Глайя 0 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, как в Базисе 7 скруглить деталь? Скругление должно быть не в пласти, а в ребре. Сделать как бы бочонком.Это для мебели из массива, из ДСтП, как я понимаю, такое не делают. очень надеюсь, что меня кто-нибудь понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, как в Базисе 7 скруглить деталь? Скругление должно быть не в пласти, а в ребре. Сделать как бы бочонком.Это для мебели из массива, из ДСтП, как я понимаю, такое не делают. очень надеюсь, что меня кто-нибудь понял :)На торце никак.Только если через гнутую панель и поставить как фрагмент на торец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Глайя 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 На торце никак.Только если через гнутую панель и поставить как фрагмент на торец.Спасибо! Вот только заморочно(( Но что делать, надо, так надо :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Спасибо! Вот только заморочно(( Но что делать, надо, так надо :) Если хотите проще, то Вам для этого понадобится 8-я версия: там это одна команда и несколько секунд. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Если хотите проще, то Вам для этого понадобится 8-я версия: там это одна команда и несколько секунд. :)Добрый день, планируется изготавливать нечто подобное, есть ли возможность в 8 прорисовывать такие изделия, для последующей передачи на ЧПУ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 есть ли возможность в 8 прорисовывать такие изделия, для последующей передачи на ЧПУ?Чтобы ответить на этот вопрос, для начала хотелось бы знать - что это будет физически (материалы, конструкции) и самое главное - какие именно станки с какими СУ предполагается использовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Чтобы ответить на этот вопрос, для начала хотелось бы знать - что это будет физически (материалы, конструкции) и самое главное - какие именно станки с какими СУ предполагается использовать?Интересует прорисовка модулей, с подобной геометрией (гнутые и ломаные поверхности, во всех плоскостях)Материал листовой 16-20мм.Многие детали будут изготавливаться путем прессования, от чпу требуется изготовление пресс форм, криволинейка на корпусе и обгонка фасада по периметру.Станок Bacci 5 координатный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Многие детали будут изготавливаться путем прессования, от чпу требуется изготовление пресс форм,О, нет. Пресс-формы - это однозначно не БАЗИС. Вам понадобится софт типа и уровня ArtCAM'а и выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 О, нет. Пресс-формы - это однозначно не БАЗИС. Вам понадобится софт типа и уровня ArtCAM'а и выше.Прорисовать деталь в "арткаме" как 3д модель, это понятно.Но вот как создать базу данных, деталей, фурнитуры и т.д. Ни одна из известных мне программ этого не сможет. Вот я и подумал, может есть возможность в базисе, прорисовать модули корпусов и фасадов сложной формы, из которых можно было бы брать хотябы раскрой и спецификации, а также использовать базу для быстрой визуализации проекта. Что скажете по этому поводу?И второй вопрос, есть ли у вас модуль ЧПУ для Bacci? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Прорисовать деталь в "арткаме" как 3д модель, это понятно.Да, конечно. Если Вы взялись за прессо-штамповые формы, то Вам в помощь общемашиностроимтельный софт. Более сложный и более дорогой. Это другой уровень и функционала и цен.брать хотябы раскрой и спецификации,Раскрой - ЧЕГО? :) Какой раскрой может быть у штамповой формы? :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Да, конечно. Если Вы взялись за прессо-штамповые формы, то Вам в помощь общемашиностроимтельный софт. Более сложный и более дорогой. Это другой уровень и функционала и цен.Раскрой - ЧЕГО? :) Какой раскрой может быть у штамповой формы? :DОтвета на то можно ли прорисовать подобное в базисе, я так и не услышал.А раскрой нужен для всех деталей, часть из которых, после раскроя, пойдет на пресс а часть на чпу!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Ответа на то можно ли прорисовать подобное в базисе, я так и не услышал.Странный вопрос. Что именно прорисовать? Те трехмерные скульптуры, как на Ваших картинках? Какие проблемы - берите и рисуйте. Обычное 3D моделирование. Но это будет именно "скульптура", трехмерная картинка. Для вида.А Вам же нужен, как я понял, ЧПУ и раскрой? Тогда уже с прошлого года :D пишу:1. ЧПУ - нет. Для прессово-штамповых форм используйте другой софт. Какой именно - смотрите выше.2. Раскрой - я пока не вижу конкретной конструкции, не понимаю, чего там можно кроить? В БАЗИСе есть два раскроя - площадной (листовой) и погонный (линейный). В Вашей конструкции есть такие детали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Странный вопрос. Что именно прорисовать? Те трехмерные скульптуры, как на Ваших картинках? Какие проблемы - берите и рисуйте. Обычное 3D моделирование. Но это будет именно "скульптура", трехмерная картинка. Для вида.