Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Криволинейный кромочник

senatr

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая - имеется криволинейный кромочник (китаец) с двумя клеенаносящими валами. Пока не было прямолинейного, то все прямые детали кромили на нем, а криволинейные - мазали кромку (2-ку) клеем и вручную феном, т.к. каждый раз снимать ролики из-за пары деталей не удобно. После приобретения автомата, криволинейный станок попытались использовать по прямому назначению, НО! не удается добиться хорошего качества приклейки. Связываю это с тем, что клей наносится только на кромку. Что делали - меняли клей, температуру, силу прижима детали, подогревали феном саму деталь - все равно, если зацепить, то вся кромка легко отстает.(Торец детали всегда протираем от пыли).

Что не так? Или же, в таких случаях качество приклеивания всегда хуже?

клей остается на детали или кромке?

температура в цеху, марка клея, температура клея?

температура в цеху,

походу уличная.

ну нету у меня подписи, нету....

у меня такая же проблема, использовал разные марки клея, наносил при разных температурах, скоростях, но результат-так себе, коробки клею сам, а фасады отдаю на поклейку более продвинутым, тампература в цеху около+22

клей остается на детали или кромке? марка клея, кромки, температура клея?

в идеале фото вот такое ;)

post-37924-0-35392200-1352405152_thumb.j

Температура, марка клея, эт всё хорошо,станок то какой? Если типа КМ40, то берёшь шестигранники, разбираешь полностью. Чистишь вал как котовы яицы, клеевую ванну. По возможности протачиваешь ВСЕ резиновые ролики и тд. В конечном счёте у тебя должен появиться типа новый станок. Пот ом собираешь все шайбы-болты между собой и очень долго-долго настраиваешь подачу клея. В идеале должна быть насечка (как на меламиновых кромках с клеем). И будет тебе счастье.

Да, пыльные(давно напиленные) детали клеить всё равно не будет..rolleyes.gif

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

90% проблем в случае " отваливается кромка" находится в плоскости :

правильный подбор клея,

температура клея,

температура, влажность ЛДСП,

температура кромки,

температура и сквозняк в цеху....

хотя конечно станок чистить иногда все таки надо ;)

post-99622-0-17311900-1352458665_thumb.jУ меня такая же проблема только кромочник WoodTec MFS503T. Мы раньше на нем кромили прямолинейку теперь приобрели автомат хотим на старом криволинейку кромить вообще не можем разобраться как это делать!!?? Может кто подскажет как? Мастера разбираться даже не хотят говорят "Мы не умеем"!

sanchjos

costic13

Я как то не понимаю, никто читать не умеет.... только писать???

в чем проблема конкретно? не включается станок? расплав не плавится?

не наносится? кромка не приклеивается сразу? отваливается через пять минут? клей остается на детали или кромке? температура в цеху, марка клея, температура клея?

Криволинейку клеить валы мешаюся если внутренний радиус!? Если их открутить то к чему деталь прижимать?

Криволинейку клеить валы мешаюся если внутренний радиус!? Если их открутить то к чему деталь прижимать?

видео по теме...

Изменено пользователем Bredow

клей остается на детали или кромке?

температура в цеху, марка клея, температура клея?

Клей остаётся на кромке (Jowat 280.30,282.20 пробовали), к детали прилипает только местами. Температура 120-180. Температура в цехе минимум 20 градусов. Если клей нанести на деталь и на кромку - не оторвёшь. Если только на кромку, то на кромке держится хорошо, а от дсп отстает легко, причём с обратной стороны кромки клей разглаживается, как будто его к стеклу прикоснули, а не к дсп. Станок JN-1E708, скорость 13 м*мин. Может клей сменить?

Изменено пользователем senatr

Клей остаётся на кромке (Jowat 280.30,282.20 пробовали), к детали прилипает только местами. Температура 120-180. Температура в цехе минимум 20 градусов. Если клей нанести на деталь и на кромку - не оторвёшь. Если только на кромку, то на кромке держится хорошо, а от дсп отстает легко, причём с обратной стороны кромки клей разглаживается, как будто его к стеклу прикоснули, а не к дсп. Станок JN-1E708, скорость 13 м*мин. Может клей сменить?

