Ericroot 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Приветствую всех!Зовут меня Олег, хотел давно приобщиться к делу по созданию мебели для себя.Вот появилась первая задачка, съемная квартира, переехал сюда, оказалась такая страшненькая раковина на кухне, даже без тумбы.Вот в качестве первой пробы себя, решил начать с изготовления этой тумбы.Какой вариант тумбы сюда посоветуете?Мои задумки:1. Снять с петлей мойку, изготовить короб, сделать сверху вырез и вставить мойку.2. Оставить мойку на тех держателях и подогнать короб под мойку, без верхней крышки.Низ тумбы как лучше? цоколь из дсп либо ножки?Дверка, можно ли дверку изготовить так же из ДСП 16мм? Какие петли потребуются?Справа от раковины есть пространство, из чего изготовить верхнюю крышку(если первый вариант крепления мойки) что бы воды не боялось? либо чем накрыть ДСП, если делать из него. Это пространство нужно для посуды конечно же, когда ее моешь, очень удобно.Сделать хочу из простой ДСП, недорого и закроет весь этот "стриптиз".Вопросы по евровинтам, ДСП толщина 16мм, какой страндарт евровинтов использовать? У себя нашел пока только один магазин фурнитуры, в продаже 2 вида винтов: 7х70 (2.20руб.) и 6.40х50(0.80руб.)Я больше склоняюсь что 6.40х50 нужный винт, какое по диаметру сверло нужно под этот винт? 5мм, а может 5.5мм?Прошу сильно не ругать меня, если задаю вопросы подобные в тысячный раз.Если все хорошо получится в с тумбой, вторая задача будет сделать навесные шкафы на эту же кухню, но уже из ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 1. Выбор между 1-2 на ваше усмотрение. Я бы выбрал вариант 1, т.е. вставил мойку в "столешницу". Но если квартира съемная и при переезде захотите забрать тумбу с собой, то тогда лучше оставлять раковину на родных креплениях.Низ тумбы - однозачно ножки. Лучше брать пластмассовые для кухонь. Стоят копейки, но зато: а) сможете на них закрепить цоколь (крепления для цоколя идут в комплекте) б) сможете точно подогнать столешницу под мойку (кухонные опоры по высоте регулируются на 50 мм). 2. Что касается ДСП. Я бы собрал из ЛДСП. Тем более под мойку: а) ДСП быстрее размокнет и разбухнет б) в ДСП евровинт будет хуже держаться, если вообще будет в) ДСП ваш "стриптиз" превратит в "жесткое порно". Нну, страшно это будет, или вы планировали красить? Думаю, что с покраской выйде еще дороже, а ЛДСП можно брать не целый лист, а уже готовые детальки в каком-нибудь строительном супермаркете. Но я бы взял лист. У нас в городе лист влагостойкой ЛДСП - 1160 руб, распил - 10р за погонный метр, кромкооблицовка - 6 рублей за метр. Итого на 2000 тысячи потратитесь, зато сразу в этот лист можно напилить материал на верхние шкафичики.3. Если столешница из ДСП, то ее нужно защищать от влаги. Я два года назад делал себе столешницу в ванную из фанеры, обкладывал мозаикой (см. ). Но это, конечно, дорого. Ваш вариант, опять же, - влагостойкий ЛДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Олег, мы 2 года назад тоже переехали в съемную квартиру, там тоже стояла такая раковина. Но мы - мебельщики уже стрелянные были. И сделали кухню. Сначала - без фасадов, потом навесили фасады вниз. Верхние так и не навесили - переехали в лучшие условия.1. Покупать придется столешницу целиком, она не такая уж и дорогая. А разница между не влагостойкой Союзовской столешницей и влагостойкой - рублей 500. Так что я бы купила еще ножек опорных и поставила изначально, чтобы готовить было удобнее.Кстати, тогда вниз можно сделать отдельные тумбы и их уже можно будет использовать на любой квартире.2. Лучше купить не дорогую врезную мойку и хороший смеситель.3. Делайте на регулируемых опорах, советую Валмакс.4. Очень советую повесить релинг.По крепежу - я не советчик. Мое дело - разработка.Добавляю фотки - что стало. Что было первоначально не фотографировала. Одной плитки на потолке не хватило - такой был потолок.Держатели для штор - самые дешевые: это 25 труба из системы Джокер. Со столешницами идет кромка или продается отдельно. Срез столешницы нужно обработать шкуркой хорошо и кромка клеится. Еще добавила фото зеркала с полочкой из ванной комнаты. Обрезков зеркал у нас было много, стекла - тоже. Муж края отшлифовал. Зеркало - на стеклодержателях, полка - на полкодержателе для стекла.