vasilij 33 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Предыстория. Решил сделать себе кухонный стол. При покупке столешницы привычных "Союза" и "Скифа" нужной расцветки не оказалось, поэтому взял столешню производства "Вариант-Декор". При кромлении (точнее, снятии свесов кромки наждачкой) выявилась одна очень нехорошая особенность данной столешницы, а именно - при малейшем касании поверхности наждачкой тут же появлялись белые "залысины":Не слишком красиво, не правда ли? Выбрасывать 1000 рублей на ветер не хотелось, посему стал думать... В итоге было найдено следующее решение.На лицевую поверхность столешки наклеил 2 слоя алюминиевого скотча со свесом и последующей прирезкой ножом:Далее приклеил утюгом кромку и обработал бруском до касания наждачкой скотча (на последнем этапе, чтобы не переборщить, лучше взять зернистость поменьше, я использовал 320-ю). После этого скотч снимается и оставшийся бортик высотой в доли миллиметра (состоящий почти из одного клея) срезается острым ножом. Остатки клея удаляются уайт-спиритом. В итоге - практически идеальный результат без каких бы то ни было залысин:Способ, конечно, не для массового производства, но будет весьма полезен, если нужно сделать идеально...P.S.: прошелся по магазинам, посмотрел готовые столы. У меня закромлено лучше... :DЯ такой-же домашний мебельщик. Обязательно попробую ваш метод. Сам клею меламин утюгом. Раньше обрезал ножом и доводил шкуркой. А сейчас купил AU-93. Качество подрезки очень хорошее. Но быстро тупятся ножи. Само устройство-Испания-VIRUTEX.А ножи как-будто в Китае сделаны. Ну и цена-800 р за две пластмаски с пружинами. Кстати работать одной половиной удобне и качественней. А вот торцевой подрезатель-очень хорошая вещь. Не нарадуюсь. Цена 1300р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saniek9 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Я клею так.Кромку клею прикладыванием ее на 1-2 мм от верхней(рабочей) поверхности столешницы.Далее нулевкой снимаю эти 1-2 мм.Все чистенько.На кромке место завала вырезаю заранее и примерно.Все! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Я клею так.Кромку клею прикладыванием ее на 1-2 мм от верхней(рабочей) поверхности столешницы.Далее нулевкой снимаю эти 1-2 мм.Все чистенько.На кромке место завала вырезаю заранее и примерно.Все!1-2 мм? А остальные мм внизу как снять? тоже нулевкой? А мне нужно приклеить 1м кромки на столешницу с 2-мя радиусами. Это ж я неделю буду нулевкой снимать?Подскажите, пожалуйста, как быстро и качественно снять свесы кромки со столешницы?Пробовал ножом - обламывается кромка, коряво получается. Может попробовать нагреть перед обрезкой? Изменено 15 августа, 2013 пользователем pankrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 как быстро и качественно снять свесы кромки со столешницы? а поискать по форуму не пробовали про "снятие свесов"? Вопрос многоразово обсужденный... ,например, первопопавшееся 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 а поискать по форуму не пробовали про "снятие свесов"? Вопрос многоразово обсужденный... ,например, первопопавшеесяПробовал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ПробовалВместо благодарности?Да вы ещё, сударь - невежа! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вместо благодарности?Да вы ещё, сударь - невежа! а.jpgМожет тебя еще за оскорбление поблагодарить? Не хочешь помочь, так и скажи, чего выпендриваешься? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swirid 5 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 я снимаю фрезером на весу фрезой с нижним подшипником. и сверху столешницы, и снизу. сколов нету. на закруглениях аккуратнее, нужно поднабить руку, иначе можно сфрезеровать часть пластика) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) я снимаю фрезером на весу фрезой с нижним подшипникомФрезером??? :shok:Хрупкую пластиковую кромку для столешницы??? :shok:Радиусной фрезой для 2мм пвх-кромки? Изменено 15 августа, 2013 пользователем pankrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swirid 5 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 нет, не радиусной, а прямой обводной фрезой с нижним подшипником. фрезер ведется на весу.(не как он стоит, а повернутым на 90 градусов), подшипник едет по столешке а лезвие режет кромку. очки и респиратор желательны, стружка от пластика мелкая, фрезер фиолент-1100 со снятой платформой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 нет, не радиусной, а прямой обводной фрезой с нижним подшипником. фрезер ведется на весу.(не как он стоит, а повернутым на 90 градусов), подшипник едет по столешке а лезвие режет кромку. очки и респиратор желательны, стружка от пластика мелкая, фрезер фиолент-1100 со снятой платформойПонял, завтра потренируюсь. У меня как раз 2 таких фрезера.Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Поперечно HPL-пластик (кромка для столешниц) хорошо подрезается инструментом WEGOMA KG94. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Фрезером??? :shok:Хрупкую пластиковую кромку для столешницы??? :shok:Радиусной фрезой для 2мм пвх-кромки?я как раз таки снимаю фрезером с радиусной фрезой. Сколов кстати не случалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Здравствуйте, помогите решить вопрос. Если взять столешницу 1500*1200 и с лица фрезернуть внутренний угол, то чем лучше закромить? Родная кромка с клеем будет работать?Слева варочная, справа мойка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.