diastop 0 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Здравствуйте!Собираюсь сделать на кухне откидной стол. Он будет не опускаться вниз, а подниматься вверх.При этом, когда он будет прикладываться к стене, сверху его надо будет чем-то фиксировать.Никак не могу найти фурнитуру, которая для этого бы подошла. Искал, что то типа задвижек, похожих на оконные ручки, то есть: когда стол разложен ручка находится в горизонтальном положении, а когда сложен (приложен к стене) ручка поворачивается в вертикальное положение (опускается вниз) и удерживает столешницу в поднятом состоянии.Единственное, что удалось найти вот это.Возможно есть варианты, похожие на этот, то есть когда стол прикладывается он фиксируется автоматически, а потом при нажатии на кнопку, фиксация снимается и его можно опустить (это был бы идеальный вариант).Посоветуйте пожалуйста необходимую фурнитуру! Заранее спасибо!(Если пишу не в ту тему, перенесите пожалуйста) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 в местах касания столешницы и опоры её, зафрезеруй неодимовые магниты. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diastop 0 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Спасибо, но нет возможности встроить в стену магнит ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Спасибо, но нет возможности встроить в стену магнит (((магнит не в стену, а в столешницу, а на стену ответную часть в виде стальной пластинки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diastop 0 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Эти магниты удержат столешницу (а то по голове упадет)))И сколько усилий тогда надо будет применить, что бы "отодрать" столешницу от стены? Ну жена или ребенок справятся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 магнит неодимовый, я же написал, не?т.к. магнит не будет касаься пластины то не гипер много. Расчитывайте расстояние экспериментально Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diastop 0 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Спасибо, с магнитами разобрался, а что по поводу фурнитуры (если без магнитов)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Спасибо, с магнитами разобрался, а что по поводу фурнитуры (если без магнитов)?без магнита элементарно.обычный шпингалет, задвижка или дверной крючок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diastop 0 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А что-нибудь похоже на то, что я писал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А что-нибудь похоже на то, что я писал?вы хотя бы примерно изобразите конструкцию, которую подразумеваететак проще будет понять что вам надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diastop 0 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Сейчас попробую: стол 110х60 прямоугольной формы. Одна сторона имеет прямые углы, другая - закругленные. В общем - барная стойка. Вот та сторона, которая с прямыми углами, она будет крепиться к стене. С другой стороны, внизу, складная ножка. Так как длина стола 110, а высота не более 750, он не может складываться вниз, по этому будет подниматься вверх к стене. И когда он поднимется, его надо наверху чем-нибудь зафиксировать, что бы он не упал. При этом не хочеть прикручивать к стене металическую пластину, поскольку это будет не очень красиво смотреться когда стол разложен. Шпингалеты и тому подобное тоже не подходят, так как что бы ими прижать стол к стене, они должны быть прикреплены не просто к стене, а к какой нибудь детале, шириной равной ширине столешницы (в моем случае скорее всего это будет 1,6 или 2,5 см). По этому и нужна такая фурнитура, типа оконной ручки (как я писал в первом посте). Приложил стол к стене - опустил ручку в вертикальное положение, захотел разложить - поднял ручку вправо (или влево) в горизонтальное положение.Либо, возможно есть такие детали: в столешнице делается небольшая дырка, в нее врезается, что то типа металлического кольца, а на стене, в соответствующем месте крепиться небольшое удерживающее устройство. Когда столешница поднимается к стене, это устройства попадает в то кольцо и защелкивается, тем самым фиксирует столешницу. А что бы её опять опустить, то надо нажать специальную кнопку и фиксация снимится.Вот как-то так))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 на нижней стороне подъемной столешницы, ближе к переднему краю привинтите обычный дверной крючокhttp://www.cki-com.ru/catalog/61/1753/ответное колечко в стену в верхней точке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diastop 0 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Да нет, как то не очень красиво получается! Нужно что-нибудь по изящней Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 ну тогда таки врежьте в переднюю кромку стола оконную ручкутолько на стене тогда придется брусочек прикрепить с ответной планкойа может и не надо планки, а просто вбейте в нужное место прямоугольную скобу или уголок, какой-нибудь, чтобы собачка зацеплялась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diastop 0 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 В общем, насколько я понял, придется что-то мастерить самому, какой то специально фурнитуры, из той что я писал в природе нет((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diastop 0 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 А можно ли фиксировать стол в вертикальном состоянии с помощью специальных пружин-кручения??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 А можно ли фиксировать стол в вертикальном состоянии с помощью специальных пружин-кручения???когда найдете специальные пружины для фиксации столов в вертикальном положении покажите их нам и мы что-нибудь придумаем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ppp.rrr.12@bk.ru 0 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Не знаю, может я неправильно понял, но вам хотелось бы сделать столик подобно купейного (как в поездах). А про газовые кронштейны не задумывались? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юсупов Алексей 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Подскажите, а как сделать шкаф у которого внешняя дверца превращается в стол. Примерно, как тут http://furniteka.com/otkidnoj-stol/ только предполагается что внутри будут полки. Просто жене нужен большой стол для шитья и кройки и место куда убирать швейную машину со всякими журналами и тканями.Такой стол наверное будет весить килограмм под 20? Поэтому вопрос стоит в петлях, креплении в вертикальном положении и чтобы жена могла сама опускать и поднимать такой стол. Не подскажите какая фурнитура сюда могла бы подойти? Если с креплением все более менее ясно, тут уже предлагали неодимовые магниты, как быть со всем остальным? Изменено 3 августа, 2013 пользователем Юсупов Алексей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Думаю, конструкция работает не на петлях, а держится и поворачивается вокруг оси, проходящей через край столешницы. По крайней мере, я бы подумал в этом направлении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юсупов Алексей 0 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Думаю, конструкция работает не на петлях, а держится и поворачивается вокруг оси, проходящей через край столешницы. По крайней мере, я бы подумал в этом направлении. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.