Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Температура воздуха в цехе

AYuBelov

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.

У меня есть предложение по аренде производственного помещения.

Вроде и квадратура нормальная и подъездные пути, но...температура в цехе волнует.

Сказали, что зимой в мороз температура в цехе держится на уровне 14-15 град, хотя отопление есть.

Не могу сообразить! 15 градусов - это реально рабочая температура??? Раньше в мороз работал с тепловой пушкой в гараже и никогда, признаться, не замерял. Пару дней назад мотался по цехам - некоторые вообще работают без отопления зимой! Как???!

Самое нехорошее в этой истории - это то, что рядом находится цех по опрессовке газовых баллонов. Открытое пламя строго запрещено. Будем использовать газовую пушку, звезданет - далеко улетим.

Ну так вот. Вопрос был про нормальную температуру. Кто то замерял может у себя на рабочем месте?

Изменено пользователем AYuBelov

"Действующее трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя создавать работникам нормальные условия труда (ст.212 ТК РФ). А в случае нарушения им норм охраны труда работникам гарантировано право на самозащиту (ст. 219, 220, 379 ТК РФ). Но обычно работники встречаются с трудностями в реализации своих прав. В этом информационном листке мы разъясним, какими должны быть действия работников, работающих в корпусах, где температура воздуха превышает предельно допустимые нормы."

http://mpra.info/yurist/temperatura-na-rabochem-meste

Зимой - от 13 до 25.

Изменено пользователем Bjorn

Всегда гораздо выше 18.

Пилим, шлифуем, красим, полируем и продаём.

"Действующее трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя создавать работникам нормальные условия труда (ст.212 ТК РФ). А в случае нарушения им норм охраны труда работникам гарантировано право на самозащиту (ст. 219, 220, 379 ТК РФ). Но обычно работники встречаются с трудностями в реализации своих прав. В этом информационном листке мы разъясним, какими должны быть действия работников, работающих в корпусах, где температура воздуха превышает предельно допустимые нормы."

http://mpra.info/yurist/temperatura-na-rabochem-meste

Зимой - от 13 до 25.

Да причем тут самозащита )))

Я за работников и переживаю :( Вот и думаю, как быть. Может там и выше t. 14 было в соседнем большом цехе как оказалось. А этот меньше раз в 6,но там и радиаторов поменьше правда. Не хочется столкнуться с такими трудностями зимой просто и бегать из цеха в цех.

Не могу сообразить! 15 градусов - это реально рабочая температура??? Раньше в мороз работал с тепловой пушкой в гараже и никогда, признаться, не замерял.

Ну так вот. Вопрос был про нормальную температуру. Кто то замерял может у себя на рабочем месте?

Лично для меня,15 гр самая оптимальная температура зимой в цеху!Клею пластик поэтому постоянно контролирую температуру,стараюсь держать строго 15!

Вообще для цехов нормально от 16, а что мешает поставить дополнительный котёл и навесить регистры.

AYuBelov,

при температуре от +10 и ниже уже работать бесполезно. Кромочники не работают. Вернее работают, но толку от этого ноль.

+15 - самая минимально-комфортная температура.

ну нету у меня подписи, нету....

Вообще для цехов нормально от 16, а что мешает поставить дополнительный котёл и навесить регистры.

Никак. Рядом опрессовка газовых баллонов. Сказали, что любое пламя запрещено. Курить только можно )

AYuBelov,

при температуре от +10 и ниже уже работать бесполезно. Кромочники не работают. Вернее работают, но толку от этого ноль.

+15 - самая минимально-комфортная температура.

Ну ниже +10 естественно я не допущу. Насколько я понимаю, +15 там гарантировано. Плюс окна запеним, пол покроем чем нибудь (опять же интересно чем), и ворота нужно будет утеплить (хотя они итак сэндвич).

Можно соорудить котельную вне помещения.

При условии, что обосновались на долго и топить отходами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...