денис сорокин 14 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 фрезером простым bosch 900вт,делаю с упором параллельным-идеально чисто.,фреза-2-ух спиральная., даже и не думаю что-то менять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 фреза-2-ух спиральнаяЧто за зверь? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Что за зверь? Обычная торцевая фреза... Есть же с прямой режущей кромкой, а другие - как "сверло". в этом смысле глухое сверло для присадочника в определённом смысле может поработать как двухспиральная фреза.Для деревообработки пользуют обычно односпиральные и двухспиральные, реже трёхспиральные (по алюминию-массиву удобнее).Чем спиральная фреза удобнее для пазов - выбрасывает стружку по спиральной канавке из паза (один в один как обычное сверло), с прямой реж.кромкой оставляет в пазу сзади себя - паз чистить потом надо, да и палится всё чуть больше... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис сорокин 14 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Что за зверь?http://www.cedar-ind...zy-stanki-chpu/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис сорокин 14 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 фрезером простым bosch 900вт,делаю с упором параллельным-идеально чисто.,фреза-2-ух спиральная., даже и не думаю что-то менять.я имел ввиде под вставную двп,хдф делаю паз-а не в четверть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 двп у нас распространенно и оно 3 мм походу. С пилоьным диском 3.4мм - заходит в лет, хдф - это прям чудо какое то. Один раз случайно хдф у знакомого лист урвал - вот это тема конечно но он помоему потолше был чем двп.А что используете хдф? Оно то в один пропил на форматнике заходит. С двп проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 но он помоему потолше был чем двп.ХДФ плотнее ДВП. Толщины могут быть одинаковые. Там где я брал, у них одинаковая толщина и цена приятная. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 двпО у нас 330 за лист 2750х1700 вот хдф с текстурой даже не могу представить сколько стоит, по виду напомнило мне тонкий мдф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 двпО у нас 330 за лист 2750х1700 вот хдф с текстурой даже не могу представить сколько стоит, по виду напомнило мне тонкий мдфДВПО у нас 340руб/лист 2740*1700мм, а ХДФ 2800*2070мм 400руб/лист, это в белом цвете. Я другой и не беру. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Надо по узнавать поискать. В нашем тонком двп жесткости маловато. А хдф-ка мне тогда понравилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Уже год пользою исключительно ХДФ белый.Красата.И нинада цветных. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 клиенты не требуют цветных задников ? А то тут не только красота но и отходов меньше будет с одним цветом конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Цветной еще красивше, ибо он ламинированный. Только не подо все цвета есть. А белый - самый ходовой. Универсальный. А, еще серый к алюминию или титану. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Уже год пользою исключительно ХДФ белый.Красата.И нинада цветных.У нас какие то перебои с ХДФ. Сегодня есть, завтра нет. Тоже перешёл бы на ХДФ. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 клиенты не требуют цветных задников ? А то тут не только красота но и отходов меньше будет с одним цветом конечно.У нас никтоничто не требует. В спецификации указывается всегда белый цвет, а при его отсутствии бежевый или серый. Ещё никто ничего не требовал. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Если не смущать заказчиков возможностью выбора, то белый - вполне отлично подходит к любому цвету. Даже может лучше для темных корпусов. А то совсем мрачно. С ДВП у нас проблемы. Не лезЭ. Только в два пропила. Поэтому - хдф. Хорошо, что возить начали. Цвета если подходят - заказываю в цвет. Если нет такого цвета - то белый. Согласовываю редко. Только когда верх и низ кухни разных цветов, предупреждаю, что к примеру сверху задник будет в цвет, а внизу белый. А то все равно рано или позно зададут вопрос по несоответствию. Лучше сразу вопрос снять. Свежо еще воспоминание о докапываниях вредных заказчиков до задников, подложки столешницы, слой краски на фасадах госту не соответствует. И все в таком духе. Все претензии предъявлялись к мебели, привезенной из Италии. Итальянцы дружно икали. Но сидели в Италии и им было пофиг. А у нас уши в трубку сворачивались. Причина банальна - доплата за кухню внесена не была, пошли навстречу, хотя по договору 100 процентов. Видимо сразу запланировали сэкономить. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 в чем прелесть паза в четверть перед пазом с отступом ? Кроме как сохранения максимальной глубины особо нет , ну могу предположить еще что если делать в четверть - то можно фиксировать дополнительно задник скобами и гвоздями - не оно ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 в чем прелесть паза в четверть перед пазом с отступом ? Кроме как сохранения максимальной глубины особо нет , ну могу предположить еще что если делать в четверть - то можно фиксировать дополнительно задник скобами и гвоздями - не оно ?А навески как вешать? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Навески - это для кухонных, в четверть для напольных делают скорее всего но вот в чем эффект ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Скорей всего для потока оптимизировали количество операций. Кромку не надо клеить по заду. Заодно, возможно и для геометрии. Если у мебели нет ножек регулируемых (офисная на подпятниках например) то прямоугольность и жесткость корпуса важна. Особенно для отдельностоящих. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Навески - это для кухонных, в четверть для напольных делают скорее всего но вот в чем эффект ?Четверть дает эфект невидимости торца двпо. И всё, нет больше плюсов(тот же гемор с гвоздями в кубе). Изменено 31 октября, 2013 пользователем strdt 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Жигунов 33 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 прочитал тему и не пойму, почему нельзя фрезеровать ручным фрезером с параллельным упором. Параллельный упор по кромке, двухзаходная фреза..(прежде чем самому попробовать решил спросить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Пазы надо на циркулярке пилить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Жигунов 33 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Пазы надо на циркулярке пилить.1. Также с параллельным упором в торец, правильно?2. почему не фрезером? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 тот же гемор с гвоздями в кубеЛюбой "гемор", то есть дополнительные работы той или иной сложности с целью улучшения внешнего вида, качества, повышения функциональности мебели, должны оплачиваться покупателем ( заказчиком). То есть,по сути, это может быть разная по классу мебель: с гвоздями, с видимыми конфирматами, с кромкой только по видимых торцах, с китайскими петлями - эконом класс; а сделайте четверть под заднюю стенку, поставьте эксцентрики или стяжки Blum, кромку по всех торцах, петли с доводчикам - и класс и, соответственно, стоимость выше.. На любой кошелёк... Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.