AlexAlexS 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался, нужны чертежи для изготовления простенького станка для заточки круглых пил с твердосплавными напайками. Точить необходимо пилы для собственного формато-раскроечного станка – раскраиваем ламинированное ДСП для мебели. Диаметр основного круга 300 мм, подрезного 120 мм. Не надо автомат, не надо полуавтомат, надо что-нибудь как можно проще - производительность не важно, главное, чтобы качество заточки было нормальное. Всем ответившим – большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесовик 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 нужны чертежи для изготовления простенького станка для заточки круглых пил с твердосплавными напайками. мы своими силами собрали вот штуку (чертежи здесь): там две насадки - одна для дисков на ручные и настольные пилы - диаметр от 120 до 250 мм, вторая на стационарные станки - диаметр до 450 мм. На первой насадке точим подрезные, на второй - основные. Заточка алмазом, качество прекрасное. По времени на заточку основного (300 мм 96 зубов) уходит 30-40 мин, на заточку подрезного - около 10 мин. По заточке основных - никогда никаких нареканий по качеству заточки не было. Если в качестве подрезных используете неразборные диски с трапециовидным зубом (24 зуба) - тоже точатся великолепно, выдерживают множество заточек. А вот если у Вас в качестве подрезных используются разборные 2шт. по 12 зубов (бутерброды), они выдерживают 4-5 заточек с внутренней стороны, потом надо точить с внешней. А для заточки с внешней стороны этот станок надо перенастраивать, что занимает порядка часа времени. Поэтому, если решите собирать такой станок, советую перейти с подрезных бутербродов на подрезные цельные-трапеции. У них и срок службы больше и с заточкой проблем не будете знать ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.