art.inc.group 0 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Всем привет!Не могу найти в инете,чем подрезать продольные свесы кромки 1мм???Сапожным ножом получается долго,та и качество раз на раз не приходится.Может есть какие-то приспособы.Может как-то фрезером с фрезой радиусом 2,но свес кромки не дает подошве фрезера лечь на пласть дсп.Подскажите пожалуйста.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Sergant- 8 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 ну вот например Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art.inc.group 0 Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 спасибо) а сами как снимаете свесы кромки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 спасибо) а сами как снимаете свесы кромки?Доброго! снимаю обычным "сапожным" ножом(0.45). Чтоб края небыли острыми, прохожусь нулевой наждачной бумагой . 2ку снимаю ручным фрезером. Сделал полукруглую дополнительную подошву(чтоб фрезер был над свесом кромки). Вчера думал как углы у прямоугольных заготовок закруглять, сегодня осуществил задуманное в "жизнь" (сделал из того что было своеобразный фрезерный столик). Опробовал... мне понравилось...да и по времени занимает меньше времени. Только никак не могу определиться... обрабатывать со свесом или всё таки обрезать, а потом на стол. Со свесом конечно обрезать не нужно, но с другой стороны.. нужно подкладывать 2 полоски под заготовку, чтоб свес не полз по столу... Без свеса фрезеровать удобнее, но его заблаговременно нужно обрезать...но это опять не проблема... хороший острый "сапожный" нож... торцовка же после станка мягкая, и хорошо режется... могу по случаю сделать фото заготовки до и после.. Да, после фрезерования прохожу по краю войлоком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Есть спец фрезера у вегомы с фирменной фрезой работают на отлично, с не фирменной так себе Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art.inc.group 0 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Dr_Pilulkin Если не тяжело,обьясните по подробнее как обрабатываете углы.А что скажите по поводу viruteхhttp://stankosfera.com.ua/p6882466-ruchnoj-kromkooblitsovochnyj-stanok.html stankosfera.com.ua/p374392-virutex-fr292r-frezer.htmlМожет кто-то работал этим инструментом?Посоветуйте стоит брать?Чесно говоря обрезать кромку ножом и обрабатывать войлоком устаревший вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KostiKGT 1 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 А что скажите по поводу viruteхhttp://stankosfera.com.ua/p6882466-ruchnoj-kromkooblitsovochnyj-stanok.html stankosfera.com.ua/p374392-virutex-fr292r-frezer.htmlбрали подобный на пробу, вернули обратнопредварительно нужно наносить клейтолкаешь его в ручную (через пять минут руки отвалятся)тонкую 0.4 плавит двойку не проклеивает, усилия на прижим не хватаетскорость подачи нужна постоянная (как её получить когда клеишь в ручную) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 но свес кромки не дает подошве фрезера лечь на пласть дсп.Подскажите пожалуйста..к подошве крепится опорная плита,которая и ложится на пласть ЛДСП - сама подошва при этом получается приподнятой над обрабатываемой деталью и легко проходит над свесом кромки, а благодаря большой площади опорной плиты, исключается опасность качания подошвы (особенно, на углах детали) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art.inc.group 0 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 спасибо за совет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.