У нас было потрачено денег:- на бутыль грунтовки- на бумажные обои и обойный клей- на потолочные плитки - это вообще смешные копейки, там самое застратное - это клей.- положили ламинат. Сами. Прямо на полы сверху основу и его. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ericroot 0 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Вопросы по евровинтам, ДСП толщина 16мм, какой страндарт евровинтов использовать?У себя нашел пока только один магазин фурнитуры, в продаже 2 вида винтов: 7х70 (2.20руб.) и 6.40х50(0.80руб.)Я больше склоняюсь что 6.40х50 нужный винт, какое по диаметру сверло нужно под этот винт? 5мм, а может 5.5мм?Спасибо за ответы, а что скажете по этому вопросу?ЛДСП у нашел у себя 1 магазин только, не дешевое. 300 руб/м2 средняя цена, плюс распил вроде 18руб/пог.м. плюс оклейка кромки 20 руб/м, как я понял сразу с кромкой.ДСП простое стоит 140 руб/м2.Теперь уже думаю может со шкафов начать.1 шкаф под сушилку: узнал что есть сушилки по страндартам, 300,400,500,600,700 и еще может какие. Как понял если возьму 700, то внутреннюю ширину шкафа нужно делать 700, верно? Сама вроде как она 665мм. плюс крепежи. Какую высоту шкафов лучше взять? И на какой высоте от мойки/столов/плиты располагаются подвесные шкафы?Под шкафы на кухне, есть пространство на стене в 2 метра, 1 шкаф под сушилку 700, итого останется 2000-732=1268мм на два шкафа,1 из них горизонтальный над плитой.И видите все в чем дело, столешницу и раковину я бы может и купил, но квартира съемная, а куда потом я это подеваю? Не дарить же, деньги не маленькие. Шкафы навесные я снял, разобрал и увез, они на любую стену повесятся, а вот с мойкой, столешницей и тп, будет сложней уже подогнать куда-либо. Потому и ищу способ подешевле. В принципе даже обошелся бы без тумбы под раковину, но нет места чтобы рядом поставить посуду когда моешь, а это ужасно.Столько вопросов от меня... Ужас конечно, но я только начинаю и хотелось бы на все свои догадки получить подтверждения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Сушилки идут под шкафы на 45, 60. 70, 80, 90. То есть увеличивать размер шкафа не нужно.Высота нижних модулей обычно 870 мм. Высота фартука - 600 мм. То есть верхние модули располагаются на высоте 1470 мм. от пола.У нас по умолчанию идут верхние шкафы высотой 80 см. Для Хрущевки с высотой потолка 2400-2500 вполне достаточно. Внутри шкафчиков с распашными фасадами делаем 2 вкладные полки.Слушайте, в Ярославле ИКЕЯ есть? Если есть - купите их Альбру и не парьтесь. Это самые дешевые шкафчики, которые я знаю.Не хотите вкладываться в мойку - пользуйтесь этой.Про дороговизну моек: посмотрела сейчас по прайсу, мойка Милана, круглая, толщиной 0,8мм., полированная из нержавейки - 1003 рубля в розницу... Союзовская столешница 26мм. серии Универсал Матовая (Песочная Саманта, светло-серая Верона, Малахит, Дуглас светлый - хорошие декоры) стоит 1485 рублей в розницу в Союзе, Кедровские столешницы еще дешевле. Я с экономкой не работаю, но решения - знаю.Не хотите менять мойку - просто не трогайте ее, рядом с плитой поставьте столешницу на опорах и под ней - модули мобильные разместите. Будете переезжать - открутите опоры (высотой 820)и ничего больше разбирать не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ericroot 0 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 1500мм вроде как низковато, ну это конечно из за моего роста.А на газовой плитой на какой высоте шкафчик можно вешать? Вытяжки нет.В Ярославле икеи нет, альбра дороже выходит чем самому сделать, да и цвет коричневый(смотрел все по каталогу).К тому же, сделать я хочу сам, а не покупать. Самому делать приятней, да и опыт будет.Сейчас попробую изобразить свои мысли в pro100 и выложу на обсуждение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ericroot 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Вновь приветствую!В общем спроектировал навесные шкафы, нужна Ваша критика и помощь. Проект и фото снизу.Спроектировал я 3 шкафа навесных:- над раковиной с сушкой для посуды. Размеры: Ширина(600мм + 2 стенки по 16мм = 632мм), Высота 600мм, Глубина(280мм + 3мм ДВП + 16мм фасады ЛДСП = 299мм Не маловато будет глубины?)