lingon 5 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделитесь кто чем фрезерует паз под заднюю стенку из двп.Я обычно делал прямой фрезой 4 мм, но быстро они тупятся. Когда не мог купить 4мм, то делал 5мм и потом подкладывал сзади кромку или саморезом поджимал.Сейчас попробовал на циркулярке проходить. Но так как ширина пропила 3 мм(даже 2,8)то приходится два раза пилить.Вот и хочу спросить кто как делает пазы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Поделитесь кто чем фрезерует паз под заднюю стенку из двп.Я обычно делал прямой фрезой 4 мм, но быстро они тупятся. Когда не мог купить 4мм, то делал 5мм и потом подкладывал сзади кромку или саморезом поджимал.Сейчас попробовал на циркулярке проходить. Но так как ширина пропила 3 мм(даже 2,8)то приходится два раза пилить.Вот и хочу спросить кто как делает пазы.Фрезером установленном в столе, затем уголками - , они и поджимают лишний миллиметр, ничего подкладывать не надо. Данный способ применим для дна ящиков. Для задней стенки лучше использовать фрезеровку в четверть, т.е. когда задняя стенка крепится заподлицо с торцом каркаса - меньше хлопот при навеске. Спасибо. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем илья500 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Для задней стенки лучше использовать фрезеровку в четверть, т.е. когда задняя стенка крепится заподлицо с торцом каркаса - меньше хлопот при навеске. Спасибо.А как вот с такими навесами быть? Тож в четверть? http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=849&ID=99133 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lingon 5 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 четверть я тоже делал с углублением на 16 мм -но тоже хлопотно.да подвесы я использую только такого плана, несимметричные http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=849&ID=110447, а то дешевские парур раз развалились от нагрузки и шкаф упал.Были тут у нас еще литые подвески симметричные но с крышечками парвая и левая для которых можно заднюю стенку в на колотку, но походу я их все скупил и больше не будет :-( они еще туго регулировались но я наловчился их доработать.Но это все равно не катит когда кухня угловая и боковину видно как они неплотно к стене и шину видно.-------Может на пиле два диска рядом прикрутить и сразу 4 мм чтобы выбирало?5 мм фреза тоже быстро тупится, но не так конечно как 4мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Зачем 16 - то??? Толщина ДВП - 3 мм. Ширина фрезеровки - 12 мм.Кому как нравится или кто как привык. Мне лично больше по душе вариант, когда задняя стенка заподлицо с торцом, т.к. при наложении она еще показывает перпендикулярность сторон каркаса. Правда в этом случае требуется точное оборудование для фрезеровки - +- 0,1 мм.Навесы использую: http://sloros.ru/navesy/interfit-32.html Там ломаться нечему. К боковушке крепятся евровинтами 6,3х13.Спасибо. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lingon 5 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 интересный навес, не видел таких у нас, его удобно регулировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tubik 3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Пазую на форматнике.Чтобы не переставлять линейку дважды сделал очень простой девайс.Пропускаеш дважды но сразу ,не надо дважды пачку лопатить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Тоже поначалу заморачивался с подкладками к упору. Потом на глаз начал фигачить. Так быстрее. Сейчас заказываю в раскрое, там в один проход прогоняют. Задник заходит, ДВП с трудом, а МДФ со свистом. Но они проходят с подрезкой. Без нее скорее всего добровольно не полезет. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) К сожалению даже на форматнике приходится проходить два раза :dash:В экстренных случаях можно Фрейзером с торцевой фрезой (наподобие той которой делаем пазы в торцах, под кант). Прикрутить Фрейзер к столу, установить глубину фрезы + прикрутить к столу упор, вдоль которого будут прокатываться детальки (им же можно регулировать глубину паза)Минус способа в том, что детали прокатываются торцом по столу. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Фото стола и фрезы. Нужнотолько пкикрутить упор-ограничитель глубины пропила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Фото стола и фрезы. Нужно только пкикрутить упор-ограничитель глубины пропила.А скалывать такая фреза не будет? Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) В пределах нормы. У нас один установщик-экстремал прокатывал пазы, просто фрейзером с установленным штатным упором, этой фрезой. Глубина пропила регулировалась упором фрейзера, а отступ от края регулировкой площадки. Фрейзер при это он дегжал горизонтально, уперев площадку в торец детальки а "паролельный упор" уперался сверху в плоскость детальки.ps Фрейзер- макита 3612 Изменено 6 декабря, 2012 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Фото стола и фрезы. Нужнотолько пкикрутить упор-ограничитель глубины пропила.Проверил сегодня предложеный мною способ. Могу похвастать хорошим результатом. даже с моей, старой,отупевшей фрезой, получилось прогнать паз без сколов(на белом ЛДСП!!! :yahoo:). Деталь двигал вертикально, вдоль упора, в направлении вращения фрезы,слева, на право(т.е. фреза работала как подрезная пила, на станке). Для безопасности можно,вместо дощечки из бука(см фото),сделать такой же упор, вдоль которого прогонялась деталь, ну и поставить сзади белого упора(он с выпилом)какой нибудь кожух(чтобы исключить возможность зальзть туда руками руками. Кстати такой способ пригодится тем кто заказывает распил, и хочет с экономить, или заколебался прибивать ДВП ящиков на гвозди. ps Сколы получаются, при подаче на встречу, с права ,на лево(см фото), Чуть не забыл, если спецально заморачиваться так делать пазы, то нужно покупать фрезу, с как можно более длинным хвостовиком(у меня был 30мм востовик+ подшипник под фрезой, это еще гдето 15мм, получается 16мм столешка фрез стола, да 16мм глубина фрезерования,в царге фреза была зажата всего на 13мм!!!,но в царге стояла еще переходная втулка с 12 на 8мм, притоплиная мин 20мм)Высота напайки на фрезе 3мм, а ширина паза получился 3.5мм(если циркуль мне не врет :D ),глубина 8мм(ДВПО влезло, проверено).