велл 24 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Blum, Grass, Hettich и FGV. Может еще есть, но я не пробовал. Существенных (что бы прям на порядок) отличий между ними нет. Ну ладно Blum, Grass, Hettich ПРИМЕРНО похожи ,а при чем тут FGV это вообще другое (по качеству). FGV с Боярдом еще можно сравнивать но не как ни с Grass, Hettich и тем более с Blum. По поводу существенных отличий : При закрывании ящика Grass доводчик начинает срабатывать за 25мм. до бока секции , а у Blumа за 50мм. присмотрись внимательно и увидишь это (только одно) отличие. И еще по поводу разметки на фасад и на корпус для направляющих,доводчиков и т. п. : Единственная фирма у которой есть программа для этих разметок это Blum. Забил (любые) размеры корпуса ,механизмов и т. д. и распечатал все это. И не надо париться . 2 минуты и готово. Это тоже существенное отличие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Кетайскому блюму за 2500 комлпект с направляющими на 30кг я предпочитаю проверенные 10 летиями! малазийские Harn без мишуровой рекламы на 50 кг и стоимостью 1200 р. за аналогичный блюму комплект. Для фанатов блюма ставлю блюм, в образцах стоят и те и те. Все нормальные люди даже не спрашивая цену выбирают харн на равных блюмом (они различаются 2 мм плавным изгибом бокового профиля) Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 FGV с Боярдом еще можно сравнивать но не как ни с Grass, Hettich и тем более с Blum.FGV ставил ? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gala2000 0 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Такой, дилетантский вопрос. По теме.Выбираю систему выдвижения для ящиков из Innotech, Tandembox и Sambox (Samet). "Самет" в руках крутил и по ощущениям не понравился. После монтажа нескольких Саметовких причиндалов, усомнился, даже в их, в качестве. Как я понимаю, механизм доводчика ящиков у Хеттиха, также как и у Самета, при выдвижении необходимо как бы взвести? Как по ощущениям у Блюма?Некоторое усилие при открытии ящиков может быть "+" , если маленькие (или уже не очень) дети пытаются всё тянуть, что не увидят.Все технические нюансы ясны. Согласен, что сравнение с Самет не корректно. Изначально не хотел переплачивать за имя, но теперь не готов платить дважды.Интересует именно ощущение ходя и работы доводчиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 В любой системе с доводчиком механизм сперва нужно взвести,то есть требуется некое начальное усилие. Что касается системы harn. Приходилось в одной кухне менять тандембоксы,причем вышли они из строя сразу на двух ящиках,износились втягивающие механизмы,кухня не старше пяти лет. Метабоксы ихние понравились,выглядят очень надежно,и конструктивно хороши. Сам предпочитаю blum и другим советую,пока его никто не превзошел по надежности и по плавности работы механизма. Кстати,их петли с доводчиками в сравнении с другими производителями так же наиболее комфортно работают,плюс они размещают доводчик в чашке петли,так что их петли еще и самые компактные. 1 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesnakomez 24 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Что касается системы harn. Приходилось в одной кухне менять тандембоксы,говорили балакали.... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesnakomez 24 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Осталось выяснить, кто их производитель. Смело можно ставить итальянцев ( Vibo, Inoxa, Sige ) немцев ( Kessebohmer, Vauth-Sagel).Осталось еще выяснить стоимость этого "чуда" :)"волшебный уголок" от вибо затянет около 400-500 евро... Изменено 22 марта, 2013 пользователем Nesnakomez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Осталось еще выяснить стоимость этого "чуда" :)"волшебный уголок" от вибо затянет около 400-500 евро... Ну , да :russian: . :DЛюбой механизм дороже дсп-шной полки, хороший европейский механизм - дороже аналогичного механизма марки "ноунейм".Выбор за покупателем. Главное, что бы он ясно отдавал себе отчет - что он в итоге покупает.Потом претензии что скрипит, дребезжит, недотягивает и крепления отваливаются предъявлять нужно будет к себе.Условно - если я беру 10-летнюю ВАЗовскую "девятку", мне не стоит ждать чудес ик ней примерять требования "нулёвого" лексуса со всеми "наворотами".Я купил то, что купил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JWOWW 0 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Bjorn , благодарю за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ds128ds 0 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Потом претензии что скрипит, дребезжит, недотягивает и крепления отваливаются предъявлять нужно будет к себе.Хочу сделать для себя дешевый компьютерный стол с выдвижным ящиком. Нужен механизм. Почитал коменты. Поглядел стоимость…Посоветуйте. Может быть, ящик на деревянные рейки-полозья поставить?Как в давние добрые времена…А может быть есть более современные, но скромные решения?Я не хотел бы, чтобы ящик был дороже стола и мне не нужно, чтобы он сам открывался и закрывался от щелчка пальцев. Изменено 23 июля, 2013 пользователем ds128ds Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.