Популярный пост ALEN&Co 112 Опубликовано 10 июня, 2007 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Было время, когда нужно было срочно сделать канавку под ПВХ-кант, а фрезера под рукой не было. И покупать не хотелось. В тот раз я сделал канавку вручную, зажав китайскую двузубую фрезу за 200р. в дрель и ведя её по начерченной линии. Чуть позже немного извратился и сделал платформу для дрели. Конечно, это не фрезер. И обороты не те (всего 3000), и удобство не то, и вылет фрезы регулируется положением фрезы в патроне. Функциональность этого "фрезера" очень ограничена, но свою работу он делает до сих пор на ура! Собирается оное приспособление из пяти основных элементов: платформа, основа, дополнительная распорка для жесткости и подпятник - из ЛДСП, хомут для труб куплен за 20р. В хомут вместо штатного завинчивается обычный винт 6х50, на винт предварительно навинчиваются две гайки и одевается основа и две широкие шайбы. Между гайками с шайбами зажимается основа, ими задается положение (высота) редуктора над основой, т.е. параллельность оси вращения патрона основе. 45 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демид 20 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Конечно, это не фрезер, но свою работу он делает до сих пор на ура! Клас! :rolleyes: 2 Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Клас!Демид, не вижу плюсика у ALEN&Co :rolleyes: Ребята, пожалуйста, не забывайте пользоваться системой репутации. 1 Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cerkoni 0 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Да, оригинально и просто, надо попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Конечно, это не фрезер. И обороты не те (всего 3000), и удобство не то, и вылет фрезы регулируется положением фрезы в патроне. Функциональность этого "фрезера" очень ограничена, но свою работу он делает до сих пор на ура!Если б вы знали как мне не хватало вашего изобретения года два назад. Я себе лормал голову как площадку к дрели присобачить, а голова-то пустая. Сейчас уже два фрезера.Ай, молодец! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEN&Co 112 Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Спасибо, очень признателен!И за плюсик спасибо!Можно сделать проще, надежней и удобней, но потребуются работы по металлу или др. Здесь нужен только лобзик и ОНА же - дрель.Кстати, перепутал. Винт диаметром не 6, а 8 мм.Это на случай, если кому-то вдруг понадобится...:-) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Действительно, идея классная! У меня как раз фрезер немножко накрылся-фрезу подорвало, сломало и шпиндель погнуло ;) . Тоже думал как бы дрель писпособить врезные канты делать - в руках держать опасно... А тут такая приспособа ! Дешево и сердито. Возможно не совсем изящный внешний вид, но зато какая изящная идея! Респект! :rolleyes: Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iglen 16 Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Конечно, это не фрезер. И обороты не те (всего 3000), и удобство не то, и вылет фрезы регулируется положением фрезы в патроне. Функциональность этого "фрезера" очень ограничена, но свою работу он делает до сих пор на ура! Молодец! Я тоже ломал голову с канавкой ... Пришлось купить фрезер и фрезу, не знал о такой конструкции,очень полезное изобретение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreamer 3 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Было время, когда нужно было срочно сделать канавку под ПВХ-кант, а фрезера под рукой не было. И покупать не хотелось. В тот раз я сделал канавку вручную, зажав китайскую двузубую фрезу за 200р. в дрель и ведя её по начерченной линии. Чуть позже немного извратился и сделал платформу для дрели. Конечно, это не фрезер. И обороты не те (всего 3000), и удобство не то, и вылет фрезы регулируется положением фрезы в патроне. Функциональность этого "фрезера" очень ограничена, но свою работу он делает до сих пор на ура! Собирается оное приспособление из пяти основных элементов: платформа, основа, дополнительная распорка для жесткости и подпятник - из ЛДСП, хомут для труб куплен за 20р. В хомут вместо штатного завинчивается обычный винт 6х50, на винт предварительно навинчиваются две гайки и одевается основа и две широкие шайбы. Между гайками с шайбами зажимается основа, ими задается положение (высота) редуктора над основой, т.е. параллельность оси вращения патрона основе. Большое спасибо за идею! <_< Я только не понял как работать с этим приспособлением. Оно должно быть закреплено или это все в руках держать надо? И какую фрезу надо купить? :not_i: Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Butch Цитата Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_W_D 1 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Большое спасибо за идею! :not_i: Я только не понял как работать с этим приспособлением. Оно должно быть закреплено или это все в руках держать надо? И какую фрезу надо купить? :DКак с обычным ручным фрезером.А фреза - какой патрон, такая и фреза.Для разовых работ подойдет, а потом подшипники полетят... <_< Цитата Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreamer 3 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Как с обычным ручным фрезером.А фреза - какой патрон, такая и фреза.