- справа от плиты с одной створкой. Размеры: Ширина(298мм + 2 стенки по 16мм = 330мм), Высота, Глубина идентичны вышеуказанным размерам.- слева от плиты с одной створкой. Размеры: Ширина(418мм + 2 стенки по 16мм = 450мм), Высота, Глубина индентичны.1. С сушкой так и не понял. Вот купил я мойку, она для шкафа на 600мм, 600мм это внутренняя ширина шкафа или внешняя с учетом толщины ЛДСП 16мм?2. Фасады, в проекте я их сделал пока равные шкафу, но знаю что должны быть чуть меньше они по ширине. Вот на сколько они должны быть меньше, скажите пожалуйста. Шкаф с сушкой, 2 дверцы, сейчас размеры(632/2=316мм)Размер ДВП я взял как размеры шкафа - 2мм с каждой стороны.3. ДВП для задней стенки заказывать распил там же где и ЛДСП или покупать лист и пилить самому лучше? Какие шурупы или гвозди (размеры) использовать для крепления?4. Так и не услышал ответа на вопрос про конфирмат. Какой размер его предпочтительней для сборки мебели из ЛДСП 16мм? Какое по диаметру отверстие сверлить для него? Самые дешевые, блестящие продаются по 0.80руб. на ценнике размер 6.40х505. Какие петли мне нужно купить для дверок шкафов? Отличаются они только по углу и производителю?С тумбой под мойку я решил повременить, потому что будем передвигать плиту и освободится еще место и можно в принципе туда сделать со столешницей.Жаль тему не могу переименовать, что бы не путать людей.Кухня.sto.txt Изменено 9 октября, 2012 пользователем Ericroot Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 - над раковиной с сушкой для посуды. Размеры: Ширина(600мм + 2 стенки по 16мм = 632мм), Высота 600мм, Глубина(280мм + 3мм ДВП + 16мм фасады ЛДСП = 299мм Не маловато будет глубины?)Кухонные шкафы имеют стандартные размеры с шагом 150 мм: 300, 450, 600 и т.п. Причем это внешние размеры, а не внутренние. Для шкафов с полками это особо не принципиально, но для шкафа под сушку надо четко выдерживать стандарт, чтбы потом она нормально встала. Если покупаете сушку на 600, то 600 - это внешняя ширина шкафа. Далее, глубину шкафа я бы делал 300 по корпусу. Т.е. стандартная сушка (крепления) обычно 270-280 мм, в шкаф глубиной 280 может и не встать. Высоту шкафа выбирайте сами, исходя из планируемой расстановки посуды. Но я бы все-таки тоже сделал стандарт - 720 мм.1. С сушкой так и не понял. Вот купил я мойку, она для шкафа на 600мм, 600мм это внутренняя ширина шкафа или внешняя с учетом толщины ЛДСП 16мм?Внешняя2. Фасады, в проекте я их сделал пока равные шкафу, но знаю что должны быть чуть меньше они по ширине. Вот на сколько они должны быть меньше, скажите пожалуйста. Шкаф с сушкой, 2 дверцы, сейчас размеры(632/2=316мм)Размер ДВП я взял как размеры шкафа - 2мм с каждой стороны.Обычно под фасады оставляют по 2 мм с каждой стороны. Т.е. для шкафа 600х600 фасад 596х596. 3. ДВП для задней стенки заказывать распил там же где и ЛДСП или покупать лист и пилить самому лучше? Какие шурупы или гвозди (размеры) использовать для крепления?Заказывайте там же. Это копейки. Крепите, чем нравится, хоть степлером :)4. Так и не услышал ответа на вопрос про конфирмат. Какой размер его предпочтительней для сборки мебели из ЛДСП 16мм? Какое по диаметру отверстие сверлить для него? Самые дешевые, блестящие продаются по 0.80руб. на ценнике размер 6.40х50Глянье ссылку Конфирмат. Там есть все размеры отверстий рекомендуемые. Если планируете разбирать шкафы, то берите 6.40х50. Потом, если разболтается, сможете переделать под 7х50. 5. Какие петли мне нужно купить для дверок шкафов? Отличаются они только по углу и производителю?Любые накладные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Вновь приветствую!4. Так и не услышал ответа на вопрос про конфирмат. Какой размер его предпочтительней для сборки мебели из ЛДСП 16мм? Какое по диаметру отверстие сверлить для него? Самые дешевые, блестящие продаются по 0.80руб. на ценнике размер 6.40х50. Конфирмат 7х50 и к нему сверло под конфирмат. Шкафы высотой 720 мм,шириной кратно 10 или 15.Глубиной 300 мм по корпусу. Сушки бывают для 16 или 18 ДСП. Изменено 9 октября, 2012 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ericroot 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Кухонные шкафы имеют стандартные размеры с шагом 150 мм: 300, 450, 600 и т.