Anatoliys 3 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 В КЛАССИФИКАТОРе видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения (КВПДП) записано Изготовление мебели(бытовые услуги).А УСН либо 6% с оборота либо 15% с доходов минус расходы.План был по работе такой.Патент на изготовление,аренда выставочного зала в магазине либо торговом центре.Продажа по образцам(розница)ну и попробовать выйти на опт.и что мне сейчас делать,что посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 В ОКУН предусмотрены услуги по изготовлению мебели (код 014100) группы бытовых услуг, но эти услуги связанны только с изготовлением мебели по индивидуальным заказам населения (по образцам).Согласно Вашего плана – не продажа, а изготовление по образцам (будете торговать, тем более опт – будет нарушение). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoliys 3 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Доброе утро,если я правильно понял,то изготовление мебели по образцам,т.е для населения,мой патент подойдет,а что посоветуете с оптом?для опта я так понимаю достаточно платить по УСН 6% с оборота,т.е от любых денег поступающих мне на расчетный счет.Но этого не хотелось бы делать))).Какую схему придумать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 достаточно платить по УСН 6% с оборота,т.е от любых денег поступающих мне на расчетный счет.Но этого не хотелось бы делать)))С государством лучше в азартные игры не играть. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Тут вряд ли что то можно выкружить, всё прозрачно. У нас пробовали работать по фиктивным договорам, но это маета и серьёзные конторы так не работают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Совмещение Если ИП купит УСН на основе патента по виду деятельности подпадающему под ЕНВД, то на ЕНВД ИП не переводится(применение ЕНВД по данному виду тогда не обязательно). Патентную упрощенку можно совмещать с другими налоговыми режимами такими как обычный УСН, ОСНО, ЕНВД и пр. Патентную систему нельзя применять в отношении услуг оказываемых организациям (письмо Минфина России от 17.12.2012 г. № 03-11-11/380).Подробнее: http://ipipip.ru/ART/USN-patent.php То есть: с населением - по патенту, с юриками - по УСН, если переведены или по ОСН. У Юкоса в свое время такие гениальные схемы были, все - законные. Сидят ребятки из за ненадлежащего оформления. Лучше платить 6% - все обналы значительно дороже. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Ирина Земскова 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoliys 3 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Всем спасибо большое за советы,в том то и дело что не хотелось бы играть с государством,а хотел чтобы все прозрачно и понятно было.Резюмируя все вышесказанное1.Я беру патент на изготовление мебели(бытовые услуги)это позволяет мне открыть выставочный зал и делать людям мебель по образцам,не платя больше никаких налогов2.Для реализации мебели оптом или организациям,я обязан еще совместить налоговый режим,т.е ввести у себя еще и УСН с 6%(доходы минус расходы я прикидывал нереально мне вести)Все ли я правильно понимаю?Ирина,Эскандер спасибо за помощь!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Все ли я правильно понимаю?Да, все правильно. Удачи!!!!!!!!!! И продаж хороших!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoliys 3 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо,большое,сделаю сайт,добро пожаловать,что то понравится возможно))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Да, у нас с мягкой мебелью грустно как-то в регионе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoliys 3 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Грустно?))Даж не верится,вроде везде сейчас очень много производителей,хотя конечно корпусную мебель выгоднее продавать,особенно по индивидуальным заказам,мягкую в общем то тоже,а вот серийную мягкую сложно,должно быть качество высокое и цена низкая,то что так любят покупатели)).Сайт пока только делается,а фото много того что уже сделали,все пока попадает в серию эконом,это все что до 30 тысяч за диван.Ну хотя бы с этого начнем,а так задумок конечно очень много,надо работать. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эмил 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Добрый вечер,Ирина!Подскажите,пожалуйста,буду открывать выставочный зал до 60кв.м,мебель на заказ,мебель буду заказывать у частников.В зале будут только образцы!Кухни,детские,шкафы купе и т.дКакую систему налогообложения выбрать?У меня сейчас ЕНВД! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.