AYuBelov 81 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Доброе время суток. У меня есть предложение по аренде производственного помещения. Вроде и квадратура нормальная и подъездные пути, но...температура в цехе волнует. Сказали, что зимой в мороз температура в цехе держится на уровне 14-15 град, хотя отопление есть. Не могу сообразить! 15 градусов - это реально рабочая температура??? Раньше в мороз работал с тепловой пушкой в гараже и никогда, признаться, не замерял. Пару дней назад мотался по цехам - некоторые вообще работают без отопления зимой! Как???! Самое нехорошее в этой истории - это то, что рядом находится цех по опрессовке газовых баллонов. Открытое пламя строго запрещено. Будем использовать газовую пушку, звезданет - далеко улетим. Ну так вот. Вопрос был про нормальную температуру. Кто то замерял может у себя на рабочем месте? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) "Действующее трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя создавать работникам нормальные условия труда (ст.212 ТК РФ). А в случае нарушения им норм охраны труда работникам гарантировано право на самозащиту (ст. 219, 220, 379 ТК РФ). Но обычно работники встречаются с трудностями в реализации своих прав. В этом информационном листке мы разъясним, какими должны быть действия работников, работающих в корпусах, где температура воздуха превышает предельно допустимые нормы."http://mpra.info/yurist/temperatura-na-rabochem-mesteЗимой - от 13 до 25. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Bjorn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spektr-22 23 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Всегда гораздо выше 18. Цитата Пилим, шлифуем, красим, полируем и продаём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 "Действующее трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя создавать работникам нормальные условия труда (ст.212 ТК РФ). А в случае нарушения им норм охраны труда работникам гарантировано право на самозащиту (ст. 219, 220, 379 ТК РФ). Но обычно работники встречаются с трудностями в реализации своих прав. В этом информационном листке мы разъясним, какими должны быть действия работников, работающих в корпусах, где температура воздуха превышает предельно допустимые нормы."http://mpra.info/yurist/temperatura-na-rabochem-mesteЗимой - от 13 до 25.Да причем тут самозащита )))Я за работников и переживаю :( Вот и думаю, как быть. Может там и выше t. 14 было в соседнем большом цехе как оказалось. А этот меньше раз в 6,но там и радиаторов поменьше правда. Не хочется столкнуться с такими трудностями зимой просто и бегать из цеха в цех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Не могу сообразить! 15 градусов - это реально рабочая температура??? Раньше в мороз работал с тепловой пушкой в гараже и никогда, признаться, не замерял. Ну так вот. Вопрос был про нормальную температуру. Кто то замерял может у себя на рабочем месте?Лично для меня,15 гр самая оптимальная температура зимой в цеху!Клею пластик поэтому постоянно контролирую температуру,стараюсь держать строго 15! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spektr-22 23 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вообще для цехов нормально от 16, а что мешает поставить дополнительный котёл и навесить регистры. Цитата Пилим, шлифуем, красим, полируем и продаём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 AYuBelov,при температуре от +10 и ниже уже работать бесполезно. Кромочники не работают. Вернее работают, но толку от этого ноль.+15 - самая минимально-комфортная температура. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вообще для цехов нормально от 16, а что мешает поставить дополнительный котёл и навесить регистры.Никак. Рядом опрессовка газовых баллонов. Сказали, что любое пламя запрещено. Курить только можно ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 AYuBelov,при температуре от +10 и ниже уже работать бесполезно. Кромочники не работают. Вернее работают, но толку от этого ноль.+15 - самая минимально-комфортная температура.Ну ниже +10 естественно я не допущу. Насколько я понимаю, +15 там гарантировано. Плюс окна запеним, пол покроем чем нибудь (опять же интересно чем), и ворота нужно будет утеплить (хотя они итак сэндвич). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spektr-22 23 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Можно соорудить котельную вне помещения.При условии, что обосновались на долго и топить отходами. Цитата Пилим, шлифуем, красим, полируем и продаём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.