п. Причем это внешние размеры, а не внутренние. Для шкафов с полками это особо не принципиально, но для шкафа под сушку надо четко выдерживать стандарт, чтбы потом она нормально встала. Если покупаете сушку на 600, то 600 - это внешняя ширина шкафа. Далее, глубину шкафа я бы делал 300 по корпусу. Т.е. стандартная сушка (крепления) обычно 270-280 мм, в шкаф глубиной 280 может и не встать. Высоту шкафа выбирайте сами, исходя из планируемой расстановки посуды. Но я бы все-таки тоже сделал стандарт - 720 мм.Спасибо, исправил шкаф с сушкой под внешний размер 600мм. С высотой еще подумаю, померяю, 720мм кажеться большой слишком, прикинули что и 600мм хватает.Глубину сделал 300мм по корпусу.Обычно под фасады оставляют по 2 мм с каждой стороны. Т.е. для шкафа 600х600 фасад 596х596. С одиночными шкафчиками тут понятно, 1 дверка, у меня была к примеру 600х450мм, сделал ее 596х446мм. А вот как быть со шкафом с двумя дверками? Есть на нем две дверки: 600х300мм, у обоих дверок снимать по 2мм с каждой стороны, тогда получится 596х296 каждая?Глянье ссылку Конфирмат. Там есть все размеры отверстий рекомендуемые. Если планируете разбирать шкафы, то берите 6.40х50. Потом, если разболтается, сможете переделать под 7х50. Спасибо за ссылку, т.е. если беру 6.40х50, то отверстие нужно 3.8 делать?Любые накладныеА сверлом форстнера отверстия под них сверлить стандарт глубине, диаметру и отступу от края? Или под петли надо будет подобрать?Конфирмат 7х50 и к нему сверло под конфирмат.Шкафы высотой 720 мм,шириной кратно 10 или 15.Глубиной 300 мм по корпусу.Сушки бывают для 16 или 18 ДСП.Спасибо, пройдут значит еще до магазина, уточню какие сушки есть у них. Сверло под конфирмат с ограничителем искал, но в магазинах у нас не нашел к сожалению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) С одиночными шкафчиками тут понятно, 1 дверка, у меня была к примеру 600х450мм, сделал ее 596х446мм. А вот как быть со шкафом с двумя дверками? Есть на нем две дверки: 600х300мм, у обоих дверок снимать по 2мм с каждой стороны, тогда получится 596х296 каждая?Щель 4 миллиметра (если за щелью "пустота", а не торец корпуса) смотрится не очень. Но тут вам решать. Варианта 2:а) сделать 596 х 297 (т.е. по бокам 2 мм и щель 2 мм)б) при установке "подвигать" фасады регулировочными винтами. Т.е. сделать щель посередине поменьше, расширив щели по бокамА сверлом форстнера отверстия под них сверлить стандарт глубине, диаметру и отступу от края? Или под петли надо будет подобрать?Не подскажу. Раньше брал петли "от балды" (что в магазине первое попадалось), как-то ставил. Последние 2 года я пользуюсь исключительно фурнитурой от Hettich. У них в каталоге кроме самих петель есть пластмассовый шаблон для установки (рублей 50 стоит). Ставлю с помощью него. Теперь все стало делаться быстрее и точнее. Если вам такой вариант не подходит - я выше давал вам ссылку на конфирмат. На этом же сайте в каталоге есть куча петель и для всех есть схемы отверстий - посмотрите Изменено 10 октября, 2012 пользователем Artem_7 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ericroot 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Щель 4 миллиметра (если за щелью "пустота", а не торец корпуса) смотрится не очень. Но тут вам решать. Варианта 2:а) сделать 596 х 297 (т.е. по бокам 2 мм и щель 2 мм)б) при установке "подвигать" фасады регулировочными винтами. Т.е. сделать щель посередине поменьше, расширив щели по бокамА как лучше Вы посоветуете? Вариант а)?Вот сверху обязательно отступы делать? Для эстетики?:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 В вашем случае высота фасада может быть и 600 мм. 596 - это для случаев, когда верхняя крышка шкафа нависает над фасадом. По ширине я бы делал вариант б)Если фасады под заказ из МДФ - тогда лучше взять на фирме их стандартную размерную сетку и шкафы подгонять под нее. Дешевле выйдет.Если фасады будут из ЛДСП, тогда размер подбирайте сами. Все равно плюс-минус 1-2 мм у вас будет погрешность по корпусу: из-за кромки 0.4 мм, из-за погрешности распила и погрешностей при сборке. Только учтите, что фасады из ЛДСП лучше клеить кромкой 2 мм. Соответственно, размер распила придется уменьшить еще на 4 мм по вертикали и горизонтали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.