280.30 достаточно высокотемпературный клей 180-200° С. Кроме того, он не наполненный, т.е. больше подходит для ЛДСП высокой плотности или МДФ.

Cкорость 13 м*мин на криволинейке???

Попробуйте йоват 282.30 или дорус 615 ...

P.S. А плита не холодная?

280.30 достаточно высокотемпературный клей 180-200° С. Кроме того, он не наполненный,

Cкорость 13 м*мин на криволинейке???

P.S. А плита не холодная?

Плиту пробовали предварительно феном греть, хотя летом и так тепло было.

Скорость такая указана в паспорте на станок - специально смотрел.

Встречал в характеристиках клеев "наполненный", "ненаполненный" и т.д. Что это значит?

причём с обратной стороны кромки клей разглаживается, как будто его к стеклу прикоснули

Клей остывает до того, как вы кромку к детали прижимаете. У меня аналогичный станок - проблемы бывают только с внутренними радиусами - из-за натяжения кромки.

Проверить термостат и выставить реальную температуру на максимум клея, а также увеличить скорость подачи, и подогревать если что-то - то кромку.

Вообще адгезия с плитой с точки зрения химии гораздо проще чем с кромкой. Соглашусь с Mad Max, скорее всего проблема в том, что клей попадает уже остывшим на плиту.

Попробуйте или проверить температуру на выходе или попробовать низкотемпературный клей.

Наполненный клей, обычно используют для ЛДСП с рыхлой структурой, наличие минеральных наполнителей увеличивает его плотность, он дешевле, но расход выше...

Mad Max, а вы какой клей использовали??

таже проблемма. станок с одним валом- клей только на кромку. если даю больше температуру кромка плавится если меньше не держится, причем такая странность- как только приклеил ,начинаю отрывать -не оторвать(секунд 10 пока не остынет), как тоько остынет отходит легко, клей на кромке остается.Клей KLEIBERIT 788.7 — универсальный клей-расплав для облицовывания со скоростью подачи 5-15 м/мин и температурой переработки 130-190°С. Заказал jowat низкотемпературный - завтра попробую отпишусь

Mad Max, а вы какой клей использовали??

Так, у меня JOWAT 282.30. Он, вроде, рассчитан на температуру от 150 до 190 градусов.

Забыл совсем, кромка у меня Dollken.

Изменено пользователем Mad Max
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте..

У меня правда прямолинейник мира 7 и вот такая же проблема ,кромка отлитает от загатовок,клей остается на загатовке на кромке его нет..температура в лотке 180 градусов.правда в цехе температура упала с морозами до 10-15 градусов - в этом причина???

10 градусов - это мало. Ночью, наверное, еще меньше. Плита остывает ночью, особенно, если плохо топите, а днем не успевает нагреваться. И кромка тоже. А т.к. слой клея тонкий - он застывает очень быстро.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАТЬ СОВЕТ по поводу криволинейного кромочника   GRIGGIO GB 60/10.

Продают мне его за 130т.р. + 5 т.р. доставка.

Меня очень интересует смогу ли я на нем полноценно работать какое-то время, например год! Далее надеюсь куплю проходной.

У этого станка ставится дополнительный ролик для лучшего прижима при прямых деталях. В основном занимаюсь шкафами-купе, т.е. большие прямые детали(стоевые) и полки прямые.

Просто много слышал о проблемах возникающих с криволинейными кромочниками, которые наносят клей только на кромку.

за такую цену можно двухвальный купить

Если только на кромку, то это нелучший вариант, особенно если детали длинные. Посмотрите что-то из двухваловых.

Ну двухвальный Китай? Я нехочу покупать, а италия будет стоить ещё дороже. И кстати обычная нормальная цена. Он новый около 200 стоит. У знакомого почти такой есть, на модель ниже только(GB 60), он говорит в свое время по 2км в день кромил на нем, конечно все не так как хотелось бы, но приемлемо вполне. Причем многие всю жизнь на таких работают имея даже мебельный магазин.  Вобщем  это я так, о плюсах)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...