по ним звонили)))))) Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 3 часа назад, arkann сказал: ни когда не мажем спилы под мойки и ни разу не позвонили по вздутию видимо терпилы попадались..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 arkann, по идее должно быть наоборот. Мойка же ближе к воде, а торцы залить - это надо залить всю поверхность столешницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, Googmen сказал: arkann, по идее должно быть наоборот. Мойка же ближе к воде, а торцы залить - это надо залить всю поверхность столешницы. и дома в двух кухнях так))от туда и пошло, важнее мойку правильно отсиликонить. Изменено 18 января, 2017 пользователем arkann Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 1 час назад, arkann сказал: важнее мойку правильно отсиликонить. Сдаётся мне, я прочитал по теме изоляции много материалов, и главное этот форум. И именно по итогам обработки материалов опытных (больше всех отзывов) пользователей здесь сделал вывод, что силиконить можно только торцы столешницы. А само место, где может пролиться вода, ТЕМ БОЛЕЕ ГОРЯЧАЯ, а именно рядом с мойкой, там силиконить нельзя, т к есть угроза отслоения со временем и ввиду неблагоприятной среды для этого материала.Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы вырез под мойку заливать расплавленным воском.Старички, вы опытнее меня, подтвердите или опровергните мои выводы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 12 минут назад, Googmen сказал: Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы вырез под мойку заливать расплавленным воском. Googmen, торцы выреза под мойку можете обработать чем вам удобно. Можно и расплавленным воском, если сия процедура вам удобна. А вот как обработать стык мойки с поверхностью столешницы (а это самый ответственный момент) расплавленным воском, я себе плохо представляю. Тут нужен хороший силиконовый герметик. Или новомодный MS-полимерный. Если мойка посажена качественно, то к торцам выпила вода никак не просочится, тут arkann прав. Но всё же обработать выпил хоть клеем ПВА будет не вредно. Незачем открытым торцам ДСП контактировать с атмосферой) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 MasterRoma, про контакт мойки с поверхностью столешницы я и не спорю. Понятно, что тут самый ответственный момент. Но и выпил для мойки обрабатывать ведь тоже нужно. И мне лично, и на мой взгляд всем другим воском не самое удобное. Но прочитав практически все сообщения на эту тему по технологии впитывания в саму структуру ДСП лучший вроде ПВА и воск. Вот Вы советуете ПВА как я понял? Буду изолировать себе скоро - вопрос актуальный. И потому хотелось бы выслушать мнения остальных старожилов. Ответьте пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 ну и тогда уж, для кучи, Вырез под варочную поверхность обрабатывать так же как и под мойку. Это понятно, а вот сами края варочной наложенные на столешницу приклеивать не советуют. (во всяком случае я это именно здесь прочитал. И тут тоже посоветуйте - края варочной проклеены какой-то прокладкой. Она прекрасно ляжет. Но мало ли что, стекло может разбиться, треснуть (у меня дома старый человек). Мало ли что - вдруг потребуется замена. Как поступить? Как поступить в этом случае ПРАВИЛЬНО? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Только что, Googmen сказал: Вырез под варочную поверхность обрабатывать так же как и под мойку Я промазывал ПВА и после высыхания ещё обклеивал алюминиевым фольгоскотчем. На высохший ПВА скотч приклеивается намного лучше, чем на голую ДСП. Только что, Googmen сказал: края варочной проклеены какой-то прокладкой. Она прекрасно ляжет. Варочную приклеивать крайне не советую. Да и нет в этом никакой необходимости. Есть штатная прокладка, штатные крепления. Используйте их, да и всё. Но торцы выпила надо тщательно обработать, как написал выше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Googmen 4 Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Огромное Спасибо, MasterRoma, я думал точно так же. (ПВА, правда без ленты) Теперь, когда Вы подтвердили мои мысли, то я смело делаю по Вашему совету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.