Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 , Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Mylena, зачем Вы репутацию у Маргариты в минус увели? Чего ради? Человек спрашивает. Не хотите - не отвечайте. Зачем минусы ставить? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 в личке Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) список:Евровинтов 100 шт?Межсекционных стяжек - 10 штПетли для угловой секции -2 шт Навеска для верхних шкафов - 6 штук + рейка. Опоры 16 штук. гвоздей-100Для крепления столешниц саморезы на 32мм или шканты 20шт. мебельные уголки-? Шурупы 3,5х16 -100штсаморезы 3,5х20 -100штвроде все?еще вопрос: какого диаметра обычно гофра для вытяжки? Изменено 18 октября, 2012 пользователем Маргарита Вадимовна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek547 76 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 список:Евровинтов 100 шт?Межсекционных стяжек - 10 штПетли для угловой секции -2 шт Навеска для верхних шкафов - 6 штук + рейка. Опоры 16 штук. гвоздей-100Для крепления столешниц саморезы на 32мм или шканты 20шт. мебельные уголки-? Шурупы 3,5х16 -100штсаморезы 3,5х20 -100штвроде все?еще вопрос: какого диаметра обычно гофра для вытяжки?150 мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Маргарита Вадимовна ,а как Вы планируете реализовать проект? Ведь,судя по Вашим вопросам,совершенно очевидно,что Вам это пока не по силам.Спрашиваю не из праздного любопытства.Я думаю,если бы Вы коротко рассказали о своих планах по претворению проекта в жизнь,то могли бы получить от форумчан куда более дельные и полезные советы,чем коллективный подсчёт саморезов,необходимых для сборки.Кстати,о саморезах,в дополнение к Вашему списку.Ещё Вам потребуются саморезы 4х35 для крепления механизмов Авентосов.30 штук хватит. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Маргарита Вадимовна ,а как Вы планируете реализовать проект? Ведь,судя по Вашим вопросам,совершенно очевидно,что Вам это пока не по силам.Спрашиваю не из праздного любопытства.Я думаю,если бы Вы коротко рассказали о своих планах по претворению проекта в жизнь,то могли бы получить от форумчан куда более дельные и полезные советы,чем коллективный подсчёт саморезов,необходимых для сборки.Кстати,о саморезах,в дополнение к Вашему списку.Ещё Вам потребуются саморезы 4х35 для крепления механизмов Авентосов.30 штук хватит.деталировку я уже сделала, поэтому осталось подсчитать какое кол-во фурнитуры понадобится, мне это как новичку еще не известно сколько чего там надо. Я только не могу понять почему ко мне так категорично многие относятся. никто из вас не был новичком? или может потому что я девушка? если вам не нравятся мои глупые вопросы проходите мимо я очень ранимая.... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Я только не могу понять почему ко мне так категорично многие относятся. никто из вас не был новичком? или может потому что я девушка? если вам не нравятся мои глупые вопросы проходите мимо я очень ранимая.... Маргарита Вадимовна,у меня и в мыслях не было Вас обидеть.И гендерный признак здесь не при чём.Вы ведь не единственная девушка на форуме.Я задал достаточно конкретный вопрос-каким образом,с чьей помощью и т.д вы собираетесь всё это дело собрать и установить.На мой взгляд,это куда более сложный этап,чем обсуждение проекта и сбор информации о фурнитуре.Вот и поинтересовался Вашими планами на этот счёт.Мне кажется,эта информация помогла бы форумчанам предостеречь Вас от возможных ошибок.Что в этом обидного? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Маргарита Вадимовна,у меня и в мыслях не было Вас обидеть.И гендерный признак здесь не при чём.Вы ведь не единственная девушка на форуме.Я задал достаточно конкретный вопрос-каким образом,с чьей помощью и т.д вы собираетесь всё это дело собрать и установить.На мой взгляд,это куда более сложный этап,чем обсуждение проекта и сбор информации о фурнитуре.Вот и поинтересовался Вашими планами на этот счёт.Мне кажется,эта информация помогла бы форумчанам предостеречь Вас от возможных ошибок.Что в этом обидного?ну конкретного вопроса о сборке я не увидела, только о "реализации проекта", а что заказ дсп, фурнитуры не является реализацией проекта? конечно собирать и устанавливать я сама не собираюсь. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Маргарита Вадимовна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 конечно собирать и устанавливать я сама не собираюсь. Вот! Вот об этом я и спрашивал! Если тот,кто будет это делать,не знает,сколько ему потребуется саморезов и конфирматов - будьте осторожны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Гофра для вытяжки берётся по диаметру трубы на вытяжки. Может и 100 и 120, попадалась на 200. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Кстати,о саморезах,в дополнение к Вашему списку.Ещё Вам потребуются саморезы 4х35 для крепления механизмов Авентосов.30 штук хватит.Хорошо, что обратили внимание на эти саморезы! Они в стандартный набор метизов, который сборщик обычно приносит на адрес, не входят и народ, кто заранее не позаботился, обычно использует наиболее подходящие из имеющихся в наличии. Зачастую таковыми оказываются 4x30, которыми секции друг к другу притягивают. Авентосы на такие прикручиваются, и даже некоторое время держатся, но стоит потянуть за рычаг чуть в сторону - сразу отваливаются. Ну и опять позанудствую, таких саморезов для HF нужно 36, по шесть на каждый механизм. =) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ну и опять позанудствую, таких саморезов для HF нужно 36, по шесть на каждый механизм. =)хорошо а какие нужно на тандембоксы? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боцман98 43 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 По спецификации Blum идут 3.5х15 или 3.5х17, но в России чаще всего встречаются 3.5х16 - их все и используют.