adres52 1 322 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Сейчас, конечно, цифра - с этим никто не поспорит.Однако, не надь путать простое информационное фото и фотографию художественного характера от профи.В информационном всё просто: тяпнул поле съёмки несколько побольше, чтоб потом кадр доформировать простой обрезкой краёв, да и практически всё - дальше яркость-контрастность-четкость можно в графических программах довести.С высокохудожественной съёмкой, которой - уверен на 100% - здесь не владеет никто, нужно долго подходить к композиционному построению с определением точки съёмки, углами съёмки, освещением и Бог весть с чем только ещё, плюсом с большим весом всех приблуд (типа безбликовых и направленных фонарей, переставляемого фона и т.п.). При этом только на шее у такого дяди может легко болтаться свыше ста тысяч баксов - так кому здесь это надо? Один поляризационный фильтр к таким аппаратам может "тянуть" побольше, чем целиком обычные, но малодоступные (или, точнее, малораспространённые) большинству полукадровые 10-ти мегапиксельники Никон-Кэнон-Сони...Но даже и на таких простоватых камерах нажать кнопку - это ещё не правильно закомпоновать кадр. Здесь и определённый талант нужен, и опыт, хотя электроника и устраняет 99% подготовительной работы с фотокамерой в части настроек.Кстати, и в старые времена с бачками-ванночками никогда практически кадр более-менее понимающим человеком не печатался "в свой размер" по площади, чему помогали кадровые рамки и штатив увеличителя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Вот и возвращаемся к нашим баранам - ответь почему же короткофокусный объектив забраковал как средство?давай вернемся к ним кудрявым.почему же короткофокусный объектив забраковал как средство?потому что в большинстве квартир помещение кухни очень маленькое даже для короткофокусных обьективов.Фокусное 18мм на кропе (а у большинства мыльницы и в лучшем случае консьюмерские зеркалки) это эквивалент будет совсем не 18 мм. К тому уже при таком фокусном расстояние появляются искажения тем большие, чем дальше от центра изображения. При фокусном 18мм на кропе DX с расстояния 4-5 метров кухня размером 2х1.5 м не влезает в кадр и при этом перспективы у такого снимка практически не будет.Использовать обьективы с более коротким фокусным расстоянием приведут к более печальным результатам. Обьект сьемки то может уже и влезет, но вот перспективные искажения будут просто жуткими. И править их нужно будет очень долго и муторно и в итоге один фиг откадрировать снимок на треть, а значит и обрезать обьект сьемки.Нельзя отснять сегментами и потом склеить в шопе?и если ты читал мой пост внимательно, я как раз и указал что лучше учится снимать сегментами панораму на нормальном фокусном расстоянии и склеивать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) давай вернемся к ним кудрявым.потому что в большинстве квартир помещение кухни очень маленькое даже для короткофокусных обьективов.Фокусное 18мм на кропе (а у большинства мыльницы и в лучшем случае консьюмерские зеркалки) это эквивалент будет совсем 18 мм. К тому уже при таком фокусном расстояние появляются искажения тем большие, чем дальше от центра изображения. При фокусном 18мм на кропе DX с расстояния 4-5 метров кухня размером 2х1.5 м не влезает в кадр и при этом перспективы у такого снимка практически не будет.Использовать обьективы с более коротким фокусным расстоянием приведут к более печальным результатам. Обьект сьемки то может уже и влезет, но вот перспективные искажения будут просто жуткими. И править их нужно будет очень долго и муторно и в итоге один фиг откадрировать снимок на треть, а значит и обрезать обьект сьемки.и если ты читал мой пост внимательно, я как раз и указал что лучше учится снимать сегментами панораму на нормальном фокусном расстоянии и склеивать.Если ты читал я с самого начала писал что панорамная съёмка оптимальный вариант. Изменено 25 октября, 2012 пользователем ~Novikov~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Зашел не форум.Думаю с коллегами пообщаться.И тут ругань .