Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Криволинейный кромочник

senatr

Рекомендуемые сообщения

Может кто подскажет что конкретно можно купить на эти деньги? Я кстати очень спешу. Хочу чтобы через 2 недели станок уже в цеху стоял. Иначе заказы просрочу. А человек который пилил и кромил до этого уезжает на долго.

Мы на выставке в апреле не встречались? Посмотри станок моего производства. Цена 105 включая доставку и обучение. Станок естественно новый. Двухвальный, плавающая ванна.

post-126834-0-69413500-1368370234_thumb.

post-126834-0-62070600-1368370252_thumb.

post-126834-0-27759100-1368370439_thumb.

Нанесение клея на кромку ПВХ 0,4..wmv

Работа с кромкой ПВХ 0,4..wmv

Работа с кромкой ПВХ 2,0.wmv

Изменено пользователем Solo969

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Здравствуйте!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАТЬ СОВЕТ по поводу криволинейного кромочника   GRIGGIO GB 60/10.

Продают мне его за 130т.р. + 5 т.р. доставка.

Меня очень интересует смогу ли я на нем полноценно работать какое-то время, например год! Далее надеюсь куплю проходной.

У этого станка ставится дополнительный ролик для лучшего прижима при прямых деталях. В основном занимаюсь шкафами-купе, т.е. большие прямые детали(стоевые) и полки прямые.

Просто много слышал о проблемах возникающих с криволинейными кромочниками, которые наносят клей только на кромку.

Привет!GRIGGIO GB 60/10 аппарат нормальный и не год проработает у парней по 6 лет пашет , а то что один вал, так же как и витап и прочие европейцы , просто подбери температуру и подачу клея и без проблем, тем более 130 тр и нижняя загрузка клея. От катаешь свое ,потом продаж не менее 100 тр

просто подбери температуру и подачу клея

Это не просто. Дело в том, что итальянец заточен под работу с хорошим ДСП. На ДСП некоторых производителей нужно ложить две дозы клея. ДСП, изготовленного по ГОСТу я не видел много лет. На кромку 2,0 ПВХ много клея не нанесешь,его выдавит. ПВХ 0,4 ит избытка клея поведет. Она, кстати, тоже не рассчитана под криволинейку. На криволинейку должна идти АВС или с подобными свойствами. Но АВС в два раза дороже.

Я не собираюсь хаять Гриджио и других. Существует норма расхода клея на квадратный метр кромки ( не погонный, так как высота кромки разная и это не обьективно) - 180 - 200 грамм для криволинейного станка. Капиталисты делают свои станки исходя из этих расчетов. У нас в реальном производстве требуемый расход от 250 грамм и выше. Вот и приходится при работе с капиталистом идти на компромисс между прочностью клеевого шва и не поплавить кромку. Многие в этой борьбе отказались от применения кромки 0,4.

При работе с валом нанесения клея на щит эти вопросы не возникают.Уверен, что люди, отработавшие 6 лет на Гриджио, не подозревают насколько меньше проблем с двухвальным станком, спроектированным под работу в наших условиях. Если на Гриджио нужно ловить настройки для успешной работы станка, то на двухвальном нужно сильно постараться чтобы испортить деталь.

На видео

Работа с кромкой ПВХ 0,4..wmv

девушка-менеджер клеит первую в своей жизни деталь без геморроя. Какой смысл приспосабливаться к работе на одновальном станке, если можно купить двухвальный за меньшие деньги и просто работать.

.   

Да все правильно! Но парень спрашивает что б ему переконтоваться годик тем более заказы горят, а далее автомат прикупит! А к любому станку надо присноровиться т к живет своей жизнью.  И итальянца потом продать не проблема чем китай тот же. потеряет он за год 30 тр - думаю это вообще копейки :bye:

Привет!GRIGGIO GB 60/10 аппарат нормальный и не год проработает у парней по 6 лет пашет , а то что один вал, так же как и витап и прочие европейцы , просто подбери температуру и подачу клея и без проблем, тем более 130 тр и нижняя загрузка клея. От катаешь свое ,потом продаж не менее 100 тр

Да все правильно! Но парень спрашивает что б ему переконтоваться годик тем более заказы горят, а далее автомат прикупит! А к любому станку надо присноровиться т к живет своей жизнью.  И итальянца потом продать не проблема чем китай тот же. потеряет он за год 30 тр - думаю это вообще копейки :bye:

Спасибо!!!  Уже едет)

На криволинейку должна идти АВС или с подобными свойствами. Но АВС в два раза дороже.

В краснодаре АБС(Россия или Китай) 0.4 ка уже 2 рубля стоит метр. А китай ПВХ 1.8 руб. Не обязательно брать РЕХАУ

Да пол страны работает на китае, кроит кто как может. Цены на фурнитуру,лдсп,аренду и т д растет , а на мебель снижается. Только подбери температуру и подачу, чтоб не плавилась кромка и не коробило и вперед! Откатаешь , потом продаж за 100 или себе оставишь если понравиться под радиуса! Удачи!