Для номинальной длины на 500 нужно по шесть штук на каждую направляющую. Обратите внимание, что с ближней к передней части корпуса стороны направляющей нужно закрутить два самореза подряд, рядом друг с другом. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я тоже позволю себе слегка позанудствовать :). Для сборки самих тандембоксов всё правильно - 3,5х16. А вот для крепления направляющих к корпусу Blum рекомендует использовать 4х15. Отверстия в направляющих довольно большие.3,5 вполне может провалиться. Соответственно,используем 4х16. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 объясните мне, если у меня корпус будет из дсп 18мм поменяются размеры саморезов в моем списке ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 объясните мне, если у меня корпус будет из дсп 18мм поменяются размеры саморезов в моем списке ?Нет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 ложат ли плинтус за невстраиваемой духовкой? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Попутно совет по окантовке столешницы вокруг плиты. Чтобы между газовой плитой и постформингом (кроме всего прочего) не было щелей, по периметру устанавливают алюминиевый торцовый профиль на силикон. НО!!! Бортиком наружу!Покажите эти фото мастеру, который будет вести сборку и монтаж - он поймёт.Посему рекомендую в ваш список фурнитуры добавить 3 торцевых алюминиевых (есть в разных цветах) планки (правая + левая на прилегающие с боков столешницы + любая на полоску за газовой плитовой) и 9 шурупов к ним 3,5х50.спасибо так и сделаем думаю вот эта подойдет, кто-то советовал на форуме 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Да такое возможно. Делается это так: отдельно стоящую газовую плиту выдвигают вперёд а в образовавшееся между ней и стеной расстояние укладывают полоску столешницы (шириной 70-80 мм - обозначена красным). После этого пристенный профиль можно пускать без разрывов за газовой плитой.Попутно совет по окантовке столешницы вокруг плиты. Чтобы между газовой плитой и постформингом (кроме всего прочего) не было щелей, по периметру устанавливают алюминиевый торцовый профиль на силикон. НО!!! Бортиком наружу!Покажите эти фото мастеру, который будет вести сборку и монтаж - он поймёт.Посему рекомендую в ваш список фурнитуры добавить 3 торцевых алюминиевых (есть в разных цветах) планки (правая + левая на прилегающие с боков столешницы + любая на полоску за газовой плитовой) и 9 шурупов к ним 3,5х50.А в чём прикол торцовочную планку устанавливать бортиком наружу??Так ведь столешница быстрее разбухнет..щель между столешницей и планкой ни чем не будет защищена :no:К тому же не все столешницы идеально подходят к газовой плите как указано на рисунке..кривизна пола и тд.тп Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Серж_777 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Маргарита Вадимовна, на приведенном Вами фото - соединительная планка для стыковки постформинга под углом, вам же нужна торцовая планка. Это разные вещи и, если внимательно присмотреться, по разному выглядят, не перепутайте.Серж_777, благодарю за вопросы. Отвечаю. Столешница разбухает не от того, что планку устанавливают бортиком наружу или внутрь, а от того, что торец столешницы не защищён от влаги. Защите от влаги торцовая планка помогает мало (прямо скажу - никак) и если внимательно читать моё предыдущее сообщение, то можно увидеть, что торцовую планку следует устанавливать на силикон. Если же у Вас очень жестокие условия эксплуатации (круглосуточная работа плиты, многоразовая влажная уборка, постоянное воздействие на столешницу пара, ударные нагрузки в районе бортика) можно дополнительно оклеить торец столешницы пластиком или применить высокотемпературный и высокопрочный герметик. О возможности механического повреждения столешницы в районе примыкания планки. Обратите внимание, что планка приподнята над уровнем столешницы на 1-2 мм.Стрелкой показано, что при такой установке торцовой планки, повредить столешницу в районе примыкания весьма проблематично даже при отсутствии над столешницей бортика. О кривизне пола и идеальности примыкания. На кривизну пола есть такая известная всем установщикам кухонь вещь как регулировка опор. :)О достижении идеальности можно конечно поговорить, здесь, многое зависит от мастерства. Не гарантирую, что у всех стопроцентно получится так, как на фотопримере, точно так же как и любую другую идею (фурнитуру, технику и т.д.) можно загубить "кривыми ручками". Уверен, что при должном подходе у Вас, Серж_777, получится не хуже моего. Ведь у меня получилось, и не единожды. Конструкция не противоречива, проверена, работает, испытана многолетней эксплуатацией и совсем не похожа на чудо.Ещё раз благодарю за Ваши полезные сомнения. Буду рад, если мне удалось их развеять.Мебелью занимаюсь уже 10 лет и первый раз вижу чтобы так ставили торцевую планку..не нужно выдумывать велосипед..все вышеперечисленные действия со столешницей я делаю и планку на силикон при установке сажу и нижние секции на кухонных опорах ставлю..но при кривизне пола идеально не получитсяи установить таким образом..с одной стороны всё равно будет нестыковка..насчёт качества столешниц лет 20 назад когда были первые польские кухни никакая влага им не мешала а алюминиевый бортик хоть как то но защищает от попадания влаги,разбухания столешницы и дальнейшей эксплуатации 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 AndrewP, подскажите а можно вместо силикона закромить края столешницы возле плиты и потом положить планку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маргарита Вадимовна 1 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 какой длины поставить ручки : по низу ящики 600, по верху два 900. Все ручки должны быть одного размера или которые на 900 по-шире? кто как делает? :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 какой длины поставить ручки : по низу ящики 600, по верху два 900. Все ручки должны быть одного размера или которые на 900 по-шире? кто как делает? :russian: 16 1 Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.