Просто на нашем местном форуме(Краснодар) пытался людям советы дать ,какую кухню лучше сделать.В душу нагадили.......На счет фото.Решил не заморачиваться.Процесс установки снимаю на цифромыльницу.Окончательный вариант-приглашаю профи.Согласитесь,не каждую кухню вообще фотографировать хочется.Есть такие,что поставил и перекрестился,чтоб не снилась.На счет чистоты,после установки.У меня в мастерской стоит бочка,к ней пылесос Гнусмас за 1300.Здорово помогает,а то порой чуть ли не по колено стоишь в козинаках.Бочку смастерил по идее IS из форума деревянщиков.На установку беру тот же гнусмас и к нему фильтр 3М для тонера.Вообще вещь супер !!!! Посоветовал один клиент,работает в конторе по заправке картриджей.Такой фильтр новый стоит рублей 700. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%203%D0%BC%20type2%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.soyuznik.ru%2Fphotos400x400%2F176.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=35доработка это старый шланг от пылесоса и изолента.Как забился,шланг снял и вытрусил - опять работает.И так уже пару лет.Так что после установки ни грязи,ни тем более пыли...и ругани.С Уважением! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Если ты читал я с самого начала писал что панорамная съёмка оптимальный вариант. млять ты капец какой чудак..... на букву м.Я написал почему против короткофокусных обьективов и ответил тебе так же на второй вопрос что очень даже за панорамную сьемку.Ну реально ты хоть вдумывайся в смысл написанного.Мне вот нафиг не надо выяснять кто первый написал про это. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Предлагаю сразу не рассматривать варианты, когда можно позволить себе студийную съемку или производства имеют интерьерные помещения для съемок.В нашей стране нормально можно сделать ХОРОШИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ фото у заказчика в единичных случаях:1. Большой частный дом2. Квартира студияДа же в тех случаях когда в квартирах удается снять, то из за ракурсов, света и т.п. назвать удачным фото - это никак не получается.Поэтому для себя пришел к тому, что для сайта и других публичных демонстраций использовать максимально качественно отрендеренные 3д модели и к этому чертежи и фото в процессе изготовления и установки, показывающие что это реально изготовлено вами до готового изделия. При этом клиент изначально, для его заманухи и завлекухи видит только максимально красивые, с удачными ракурсами и светом фотореалистичные картинки, а когда уже идет обсуждение заказа и клиент начинает спрашивать про делали похожее или как делали, можно показать фото как все изготавливалось и устанавливалось. И естественно к таким фото никто не будет предъявлять никаких требований по качеству и поэтому хватит хорошей цифромыльници.Теперь немного про экономический аспект. Мин набор зеркалка, объектив, переносной свет, штатив, фильтры, вспышка обойдется в 3000-3500 тысячи баксов, в эти же деньги можно купить 3д макс и хорошую цифромыльницу. Но 3д макс Вы можете использовать для создания дизайн проектов и соответственно получения новых клиентов и нового уровня работы/сервиса, а фото только постфактум да и то не всегда. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 млять ты капец какой чудак..... на букву м.Я написал почему против короткофокусных обьективов и ответил тебе так же на второй вопрос что очень даже за панорамную сьемку.Ну реально ты хоть вдумывайся в смысл написанного.Мне вот нафиг не надо выяснять кто первый написал про это.Ты в натуре дерзкий и гнусный тип из челябинска, ты че думаешь самый вдумчивый чтоли?Ты чудака на букву м в зеркале дома с утра увидишь или в паспорт загляни у тебя там в графе фамилия надпись из пяти букв на букву М.Ты прежде чем писать что то сходи выдохни в туалете хорошенько а то достал твой порожняк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samson2306 66 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Сделай в 3D max студию, вставляй туда мебель и фотографируй. Если грамотно сделаешь настройки, то и никто не догадается, что это картинка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.