• 1 месяц спустя...

Блин ребят, прошу помочь разобраться, не могу выставить температуру на кромочнике ниже 130 град....Выше ставится, а ниже нет. Да и инструкции нету нормальной к моему кромочнику, griggio gb 60/10.  Там есть клавиши : MD, AT и стрелочки , влево, вниз, вверх.

Ниже картинка из инструкции, там внизу  нарисован мой дисплей с кнопками. У меня почему-то EV1 горит всегда, хотя по инструкции написано что это аварийный индикатор.  А когда кулючается тэн, то загорается OUT.  У друга проходной кромочник с таким же датчиком, но у него всегда горит SV2. Как тут блин разобраться без подробной инструкции.. Уже все перенажимал, ничего не получается. Друг тоже особо не шарит в этом датчике, говорит только поднимает и опускает t  стрелками и тоже не может её опустить ниже 130 град...

post-66568-0-63816500-1371484133_thumb.j

Блин ребят, прошу помочь разобраться, не могу выставить температуру на кромочнике ниже 130 град..

А что за клей такой- ниже 130 гр. Когда у меня был криволинейный(кстати тоже клей на кромку-ох и намучился) все перерыл в поисках такого клея. Но так и не победил- или кромку плавит, или клей не держит.

Вам нужна инструкция не к кромочнику, а к термоконтроллеру. Скачиваете прикрепленный файл, покупаете 0,5 и садитесь разбираться. Где то в описании найдете параметр минимальная устанавливаемая температура, его нужно изменить на желаемый. Изготовитель запретил в программировании второго уровня выставлять температуру ниже 130 градусов. 

Думаю, что изменение температуры Вам не поможет. По своему опыту знаю, что для уверенной работы с кромкой ПВХ 0,4 нужен особый станок. Мой станок уверенно наносит клей не плавя кромку. В чем разница - даже если и обьясню переделать станок вы не сможете.Это делается при изготовлении.

Точно могу сказать рабочая температура станка на видео 160 градусов, применяется клей-берит 788.3.

Если инструкция по термоконтроллерам Вам поможет буду рад за Вас. Не получится и все же будет желание ее поменять - звоните от станка мне+7-928-720-96-83.

Прикрепленное видео с выставки у Вас в Краснодаре этой весной. Вы прошли мимо нас и выбрали блеск имени Гриджио. Теперь грустно Вам и мне невесело.

Темп контроллеры_copy.pdf

Нанесение клея на кромку ПВХ 0,4..wmv

Изменено пользователем Solo969

Спасибо БОЛЬШОЕ за срочный ответ!  Окзалось что просто бухта кромки попалась плохая. Я взял другую и все хорошо пошло, на плавление даже намека нет. Хотя он поднимался и на 135 град. Я просто уже много заказов закромил, все нравится. И вот просто нужно было кухню кромить Орехом Гварнери, нашел у себя старую бухту. Начал и тут пипец. Я не знал что делать...Так что все нормально, вчера все закромил. Еще раз благодарю.

Кстати насчет клея, я сам не знал какой там, вчера бывший хозяин станка написал чтог клей там: йоват 282.20 низкотемпературный.   Скажите может кто знает этот клей? Хороший?

Так что все нормально

Рад за Вас. 

йоват 282.20 низкотемпературный.

Клей из разряда рекомендованных для Вашего станка. Подходит идеально. Отличие от других - большое время застывания. Достоинство это или недостаток - на вкус оператора.

Можно попробовать клей-берит 788.3. Потом, если захотите. Сейчас Вам лучше не экспериментировать. От добра добра не ищут. 

Да наверное его и куплю, только осталось найти где в Краснодаре его продают... Вообще мне понравился этот клей, я уже много сложных кривых деталей перекромил и 2мм и 1.3мм и 0.4мм кромкой. Единственное надо температуру настроить, когда на нем стоит 130град, он бывает догоняет её до 135град, хочувыставить вернюю границу диаппазона ниже...

Единственное надо температуру настроить, когда на нем стоит 130град, он бывает догоняет её до 135град, хочувыставить вернюю границу диаппазона ниже..
[/quote

Попробуйте, Вам виднее какая температура нужнее. Но учтите, что температура в разных местах бачка разная. И разница явно не в пять градусов. Если измерите реальную температуру в нескольких местах бачка разница показаний прибора в пять градусов уже не будет Вас смущать. 

Сегодня я стал кромить фасады и обнаружил что в ванне практически нет клея, т.е. он даже перестал уже поступать в слив. Я знаю что это плохо, просто станок для меня новый я еще не успел наловчиться за всем следить...Так уж вышло( Ну ладно, вроде все впорядке. Я нашел у друга такой же клей, поехал купил у него немного и дальше стал кромить. Вобщем я вообще к чему все это, могла ведь кромка тогда плавиться из-за слишком высокой температуры клея, т.к. его там было очень мало и он перегревался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...