Демид 20 Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Вот такая тема, может быть рано ещё сравнивать, но если подумать, всё растёт, всё меняется ;) Например, вот у всех есть такая "технология": соберут у себя изделие, кто в гараже, кто в цехе, не важно, и везут его в Грузовике :wacko: , по нашим дорогам... и привозят, ощущая что уже нормально потрудились :rolleyes: и тащят его, шкаф этот например, на этаж этак ..надцатый и т.д. А что если привозить Детали, уже готовые к сборке, чтобы на месте установки уже собирать изделие? Какая ж технология должна быть в цеху, или где там, в гараже, вот бы подумать, обсудить с кем то! Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 А что если привозить Детали, уже готовые к сборке, чтобы на месте установки уже собирать изделие? Какая ж технология должна быть в цеху, или где там, в гараже, вот бы подумать, обсудить с кем то!Так мы так и делаем.Присадку ,разметку в гараже делаем ,а у клиента собираем.Если че сложное ,в гараже собираем .убеждаемся ,что все хокей,разбираем и везем к клиенту. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Так мы так и делаем.Присадку ,разметку в гараже делаем ,а у клиента собираем.Если че сложное ,в гараже собираем .убеждаемся ,что все хокей,разбираем и везем к клиенту.Если изделие больших размеров (шкаф-купе, например), то собирать приходится у клиента, конечно. Небольшие изделия стараемся привозить уже в собранном виде, чтобы меньше "мозолить глаза" клиенту. Например, кухню привозим собранными тумбами/ящиками. Изделие лучше привозить в максимально собранном виде, но без ущерба для удобства его транспортировки. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J.H.Silver 6 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Детали, уже готовые к сборке Собираются в цеху , упаковываются и готовятся к транспортировке в собраном виде: - тумбочки, шкафчики, кухонные модули, - любые модули, габариты которых не превышают 1850х1000х500 мм (с данными габаритами Вы свободно развернетесь на узких лестничных площадках) Остальная мебель упаковывается в разобранном виде и собирается у заказчика. Изменено 10 июня, 2007 пользователем J.H.Silver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демид 20 Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Собираются в цеху , упаковываются и готовятся к транспортировке в собраном виде: - тумбочки, шкафчики, кухонные модули, - любые модули, габариты которых не превышают 1850х1000х500 мм (с данными габаритами Вы свободно развернетесь на узких лестничных площадках) Остальная мебель упаковывается в разобранном виде и собирается у заказчика.А сборка-разборка-снова сборка разве не ухудшает качество, используется ли ещё какой-то крепёж кроме конфирмата? Видел кто-нибудь по телеку как готовую мебель привозят в пачках? И, думаю, за клиента волноваться особо не стоит, мы ему так и так "глаза мозолим", никуда не деться. Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 А сборка-разборка-снова сборка разве не ухудшает качествоИМХО качество может куда как больше ухудшиться, если целиком собранный тяжеленный шкаф волочь на -цатый этаж.. там точно без проблем не обойдется :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 ИМХО качество может куда как больше ухудшиться, если целиком собранный тяжеленный шкаф волочь на -цатый этаж.. там точно без проблем не обойдется :rolleyes:Ладно шкаф. Это деревяшки все... Здоровье бы не оставить на лестничной площадке, если в сборе таскать крупногабаритные конструкции!!!Мы как-то с дуру, решили прихожку занести в собранном виде. Лень было разбирать! Каждый шкаф был на лист, окло 80 кг. И всего было 6 шкафов. Привозили на 2-х газелях!!!После такого "шкафатаскания" грыжа чуть не влезла. :wacko: Ну его в малину, такие "роги". Как говорится, лучше десять раз по разу, чем не разу десять раз. ;) Думайте в первую очередь о том, как вам удобнее будет, а не о том, что заказчику будет хлопотно смотреть на то, как вы собираете конструкцию на месте.