А Вам же нужен, как я понял, ЧПУ и раскрой? Тогда уже с прошлого года :D пишу:1. ЧПУ - нет. Для прессово-штамповых форм используйте другой софт. Какой именно - смотрите выше.2. Раскрой - я пока не вижу конкретной конструкции, не понимаю, чего там можно кроить? В БАЗИСе есть два раскроя - площадной (листовой) и погонный (линейный). В Вашей конструкции есть такие детали?Хорошо, попробую по другому сформулировать вопрос.Представьте себе корпус, который по задней стенке а также по бокам остается прямым, кривые и скошенные линии у него будут на фасадной стороне, тоесть если на корпус смотреть с фронта то он выглядит как прямоугольник, а если смотреть с слева или справа то фасадная сторона будет не правильной формы. Фасад будет иметь ломанную форму, мне нужно чтобы на картинке он выглядел именно так, а в карту раскроя попадал как прямолинейная деталь, например (700*800). Есть желание автоматизировать процесс хотябы до раскроя. Далее пронумерованная деталь (фасада) пойдет под пресс а после на чпу, программу для чпу (фасада и пресс формы) будет написана в другой программе, имея большую базу элементов нужно будет только чтобы совпадали названия деталей.Я не знаю возможно Базис будет воспринимать такой фасад как доп элемент (фурнитуру) важно только чтобы программа выдавала в спецификации артикул этой детали.Короче говоря нужно создать базу стандартных элементов неправильной формы, что из нее удастся отправить на прямую на чпу хорошо, что нет, отправится в спецификацию как доп элемент который нужно взять на складе.Если не понятно изъяснился, попробую в автокаде нарисовать, потом выложу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Художник из меня еще тот)))Вот что я имел в виду.Поидее, если можно прорисовать базу подобных модулей в Базисе, то взять из нее можно и раскрой и криволинейку на чпу и фурнитуру и все что нужно. (естественно за исключением изготовления пресс формы для фасадов.)Слева корпус, справа с фасадом.Еще возник вопрос, можно выгружать из базиса в автокад, или наоборот?Ну и изначальный вопрос, возможно ли нарисовать такие модули в Базисе??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Ну и изначальный вопрос, возможно ли нарисовать такие модули в Базисе???Если задаете вопрос - предположу, что есть смысл читать ответ. Ибо если Вы не читаете ответы - зачем спрашиваете? Хотите просто поговорить? :) Теперь по Вашим эскизам:1. Все детали корпуса (без фасада) моделируются в БАЗИСе, а также передаются в Раскрой и на ЧПУ. Абсолютно без проблем.2. Фасад:2.1. Если он выполнен как гнутая (гнуто-клееная) панель, то он моделируются в БАЗИСе, а детали его развертки передаются в Раскрой.2.2. Если он выполнен как-то иначе (штамповка), то, скорее всего, он может быть смоделирован в БАЗИСе и все. Скульптура. Точнее - не могу сказать, ибо опять-таки не четко вижу саму конструкцию и геометрию.Еще возник вопрос, можно выгружать из базиса в автокад, или наоборот?Чертежи - через *.dxf.Модели - через *.wrl, *.3ds и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Если задаете вопрос - предположу, что есть смысл читать ответ. Ибо если Вы не читаете ответы - зачем спрашиваете? Хотите просто поговорить? :) Теперь по Вашим эскизам:1. Все детали корпуса (без фасада) моделируются в БАЗИСе, а также передаются в Раскрой и на ЧПУ. Абсолютно без проблем.2. Фасад:2.1. Если он выполнен как гнутая (гнуто-клееная) панель, то он моделируются в БАЗИСе, а детали его развертки передаются в Раскрой.2.2. Если он выполнен как-то иначе (штамповка), то, скорее всего, он может быть смоделирован в БАЗИСе и все. Скульптура. Точнее - не могу сказать, ибо опять-таки не четко вижу саму конструкцию и геометрию.Чертежи - через *.dxf.Модели - через *.wrl, *.3ds и т.п.Поговорить я не против, но только по существу и с пользой дела.Из вышесказанного я понял что Базис в основном, с моей задачей справится, это оч хорошо!!!Если можно, немного углубленно по некоторым вопросам углубленно.Посколько я не силен в терминах и обозначениях програмных форматов, хочу уточнить некоторые моменты.Прорисованный в Базисе фасад как "скульптура" может быть выгружен в Арт кам, с сохранением геометрии и привязкой к размерам? Поидее если да, то на основании геометрии фасада в арткаме можно, дорисовав некоторые детали, получить пресс форму на чпу, для точного совпадения геометрии фасада и корпуса?И второй вопрос, у нас модуль Чпу, для multicam, этот станок тоже остается, но возможно часть операций прийдется производить на Bacci, есть ли у вас данные по такому станку? За ранее спасибо, не обижайтесь, просто в предыдущих постах больше просматривалось Нет чем Да, а в итоге все не так уж плохо, тем более что Базис куплен и хочется извлекать из него максимум пользы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Прорисованный в Базисе фасад как "скульптура" может быть выгружен в Арт кам, с сохранением геометрии и привязкой к размерам? Наверняка. Но это вопрос к знатокам Арткама - что и какие форматы он читает.Поидее если да, то на основании геометрии фасада в арткаме можно, дорисовав некоторые детали, получить пресс форму на чпу, для точного совпадения геометрии фасада и корпуса?