nebanderos 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Я так понимаю что маркирока авентоса это ни что иное как его кодировка по степени поднятия в кг и типу открытия, подскажите пожалуйста как правильно расчитать авентос(какой потребуется) учитывается ли масса фасадов и как она расчитывается?Заранее благодарен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я так понимаю что маркирока авентоса это ни что иное как его кодировка по степени поднятия в кг и типу открытия, подскажите пожалуйста как правильно расчитать авентос(какой потребуется) учитывается ли масса фасадов и как она расчитывается?Заранее благодарен.Совершенно верно, все типы AVENTOS маркируются согласно способа открывания и тех весов фасада, который они могут поднимать, и здесь важно точно побобрать механизм, чтобы в процессе эксплуатации фасад не выстреливал вверх и не падал вниз.Для рассчета Вам необходимо определиться в типе открывания, какой вы хотите получить, массу фасада и его высоту.Если пожелаете, можете в личку скинуть параметры Вашего фасада и я Вам рассчитаю тип механизма и рычагов. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nebanderos 0 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Совершенно верно, все типы AVENTOS маркируются согласно способа открывания и тех весов фасада, который они могут поднимать, и здесь важно точно побобрать механизм, чтобы в процессе эксплуатации фасад не выстреливал вверх и не падал вниз.Для рассчета Вам необходимо определиться в типе открывания, какой вы хотите получить, массу фасада и его высоту.Если пожелаете, можете в личку скинуть параметры Вашего фасада и я Вам рассчитаю тип механизма и рычагов.Премного вам благодарен, но нельзя ли обьяснить как это делается на нескольких примерах. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 есть схема расчета нужной модели для разных видов подъемных механизмов Авентос, может у кого есть такая схема? поделитесь :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 У Вас прайс на BLUM есть? Я им пользуюсь как шпаргалкой. Там как раз это есть, правда из серии "Алекс-Юстасу" :drinks: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Премного вам благодарен, но нельзя ли обьяснить как это делается на нескольких примерах.В любом случае Вам необходимо выяснить вес Вашего фасада, в идеале взвесить на весах, если такой возможности нет, то вычислить его по формуле "плотность помножить на объем". Каждый подъемник имеет вилку по мощности, так что даже если немного ошибетесь, то сможете потом винтом тонкой настройки подрегулировать, главное не попасть между. :)Также необходимо знать высоту Вашего фасада, как для предварительного понимания возможности открыть конкретный фасад определенным типом механизма так и для дальнейшего подбора рычагов в тех типах подъемников, где они разные.Выяснив эти два параметра, открываем прайс-лист, который Вам тут уже посоветовали и смотрим:Для HF, HK, HK TIP-ON, HK-S вычисляем коэффициент мощности равный весу фасада, помноженному на высоту. Далее полученный коэффициент по линейке сверяем с нужным типом механизма. Для HF не забываем еще и рычаги подобрать по таблице под линейкой.Для HL и HS коэффициент не считаем, просто берем вес и высоту и подставляем в имеющуюся таблицу.У Вас прайс на BLUM есть? Я им пользуюсь как шпаргалкой. Там как раз это есть, правда из серии "Алекс-Юстасу" :drinks:Почему же Алекс Юстасу? :) BLUM из своего розничного прайс-листа тайну не делает.http://ginis.ru/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=45&Itemid=62 - тут правда пока прошлогодний висит, но схема расчета не поменялась. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Почему же Алекс Юстасу? BLUM из своего розничного прайс-листа тайну не делает.Потому что за-шиф-ро-ва-ноооо!Без бутылки не разберешься. Поэтому у меня в сообщении и смайлик - соответствующий. :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 может у кого есть такая схема?у вас интернет какой-то избирательный?на сайт блюма(фиеры) не пробовали зайти? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 у вас интернет какой-то избирательный?на сайт блюма(фиеры) не пробовали зайти?причем здесь интернет? когда времени мало а схема очень нужна, разве не могу попросить я помощи у форумчан? :dash: мои поставщики сами просчитывают подъемные механизмы, но просят по желанию что бы сам заказчик т.е я просчитывал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ну если авентос выстреливает на самом минимуме своего усилия - при условии что вы один на один и другой авентос будет в другой жизни мы знаем что с ним сделать дабы унять его пыл кому интересно могу рассказать подробнее. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Ну если авентос выстреливает на самом минимуме своего усилия - при условии что вы один на один и другой авентос будет в другой жизни мы знаем что с ним сделать дабы унять его пыл кому интересно могу рассказать подробнее.