Заказчика, всегда перед работой, вежливо отправляйте в соседнюю комнату. Чтобы не мешал, и не глядел на мелкие косяки. Скажите откровенно, что не можете работать, когда за спиной кто то дышит в затылок. Заказчик тоже человек. Сам это понимает отлично. Дело заказчика смотреть на конечный результат!!! Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Здоровье бы не оставить на лестничной площадке, если в сборе таскать крупногабаритные конструкции!!!Ну уж про здоровье, я как про само собой разумеющееся умолчала.. :rolleyes:Заказчика, всегда перед работой, вежливо отправляйте в соседнюю комнату. Чтобы не мешал, и не глядел на мелкие косяки. Скажите откровенно, что не можете работать, когда за спиной кто то дышит в затылок.вот хорошо сказано! тем более что по ходу работы? столько мелких каверз случается, которые так же плавно устраняются по ходу дела.. но заказчику про это знать ну совершенно не обязательно.. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) А у меня вообще конфуз произошёл. Я тогда мебель ещё дома делал. Заказали мне угловой шкаф. Я его дома собрал. И решил собраным отвезти клиенту. Глубина 700, ширина 1000, высота 2200. Значит должен был пройти в двери. Заказал Газель, позвал двоих не слабых друзей. И тут началось. Сначала мы минут 20 корячились, что-бы вытащить его из моей комнаты в коридор. Пока ручку с двери не открутил, не прошёл. Потом настала пора корячить его из коридора в подъезд. А там две двери. Металическая и деревянная. Снятие ручек не помогло. Ширина дверей 800, а он зараза не проходит. Да ещё застрял в дверном проёме. В принципе если посильней толкнуть, то проблемы не было бы .Только уж очень не хотелось шкаф царапать. Да ещё на всех троих смех напал. А Газель ждёт... Где-то через час мы наконец смогли вместе с шкафом вернуться назад в комнату. Газель отпустил, заплатив ему за час ожидания, клиентке позвонил, обьяснив ситуацию. С мужиками выпил водки. Ох и весело же было нам. А утром разобрал проклятый шкаф за 10минут и без проблем увёз клиентке, где благополучно собрал его. Изменено 10 июня, 2007 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Слушайте.. может отдельную тему создать? типа Курьезы (при монтаже, сборке, и тому подобное). ТАк то интересно истории и послушать и порассказывать, может их в одном месте и собрать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 может отдельную тему создать? типа Курьезы (при монтаже, сборке, и тому подобное).Поддерживаю! :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демид 20 Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Ладно шкаф. Это деревяшки все...Конкуренция между "гаражниками" дикая, заработок на купе 2.5х2.5 с тремя зеркальными дверями в алюминиевом Коммандоре меньше 500грн! (100$), если фабрикам, как большим кораблям надо маленькую торпеду, т.е. "гаражника" , то самому "гаражнику" только Потоп может помешать. Если ещё учесть официоз от изучающих рынок Украины, то сейчас самое неподходящее время для начала своего малого мебельного бизнеса Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАВ 0 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Поделюсь своей историей. Был это первый наш крупный заказ, работали мы тогда втроем – Я и два моих приятеля. Нужно было для одного предприятия обставить мебелью кабинет юриста. Сказали, что если сделаем хорошо и заказчику понравится, то закажут еще у нас пару кабинетов мебелью обставить. Нас это заинтересовало, цену выставили немного ниже, чем в магазине, чтобы не спугнуть первого клиента.Вот приехали мы на замеры. Комната попалась не из простых с точки зрения обстановки. Длина метров 5, а ширина 2 метра. Больше на коридор смахивала. Самое интересное что в комнате стоял сейф с подведенными к нему проводами сигнализации, да еще и тяжелый на столько что мы троем не смогли его сдвинуть с места, да и провода не позволили бы этого сделать. Наверное, бронированный. Вот вокруг этой причиндалины все и закрутилось. Задача была спрятать его в шкаф, причем шкаф предстояло сделать с антресолью под потолок прям на месте вокруг этого сейфа. Замерили мы его основательно и зафиксировали на бумажке. У этого сейфа выступала ручка на 10см, сам он был 50см в глубину, столько же в ширину и в высоту 1,5метра. Не знаю как это получилось, просто