По идее, да.И второй вопрос, у нас модуль Чпу, для multicam, этот станок тоже остается, но возможно часть операций прийдется производить на Bacci, есть ли у вас данные по такому станку? 1. БАЗИС-ЧПУ генерирует управляющие файлы не для станков, а для их СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ. Поэтому наименования станков ни о чем не говорят, нужно смотреть их СУ.2. Вот что есть у БАЗИСа на настоящий момент: http://www.bazissoft.ru/продукция/базис-чпу Скачивайте демо-файлы, проверяйте.За ранее спасибо, не обижайтесь, просто в предыдущих постах больше просматривалось Нет чем ДаКакой задаете вопрос - такой и получаете ответ. :dntknw: тем более что Базис куплен и хочется извлекать из него максимум пользы.Ну тогда вообще непонятны Ваши методы получения информации. Вы б еще в блог Медведеву написали! :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Наверняка. Но это вопрос к знатокам Арткама - что и какие форматы он читает.По идее, да.1. БАЗИС-ЧПУ генерирует управляющие файлы не для станков, а для их СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ. Поэтому наименования станков ни о чем не говорят, нужно смотреть их СУ.2. Вот что есть у БАЗИСа на настоящий момент: http://www.bazissoft.ru/продукция/базис-чпу Скачивайте демо-файлы, проверяйте.Какой задаете вопрос - такой и получаете ответ. :dntknw: Ну тогда вообще непонятны Ваши методы получения информации. Вы б еще в блог Медведеву написали! :DПро блог Медведева, это сильно, будет вопрос "туда" обязательно напишу.А вопрос по Базису вам, потому как кому еще если не участнику компании создателя. Базис у меня с 98г с тех пор в моей компании сменилось 3 конструктора и каждый из них, сталкиваясь со сложной задачей всячески увиливал ссылаясь на ограниченные возможности программы. На данный момент в компании идет реарганизация, с заменой станков, кадров и продукции. Нового конструктора пока нет, была мысль при переходе на 8 самому пройти курс обучения в Базисе, но увы, масса организационных вопросов не оставляет мне никаких шансов, хотя)))). Пока работаем над концепцией будущей продукции, окончательно определимся с дизайном, перейдем к кадрам, в том числе и к конструктору который будет работать в Базисе, и для того чтобы была возможность правильно ему поставить задачу, я и занимаюсь сбором информации.Ну это ладно, спасибо за диалог!!!Правда я в вашем списке не нашел станка Bacci, ждем его в феврале-марте, уточню его параметры отпишусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Про блог Медведева, это сильно, будет вопрос "туда" обязательно напишу.А вопрос по Базису вам, потому как кому еще если не участнику компании создателя.И что теперь? Да мало кто где работает? Ваша тема, навскидку, в сумме не на один десяток тысяч ДОЛЛАРОВ - а Вы ее на форуме решаете? :blink: А если б Вам никто не ответил? Или ответил бы неправильно? Ничего у Вас шуточки! :good: :D Правда я в вашем списке не нашел станка BacciГм, еще раз. :) В том списке ВООБЩЕ НЕТ станков. Там только системы управления (СУ) станками. Станок неважен. Важна СУ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 И что теперь? Да мало кто где работает? Ваша тема, навскидку, в сумме не на один десяток тысяч ДОЛЛАРОВ - а Вы ее на форуме решаете? :blink: А если б Вам никто не ответил? Или ответил бы неправильно? Ничего у Вас шуточки! :good: :D Гм, еще раз. :) В том списке ВООБЩЕ НЕТ станков. Там только системы управления (СУ) станками. Станок неважен. Важна СУ.Да уж, похоже вы и сам не прочь "поговорить" да "по размышлять" )))В колонке слева, не производители станков представлены? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Вопросов больше не имею!!!Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Да уж, похоже вы и сам не прочь "поговорить" да "по размышлять" )))Несомненно, но только если есть личное желание. А если бы мне Ваша тема показалась бы неинтересной? :) И никому бы не показалась интересной?В колонке слева, не производители станков представлены?Гм... :unsure: Там же написано - Фирма-производитель станка. Что-то не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Все так, я какраз и писал что, производителя станков "Paolino Bacci" в этом списке нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнDрей 2 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Художник из меня еще тот)))Вот что я имел в виду.Поидее, если можно прорисовать базу подобных модулей в Базисе, то взять из нее можно и раскрой и криволинейку на чпу и фурнитуру и все что нужно. (естественно за исключением изготовления пресс формы для фасадов.)Слева корпус, справа с фасадом.Еще возник вопрос, можно выгружать из базиса в автокад, или наоборот?Ну и изначальный вопрос, возможно ли нарисовать такие модули в Базисе???из базиса в автокад можно скидывать; ФАЙЛ-ЭКСПОРТ DXF сохраняете в папку и через автокад открыть. На оборот я еще не пробовал думаю что можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.