Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посоветуйте с углом на кухн

cyberdyne

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане

Собираюсь делать себе кухню, угловую, помещение маленькое, поэтому прошу Ваших советов,

1 Как обыграть угол? Варианты:радиусом, углом 45 градусов или углом 90 градусов, как удобней?

2 Как изготовить цельную столешницу, допустим для радиусного угла, но не искусственный камень, нет ни финансов, ни понимания вопроса. возможно ли это сделать дсп + пластик, если да, то какой пластик, какой клей. Выкладываю чертеж, может и от Себя что-то добавите, подправите.

3 Возможно у Вас имеются картинки в высоком разрешение для фартука, все ни как не можем подобрать нужный нам рисунок

post-72134-0-33972800-1352059363_thumb.j

post-72134-0-32918900-1352059369_thumb.j

Изменено пользователем cyberdyne

привет. цельную столешню наверное не получится, купи угловой элемент столешни 800*800 и все получится, стык стянешь стяжками.

А как вам такой вариант? Столешница обклеина 3d кромкой.

post-28871-0-32680800-1352063060_thumb.j

Термит я хотел + поставить, извините, да я имелл ввиду что то как у Вас на фото, а угловые элементы для с радиусом продаются?

зачем скашивать угол? вы этим только уменьшаете кухню. Сделайте раковину на второй линии а плиту на 1й, будет хотя бы место где готовить

сами разберёмся

Спасибо за совет, но мне кажется что прямой угол снизу и скошенный сверху как-то не очень, хотя со столешницей мороки меньше.

Термит я хотел + поставить, извините, да я имелл ввиду что то как у Вас на фото, а угловые элементы для с радиусом продаются?

Продаются фасады) А угловые элементы мы делаем по фасаду, как и столешку. Если вы работали с фрезером то угловые елементы сделать большого труда несоставит.

Продаются фасады) А угловые элементы мы делаем по фасаду, как и столешку. Если вы работали с фрезером то угловые елементы сделать большого труда несоставит.

Так меня как раз и интересует как и из чего вы делаете столешницу, с фрезером работаю,

Так меня как раз и интересует как и из чего вы делаете столешницу, с фрезером работаю,

покупаем на базе столешницу 800 мм, разрезаем и сращиваем с помощью стяжек для столешницы углом, делаем шаблон из ЛДСП. ложим на столешку,обводим карандашом , обрезаем лобзиком, после обгоняем по шаблону фрезером. затем наносим на кромку клей и с помощью фена и войлока приклееваем. и обрабатываем свесы фрезером фрезой 2мм.

Спасибо учтем. )) теперь на фартук ищем картинки )))

не делайте наверху скошенный угол. Хоспади, что за мода такая у маленьких помещений забирать по м2 на х** пйоми что. Вы сами то померьте на сколько у вас длинна рабочей поверхности уменьшается. Скосы - это для огромных американских кухонь, у них везде скосы и под углами всё, они от жадности уже не знают чем свои харомы завалить. Делать скос в микроскопических кухоньках (до 10м2) - это слишком!

сами разберёмся

не делайте наверху скошенный угол. Хоспади, что за мода такая у маленьких помещений забирать по м2 на х** пйоми что. Вы сами то померьте на сколько у вас длинна рабочей поверхности уменьшается. Скосы - это для огромных американских кухонь, у них везде скосы и под углами всё, они от жадности уже не знают чем свои харомы завалить. Делать скос в микроскопических кухоньках (до 10м2) - это слишком!

Вы предлагаете верхний тоже делать прямым? Примеры фото не могли бы подбросить. Что то я в замешательстве.

Вы предлагаете верхний тоже делать прямым? Примеры фото не могли бы подбросить. Что то я в замешательстве.

cyberdyne,я тоже соглашусь с Il-jeep.Если заказчики не настаивают на ином варианте,делаю верхний угол прямым.Мне такая компоновка как-то больше нравится.Ну а нижний "пентагон" - это только если кухня размером с футбольное поле. :)

Примеры фото можете поискать в моей теме - есть там несколько таких.

Хм, а как с открываеием примыкающих дверей в углах, имеются ньюансы

ньюансы эти 100500 раз описаны и обсмакованны.

3294848_original.jpg

сами разберёмся

Скаволини:

home_z_01.jpg

grand_relais_z_02.jpg

evolution_z_05.jpg

evolution_z_01.jpg

carol_z_04_NEW.jpg

margot_z_01.jpg

margot_z_05.jpg

Лоттоценто:

item_2_1277970457.jpg

item_13_1277970457.jpg

Это так, навскидку.

сами разберёмся

Спасибо. Очень признателен, будем читать - думать, чертить - воплощать )))

Пожалуйстаrolleyes.gif

http://www.shutterstock.com/

http://ru.depositphotos.com/

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

А куда деть мойку 770*500, без уменьшения рабочей зоны. Кухня 5,5 м.кв. Только пентагон альтернатива рабочая зона на обеденом столе, но это ХЗ_шо.

post-117104-0-04113800-1352278096_thumb.

не делайте наверху скошенный угол. Хоспади, что за мода такая у маленьких помещений забирать по м2 на х** пйоми что. Вы сами то померьте на сколько у вас длинна рабочей поверхности уменьшается.

А как связана длина рабочей поверхности и скошенный угол верхнего шкафчика? Или я не так понял?

А куда деть мойку 770*500, без уменьшения рабочей зоны

А вы попробуйте не кухню проектировать под имеющуюся мойку,а наоборот,подобрать мойку,наиболее подходящую для данного помещения и компоновки.В вашем случае лучший вариант - круглая мойка в углу.

А как связана длина рабочей поверхности и скошенный угол верхнего шкафчика? Или я не так понял?

сумма катетов больше гипотенузы.

А куда деть мойку 770*500, без уменьшения рабочей зоны. Кухня 5,5 м.кв. Только пентагон альтернатива рабочая зона на обеденом столе, но это ХЗ_шо.
первый вариант ок, только сместите раковину к краю.
В вашем случае лучший вариант - круглая мойка в углу.
не соглашусь, круглая мойка сама по себе - безумная трата пространства. Кто и для кого их делает непонятно. Европейцы их только для наших рынков и делают. Единственное их преимущество на 300р. дешевле, что в маштабах кухни идиотизм. А уж мойка в углу - это адЪ и холокост.

Первый вариант у человека отличен, надо просто увеличить рабоучую поверхность между плитой и мойкой, чтобы на два стола не бегать.

сами разберёмся

Не могу не согласиться, круглая мойка противная, и маленькая и неудобная, короче тока красотень без пользы.((

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

не соглашусь, круглая мойка сама по себе - безумная трата пространства. Кто и для кого их делает непонятно. Европейцы их только для наших рынков и делают. Единственное их преимущество на 300р. дешевле, что в маштабах кухни идиотизм. А уж мойка в углу - это адЪ и холокост.

А вот Акрополис от Снайдеро.В раз 10 дороже Скаволини.

post-109562-0-53193000-1352283443_thumb.

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

А вот Акрополис от Снайдеро.В раз 10 дороже Скаволини.
опять ты не в звезду не в красную армию. При чём тут цена? Эта кухня для 0,0000001% людей, они ничего общего с функционалом не имеет. Тут один сплошной пафос, это как круглая кровать.

сами разберёмся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...