один мерил, а другой записывал но получилось как в глухом телефоне кто-то не услышал, а может почерк у кого-то корявый, но 60см глубины шкафа, которых было бы вполне достаточно для того чтобы спрятать сейф превратились в 80см, а если учесть что ручка которую мы тоже прибавили могла сниматься и играла роль ключа, то получается что на 30см прокосячили, а это немало и сразу бросается в глаза. Увидели мы это только тогда, когда стали обшивать и городить шкаф вокруг сейфа. Понятное дело, что это оказалось не совсем просто, так как большие размеры потребовали введения дополнительных ребер жесткости чтобы шкаф не повело. Кроме того сейф оказался в виде бочки, а мы этого тоже не учли. Замерили его сверху и снизу получили одинаковый размер и успокоились, а в середине на 1,5см больше. Зазор между стенками заложили 5мм, понятное дело сейф не поместился бы внутрь. Но мы же мастера на все руки и с этой задачей справились стянули все евровинтами так, что аж хруст и треск стоял но изогнули боковые стенки придав им форму сейфа, тут на руку еще и тот факт, что стена имела тоже неровность аналогичную, но направленную в противоположную сторону. В итоге получился идеально ровный зазор между стеной и шкафом. Со стороны смотришь и не видно косяка-обман зрения. Единственное за что я волновался, так это чтобы евровинты выдержали такое усилие. Когда на шкаф закинули еще и антресоль, то вообще смех пробил всех троих. Высота антресоли 0,5метра глубина 0,8м, да еще и полка посередине намертво прикручена. Получилось так, что человеку на такой высоте достать с полки что-то практически не реально, просто руки нужно иметь как у баскетболиста, а женщина, для которой мы это делали маленького роста, да еще и полненькая. Как представлю себе как она туда лезет за документами смешно становится. В общем собирали мы этот шкаф всю ночь, так как утром нужно было сдавать работу заказчику. Так как в тот день я не когда не смеялся, хотя смешного было мало, а что делать. Когда работа была закончена перед нами предстала ужасная картина. В том отделении где должны были висеть вещи человека 4 запросто можно было спрятать. Да и в отделение где сейф стоял можно было зайти и закрыться, поработать с документами и выйти, про антресоль я вообще молчу. Когда я увидел все это, мне стало страшно и я подумал что нужно это наше творение разбирать пока заказчик не увидел, увозить в цех перепиливать все заново, укорачивать на 30см вести обратно и платить неустойку. Это на мой взгляд был единственный вариант выхода из сложившейся ситуации. Но разобрать мы его все равно не успевали, да и отмазок не было никаких. Будь что будет. Какого же было наше удивление когда женщина для которой мы делали этот кабинет все одобрила, сказав что она именно так и хотела дело в том что у нее куча всяких документов, которые ей нужно куда-то прятать. На этом горьком опыте я понял для себя что нужно все на 100раз проверять, так как потом исправлять ошибки, допущенные на этапе проектирования в 100раз дороже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Да, поддерживаю, что надо в цеху собирать модули для кухни, крупногабаритные вещи такие, как шкаф собирать с цеху, потом разбирать и везти. Пытаюсь так и делать, правда не получается иногда, сам не часто собираю мебель, больше ее проектирую и продаю, но иногда приходится самому с женой :D прикол. Не вижу в этом ничего зазорного. Мне нужны всего лишь лишние руки.Однажды тащил с водилой столешку 2,95 м на 11 этаж по лестнице естесственно, и конечно же, в большом доме лестничные пролеты уже чем, пролеты в домах без лифта. Пипец - мы минут 40 ее тащили, немного пошкрябяли ее, благо, клиент не увидел. Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 История в тему.«Конкуренты» взяли у адвоката заказ на дорогущую кухню.Столешница с искуственным камнем, фурнитура Блюмовская, фасады из алюминиевой рамки с Еврохимовским пластиком под цвет столешницы… Короче кухня на 130 000.Подписали договор…взяли предоплату 65 000 руб.За пластиком и столешницей нужно было в Москву ехать…Решили не торопится и съездить в Москву чтобы взять еще фурнитуры для других заказов.