Для разовых работ подойдет, а потом подшипники полетят... :not_i:Спасибо! <_< Цитата Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrohod 1 Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Отлично, родилась идея приставки для сверления торцов под шканты и конфирматы, после праздников буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi3gir 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Отлично, родилась идея приставки для сверления торцов под шканты и конфирматы, после праздников буду пробовать.если будет лень пробовать, есть такое вот решение вопроса :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yelnya 0 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 если будет лень пробовать, есть такое вот решение вопроса :D какой фирмы эта приспособа, очень полезная штука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_W_D 1 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 какой фирмы эта приспособа, очень полезная штукаКакая разница. Китай. Это не значит плохо - это просто так.Посмотрите, в хозмагах встречаются. Цитата Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mmax 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 если будет лень пробовать, есть такое вот решение вопроса :) Подскажи. вы про что это ведете разговор? На экране нет никаких ссылок... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Фрезер такая приспособа не заменит. Сначала понижать, чтобы затем повышать обороты...А вообще под кант можно взять банальную стойку для дрели, поставить ее на основание из фанеры, развернуть дрель на 180 гр. и дыру в фанере сделать под сверло. После выставления высоты опустить стопор глубины в ноль, и - поехали, см. здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic4615.html Я так не делал на своей приспособе, но думаю возможно. Использую ее для сверловки и шлифовки барабаном торца деревяшки. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Получится сделать фрезер с с амостоятельно ?Имеется електродвигатель , может кто дать совет как сделать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgr 37 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 хорошая идея. можно потренероваться на дрели, а потом уже уверенно работать и на фрезере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgr 37 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Было время, когда нужно было срочно сделать канавку под ПВХ-кант, а фрезера под рукой не было. И покупать не хотелось. В тот раз я сделал канавку вручную, зажав китайскую двузубую фрезу за 200р. в дрель и ведя её по начерченной линии. Чуть позже немного извратился и сделал платформу для дрели. Конечно, это не фрезер. И обороты не те (всего 3000), и удобство не то, и вылет фрезы регулируется положением фрезы в патроне. Функциональность этого "фрезера" очень ограничена, но свою работу он делает до сих пор на ура! Собирается оное приспособление из пяти основных элементов: платформа, основа, дополнительная распорка для жесткости и подпятник - из ЛДСП, хомут для труб куплен за 20р. В хомут вместо штатного завинчивается обычный винт 6х50, на винт предварительно навинчиваются две гайки и одевается основа и две широкие шайбы. Между гайками с шайбами зажимается основа, ими задается положение (высота) редуктора над основой, т.е. параллельность оси вращения патрона основе. интересное решение. ещё придумать направляющие на пружинах и цены б не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey72z 1 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Не знаю как на других производителей, а на Sparky от 500 до 1000 ватт база подходит к некоторым старым советским дрелям. Дрели к сожалению не сохранилось, да и обороты маловаты, но для паза - :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dew1582 0 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 если работать на такой приспособе на сколько дрель хватит? кто нибудь пробывал продолжительное время так работать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Конечно, это затейное и симпатичное решение, но оно не расчитано на долгую работу, т.к. у дрели нагрузки на шпиндель принципиально не так направлены, как у роутеров, чему помехой является ещё и редуктор, который есть в большинстве дрелей.Да и просматривается некий аналог прибивания гвоздей микроскопом.Но в целом, для работы "на подхвате", очень подходящий вариант, тырснул плюсом с удовольствием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нура Нуриев 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 классная конструкция, дешево и сердито! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xelder 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Да, конечно все вроде как сростается, и дрель на месте, да и вроде нарезает.. Только вот вопрос как происходит регулировка по высоте бруса? Вот допустим мне нужно нарезать пазы в брусе 50х40 по длине более 2х метров, при этом по стороне 40, эт подставлять чтоль нужно что нить? При этом еще не факт, что нарежешь ровно и не сойдешь с намеченого.. Лично я сделал проще, разработал макет нужного паза по ширине 40, для того, чтобы не искать каждый раз центр бруса, с вырезаными центрами под перо на 20. 20 - ширина шипа, длина 40, ну и глубину отметил на пере, так что не промахнуссь. 2-а центра по 20 диаметром, оставшееся можно удалить стамеской. Стоимость пера 30 руб., стамеска, молоток и дрель имеются.. Кстать о подобных конструкциях смотрел во всемирной паутине, и нашел целую схему, разработаную специалистом, с поворотом по градусной шкале, зажимами и ограничителями, как по высоте, так и по ширине.. Здорово, но мороки много.. Не осуждайте строго, я люблю самоделочки и "Кулибиных", которые их изобретают, но эта схема не для меня.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.