Расскажите. Интересно. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Расскажите. Интересно. :)Метод хоть и варварский но действующий.Нужно доработать(испортить) один авентос на той или другой стороне.Путем надпиливания пластмассового корпуса и извлечения пружин. (предупреждаю метод антинаучный для крайних случаев) Изменено 13 октября, 2012 пользователем ~Novikov~ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Метод хоть и варварский но действующий.Нужно доработать(испортить) один авентос на той или другой стороне.Путем надпиливания пластмассового корпуса и извлечения пружин. (предупреждаю метод антинаучный для крайних случаев)Не, такие методы мы не рассматриваем =) Но все равно спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Метод хоть и варварский но действующий.Нужно доработать(испортить) один авентос на той или другой стороне.Путем надпиливания пластмассового корпуса и извлечения пружин. (предупреждаю метод антинаучный для крайних случаев)И как только у вас рука повернулась... :shok: Пойду валерьянки себе накапаю. :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) И как только у вас рука повернулась... :shok: Пойду валерьянки себе накапаю. :unsure:(Смеялся минуты две с вашего ответа) Каюсь грешен было разок, но другой выход был просто оставить без авентоса и сказать шефу что дизайнер-технолог наи...... (ошибся) -пришлось бы ждать новый авентос и как в следствии свою зарплату - с учетом того что я уезжал далеко и на долго данный выход был неприемлем, авентос был на 25кг а судя по их проектам подобное они еще не скоро будут использовать и этот авентос просто тупо бы валялся на складе до скончания веков. А тут и экономия средств производства (для меня это конечно не самоцель) и из плюсов у меня теперь есть две очень качественных австрийских пружины Если у кого не хватит могу поделится Не стоит воспринимать все так близко к сердцу - австрийцы бы меня наверняка бы долго били за сей проступок. Изменено 15 октября, 2012 пользователем ~Novikov~ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 авентос был на 25кгПозволю себе позанудствовать. Маркировка на механизме ничего общего с поднимаемым им весом фасада в килограммах не имеет. =) Это просто цифры. =)Не стоит воспринимать все так близко к сердцу - австрийцы бы меня наверняка бы долго били за сей проступок.Ну бить не били, но удивились бы изрядно. =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Позволю себе позанудствовать. Маркировка на механизме ничего общего с поднимаемым им весом фасада в килограммах не имеет. =) Это просто цифры. =)Ну бить не били, но удивились бы изрядно. =)Виль пардон за мой французский - я так делать больше не буду честное при честное слово 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скупой 19 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У меня есть простенькая екселевская табличка, в которой очень просто можно расчитать вес фасада из разных материалов. Кому надо - стучите в личку. К сообщению она почему-то не пристёгивается :dntknw: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad2007 124 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Помогите, рассчитал коэффициент усилия, получился 5390 какой механизм выбрать 22 или 25 ? (два фасада 800*350 (один фасад под стекло 4 мм, высота шкафа 713) МДФ 18 мм) Как регулируется длинна рычагов, руками их раздвинуть или сдвинуть не получается. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем vlad2007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Помогите, рассчитал коэффициент усилия, получился 5390 какой механизм выбрать 22 или 25 ? (два фасада 800*350 (один фасад под стекло 4 мм, высота шкафа 713) МДФ 18 мм) Как регулируется длинна рычагов, руками их раздвинуть или сдвинуть не получается.Если получился КМ 5390, то берите лучше 25 механизм. Проверить корректность рассчета не могу, не совсем понятны размеры фасадов из вашего сообщения.Длину ручагов можно изменять руками при условии, что фиксатор открыт, но правильнее будет застегнуть их на фасаде и с открытыми фиксаторами опустить вниз фасад, при этом рычаги сами отрегулируются до нужной длины. Потом после регулировки зазоров фиксаторы застегнете. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Как вариант можно воспользоваться программой Dynalog подскажите пожалуйста как правильно расчитать авентос(какой потребуется) учитывается ли масса фасадов и как она расчитывается?Заранее благодарен. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем bdabda 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhplan 0 Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Здравствуйте форумчане, тоже столкнулся с вопросом расчёта подъёмника Aventos HF, может кто поможет советом, Спасибо заранее! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.