Короче две недели прорезинили, потом спешно собрались и уехали только за одним этим заказом. Как на зло в наличие не оказалось пластика, и им предложили приехать через две недели…Приехали домой и позвонили заказчику, мол так и так, не можем купить пластик, придется задержать ваш заказ на 2 недели… Заказчик спокойно ответил… делайте как сделаете, я не тороплюсь…короче все расслабились, в итоге сделали заказ просрочив его на 3 недели от реальной даты сдачи заказа.Приехали установили…Заказчик поглядел, улыбнулся, и сказал что все ок! Мне нравится…Парни довольные достают договор, и просят его отдать оставшуюся часть денег. На что им заказчик говорит, что хотел бы увидеть управляющего, кто подписался под этим договором…Приехал управляющий… здрасьте, здрастье, трали вали, в чем дело? Что вас не устраивает, почему ребятам деньги не отдали и оторвали меня от дел?Заказчик жмет руку управляющему, обнимает его за плечи, благодарит за хорошую работу, протягивает договор, и указывает пункт, по которому фирма за свою просрочку должна уже 80 000 руб…Управляющий в шоке…рабочие скорчились от смеха… Хотя по сути дела для них ничего смешного не было…Короче заказчик отпустил их с миром, любезно простив им 15 тыс, которые они ему заторчали…Управляющий матерился на чем свет стоял…всех премии лишил… А через день директор фирмы распорядился, чтобы управляющий расплатился с рабочими из своей зп, которую урезали на 65 000 руб. Вот так вот, молодой управляющий, научился читать договоры, которые подписывает.Тот, кто вник в рассказ спросит, чего же это за договор такой «вредный»?А дело было так.В тот момент, когда подписывался договор на этот заказ, управляющий куда-то спешил, и поручил подписать договор дизайнеру. Дизайнер, в той компании договоры не подписывал вообще и попросил секретаршу найти и распечатать договор, потому что не знал, где он находится.Секретарша распечатала первый попавшийся файл с именем ДОГОВОР.... и дала на подпись управляющему… тот не читая его подписал, и срулил… Дизайнер заполнил договор, и отдал заказчику.Оказалось что этот бланк договора, управляющий составлял, для того чтобы заключить соглашение с поставщиками фурнитуры, которые должны были поставлять фурнитуру на эту фирму без задержек… и чтобы поставки были без задержек, внес пункт с жесткими условиями просрочки…Прочитав этот договор, поставщики покрутили у веска, сказав, что так работать не будут, и переиграли процентные ставки в договоре. А этот первый вариант договора, не был удален…Итог.Что такое жесткие условия поставки, Управляющий прочувствовал на себе 1 Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cterra 2 Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 случай не в тему - про изготовителей металл.дверей, но основной смысл схож и с мебельным бизнесом :rolleyes:решили мы заказать себе двери металлические в офис, вызвали замерщиков, те долго меряли ( примерно так же как в случае с обшивкой сейфа у юриста ), считали, писали. вроде все было у них нормально. дверь простая, без изысков...через неделю приезжают установщики с дверью и каркасом. начинают установку... выбили старые косяки, начали ставить новый железный каркас... и тут выясняется, что ширина двери вверху меньше, чем внизу!!! Хвала тому, кто эту дверь и каркас сварил! Этот кривая пирамида-дверь идеально входит в такой же каркас и легко закрывается! В итоге, установщики раздолбили часть проема внизу и вставили этот кривой каркас в стену. Шок, который испытал директор при виде нас, сотрудников просто уже не могущих смеяться и этой кривой, но легко закрывающейся двери был просто неописуем, а такого набора мата я не слышал уже давно... :) Итог: дверь заменили на нормальную, проем расширили и сравняли, замерщик за счет своей зарплаты оплатил премию сварщику и установщикам :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Смеялся от души над предидущими историями. :rolleyes: Так как у самого опыта еще мало, то и рассказать особенно нечего (да и слава богу). Стараюсь предусматривать все мелочи, чтобы не искать перед клиентом оправданий, а если уж чего-то не смог, то хотя бы постараюсь не терять лицо. :) Недавно