Но лудше наверное купить фрезу 3.5мм Изменено 14 декабря, 2012 пользователем strdt 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 strdt: типичная ошибка - хочете сделать приспособление - делайте универсальное, т.е. с расчетом на мах. размеры детали. Как Вы сделаете паз в боковушке шкафа 600х2500? Никак. Потому что удержать ровно вертикально такую деталь не получится. Значит: фреза - концевая ф4, деталь подается горизонтально, просто двигается по столу, упор - 4 подшипника. Это и безопаснее будет, т.к. фреза вся внутри.p.s. фреза зажимается не царге, а в цанге. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Пазую на форматнике.Чтобы не переставлять линейку дважды сделал очень простой девайс.Пропускаеш дважды но сразу ,не надо дважды пачку лопатить.Не понял как это работает. Эту пластинку надо каждый раз поднимать опускать? Подробней можно, а то я тоже задолбался по два раза проходить.И что это у вас на каретке? Кусок дсп? Чтобы каретка не стиралась? 1 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) strdt:. Как Вы сделаете паз в боковушке шкафа 600х2500? Никак. Потому что удержать ровно вертикально такую деталь не получится. Значит: фреза - концевая ф4, деталь подается горизонтально, просто двигается по столу, упор - 4 подшипника. Это и безопаснее будет, т.к. фреза вся внутри.p.s. фреза зажимается не царге, а в цанге. Спасибо. илья500 на боковине 2500*600,помойму проще сделать паз возюкая фрезером по боковине, чем боковиной 2500*600 возюкать по столу, рискуя поцарапать её.(с паралельным упором, концевой фрезой ф4) К тому же концевые фрезы быстро тупятся и прижегают материал, еслитак фрезеровать постоянно можно и разорится. Про безопасность я же написал, можно сделать так что все будет закрыто. Прошу прощения, действительно в цанге :blush: . Делал эту приспособу чтобы проверить предложеный мною же способ, и все получилось.Сгодится для кухон и ящиков. Кстати а сколько вы платите за пазы если заказываете распил(руб за м.п.) :bye: Изменено 19 декабря, 2012 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tubik 3 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Не понял как это работает. Эту пластинку надо каждый раз поднимать опускать? Подробней можно, а то я тоже задолбался по два раза проходить.И что это у вас на каретке? Кусок дсп? Чтобы каретка не стиралась? не надо первый раз упираеш в пластину а второй раз в линейку .при движении детали пластина поднимается сама за счет углового среза впереди пластины.при пазовке фиксирую каретку.на каретку кладу кусок пластика hpl чтобы детали от аллюминия не чернели. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 strdt: типичная ошибка - хочете сделать приспособление - делайте универсальное, т.е. с расчетом на мах. размеры детали. Как Вы сделаете паз в боковушке шкафа 600х2500? Никак. Потому что удержать ровно вертикально такую деталь не получится.Значит: фреза - концевая ф4, деталь подается горизонтально, просто двигается по столу, упор - 4 подшипника. Это и безопаснее будет, т.к. фреза вся внутри.p.s. фреза зажимается не царге, а в цанге.Спасибо.Доброго всем ! А если например нужно фрезеровать паз под ДВП в фасаде МДФ ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Легко и просто!http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19852-prostoe-prisposoblenie-dlia-frezera/ сооб.№ 6, образец оранжевого цвета - МДФ. От ДСП ничем не отличается.Вот массив березы фрезеруется с бОльшим усилием. Если Вы имеете ввиду глухой паз, то по оси Х ставится линейка и 2 упора в соответствующих точках. Фрезер упирается в 1-й упор, опускается фреза, фрезер двигается до 2-го упора. Изменено 19 июня, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я ламельником недавно пазы пробирал. Нужно было в крашеных видимых боковушках. Паз получился чистым. Фреза четверка. Шустро так фрезерует. Упор использовал штатный. Намного веселее, чем обычным фрезером. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 мне наверно повезло с шириной пильного диска на форматнике, ибо 2 раза не прохожу деталь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А что используете хдф? Оно то в один пропил на форматнике заходит. С двп проблемы. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander01 1 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Доброго дня. Не подскажете, какого размера надо выбирать четверть под заднюю стенку из мдф? Мне кажется логичным делать 4 мм х 8 мм (4 мм толщина двп, а 8 мм половина толщины дсп). Существует ли стандарт? Заранее спасибо за ответ. Изменено 17 августа, 2013 пользователем Alexander01 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 8 мм. много - как потом заднюю стенку прибивать - то? Я делаю 3 мм. (можно и меньше, только при перевозке, погрузке-разгрузке надо быть осторожным с этой частью панели).Глубина выбирается опытным путем, т.к. материал разной толщины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 3 мм. (можно и меньшеДействительно. Ведь для чего нужна эта стенка четверти - чтоб она закрывала голый торец ХДФки. К сожалению, ЛДСПха и МДФка в своём тонком состояние хрупка. 3мм обычно легко отламывается от всей остальной плиты. Бывает даже сложно фрезернуть, чтобы не отломило в процессе... Есть конечно ДСП изначально с толщиной 2,8мм... Только ж ведь она и изготовлена чуть по другому, чем, например, 16мм. У 16мм (при нормальной технологии) минимум три слоя - два наружных - плотных и внутренний более рыхлый. Легче при этом она будет, чем однослойная (электрогорская такая год назад была - заметно тяжелее). А вот пазы в торцах обычных ДСП получаются слабые и "шерстистые".Я оставляю 6мм, десятки для скобы хватает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.