помогал другу собирать и устанавливать кухню. Приехали на место, а там, как водится в таких случаях - ступить некуда. В одной комнате живут и едят, в другой - ремонт и кухонный гарнитур в еще разобранном виде, в маленькой прихожей места хватает только на то, чтобы широко улыбнуться. Мы заваливаемся с несколькими ящиками инструмента, а хозяйка нам говорит, что еще ей сегодня должны ставить в прихожей шкаф-купе, который она заказала по объявлению в одной из газет. Мы немножко опешили - нам двоим тут тесно, а где же поместиться еще одной бригаде сборщиков, но решили смириться с судьбой. Проходит три часа - шкафа нет. Хозяйка начинает нервничать и звонит по телефону. В ответ ей говорят, что шкаф уже готов и осталось дождаться "Газель". Я, прекрасно представляя ситуацию с той стороны трубки, начинаю догадываться, что никакого шкафа сегодня не будет. Через два часа, отвечая на звонок заказчицы, ей заявляют, что "Газель" приехала и шкаф уже грузят. Мне становится смешно. Короче, мы спокойно собрали и установили эту кухню и уехали оттуда уже часов в десять вечера. Газель со шкафом была все еще где то в пути, вот только на звонки они почему то перестали отвечать...Это история к вопросу об организации бизнеса, кстати. Как ты шкаф ни привезешь - главное привезти вовремя или хотя бы предупредить заказчика о том что не уложился в срок. Это намного лучше, чем занимать позицию страуса. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Babel Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 И от меня небольшая байка: всё как обычно - привезли под вечер на Газели большую кухню клиенту (этаж не помню пятый или шестой). Лифт, естественно не работает, - каждый по модулю, одна ходка вверх-вниз, другая вверх-вниз. Поднялись третий раз на верх - чуток отдохнули. Сошли вниз - а в Газеле пусто... :smoke: Одну тумбу в сумерках нашли в степи (была окраина города), а пол-кухни ушли с концами.Пришлось за свой счет доделывать заказ. Теперь при выгрузке - всегда кто-то стоит на шухере: или заказчик, или кто-то из наших. Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Мой первый заказ был не на изготовление а просто разобрать собрать кухню при переезде,там столешка была 3,8 метра.Представте как мы ее подымали на 3-й этаж (дом с лифтом 2 этажа магазин лестница узкая), ЧЕРЕЗ ОКНО БАЛКОНА НА ТРОСУ, там вырез был под мойку и плиту, самое интересное ни как затащить наверх за веревку а как 4-х метровой столешнице придать горизонтальное положение в воздухе если к окну только 1 человек может подойти. Как она хрустела в слобых местаж когда мы ее заводили в окно. когда начили собирать поняли что затащили не той стороной скругленной к стене, а кухня 3,5 ширины, но там уже на лест. площадке развернули намучились вобщем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sokolov 1 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Работал я технологом в мебельной конторе. Сделали клиентке мебельную стенку. Вроде все нормально без косяков. Вот только наш закупщик купил "левый" растворитель - вонял он порядочно. Оттерли стенку и повезли клиентке. Поставили быстро и чистенько. Клиентка довольная открывает ящик а оттуда вонища. Она к бригадиру - что такое? Тот с дуру ляпнул - кошка сдохла. Клиентка побежала к директору. В общем было тяжко бригадиру, начальнику цеха и конечно закупщику за растворитель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raimus 0 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 какие все таки основные проблемы что может помешать бизнесу в самом начале Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 какие все таки основные проблемы что может помешать бизнесу в самом началеОтносительно стабильный сбыт - это главное :) , решив эту проблему с остальными легко справиться ... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 какие все таки основные проблемы что может помешать бизнесу в самом началеНа втором месте - специалисты. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupec 3 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Как говорил И.В.Сталин-кадры решают всё!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.