__MucTeP__ 0 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Уважаемые форумчане подскажите начинающему чайнику с таким вопросом: создал пенал низкий - поставил на него двойные двери - а как теперь на эти двери поставить ручки? Почему то Я в упор не вижу такой функции. Заранее благодарен Всем откликнувшемся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ручки-фрагмент 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Уважаемые форумчане подскажите начинающему чайнику с таким вопросом: создал пенал низкий - поставил на него двойные двери - а как теперь на эти двери поставить ручки? Почему то Я в упор не вижу такой функции. :dntknw: Заранее благодарен Всем откликнувшемся. :rolleyes:Ручки можно указывать сразу при установке дверей.В базис-шкаф ручки есть на кнопке установки фурнитуры.В базис мебельщик только вставкой фрагмента в виде ручки. 1 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста:1. Как сделать перемещение панели (детали) с одного места на другое.2. Можно ли "скинуть" некоторые панели (детали) на другой слой (цвет) и отключить его, чтобы не мешал работать с другими панелями (как в AutoCAD)?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста:1. Как сделать перемещение панели (детали) с одного места на другое.2. Можно ли "скинуть" некоторые панели (детали) на другой слой (цвет) и отключить его, чтобы не мешал работать с другими панелями (как в AutoCAD)??1. Правой кнопкой мыши на панели/сдвинуть и повернуть/указать базовую точку.2. Выберите пораметры слоев, там создавайте, включайте и переключайте слои! 1 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 1. Правой кнопкой мыши на панели/сдвинуть и повернуть/указать базовую точку.2. Выберите пораметры слоев, там создавайте, включайте и переключайте слои!По п.1 всё понятно - СПАСИБО!По п.2 - не очень. Слои создал, с включением и выключением слоёв вроде тоже, но как "скинуть" панель на цветной слой?? На чертеже все панели по прежнему чёрного цвета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__MucTeP__ 0 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Ручки можно указывать сразу при установке дверей.В базис-шкаф ручки есть на кнопке установки фурнитуры.В базис мебельщик только вставкой фрагмента в виде ручки.При установке дверей нету там где установить ручки(скрин ниже)Да установки фрагментов Я чета не нахожу! :dash: Может у Меня версия какая то корявая?? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем __MucTeP__ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 По п.1 всё понятно - СПАСИБО!По п.2 - не очень. Слои создал, с включением и выключением слоёв вроде тоже, но как "скинуть" панель на цветной слой?? На чертеже все панели по прежнему чёрного цвета.Немного не понял про цветной слой!Я делаю так: создаю новый слой, делаю его активным и рисую на нем! или вырезаю с другого слоя. работаю с панелями данного слоя не трогая панели других слоев! как в Cad-е я не знаю! 1 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 При установке дверей нету там где установить ручки(скрин ниже)Да установки фрагментов Я чета не нахожу! :dash: Может у Меня версия какая то корявая??Сорри в мебельщике ручки только фрагментами! в шкуфу при установке дверей!Вставка фрагмента: файл/поставить фрагмент/выбор фрагментаУже обсуждалось на форуме про фрагменты, ссылок много! http://bazis-mebel.com.ua/index.php/fragmenty вот одна из ссылок, она не моя а взята из этого форума! Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Сорри в мебельщике ручки только фрагментами!Уточнение: в 8-й версии ручки ставятся на дверь сразу при установке дверей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__MucTeP__ 0 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Сорри в мебельщике ручки только фрагментами! в шкуфу при установке дверей!Вставка фрагмента: файл/поставить фрагмент/выбор фрагментаУже обсуждалось на форуме про фрагменты, ссылок много! http://bazis-mebel.com.ua/index.php/fragmenty вот одна из ссылок, она не моя а взята из этого форума!Спасибо огромное! :good: А отверстия под ручки на двери просто задаем через фурнитуру, Я так понял, Да??)) :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Немного не понял про цветной слой!Я делаю так: создаю новый слой, делаю его активным и рисую на нем! или вырезаю с другого слоя. работаю с панелями данного слоя не трогая панели других слоев! как в Cad-е я не знаю!Спасибо, разобрался методом "научного тыка" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо огромное! :good: А отверстия под ручки на двери просто задаем через фурнитуру, Я так понял, Да??)) :secret:Отверстия через крепеж!Обращайтесь, готов помоч! 2 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__MucTeP__ 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Отверстия через крепеж!Обращайтесь, готов помоч!Окей! :good: Я думаю она мне еще понадобиться :excl: )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Вопросы по рамочным фасадам из рамки МДФ в БМ_7:1. Можно ли прорисовывать форму профиля МДФ или он всегда будет прямоугольным?2. Как при расчёте сметы учитывать не только расход погонных метров, но и то что профиль МДФ идёт "хлыстами" определённой длинны?3. Можно ли создавать рамочные фасады МДФ не только в Базис Шкаф, но и в Базис Мебельщик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Вопросы по рамочным фасадам из рамки МДФ в БМ_7:1. Можно ли прорисовывать форму профиля МДФ или он всегда будет прямоугольным?2. Как при расчёте сметы учитывать не только расход погонных метров, но и то что профиль МДФ идёт "хлыстами" определённой длинны?3. Можно ли создавать рамочные фасады МДФ не только в Базис Шкаф, но и в Базис Мебельщик?1. Прорисовывать сечение профили можно в БМ8 в семерке нет такой возможности!2. Может я не прав но, в смете только метрами а отход накручивать коэффициентом.3. Опять-же фрагментами! AGT-фрагменты есть на форуме. 2 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 2. Может я не прав но, в смете только метрами а отход накручивать коэффициентом.В 8-й версии можно настроить смету на расход как в метрах, так и кратно хлысту. В последнем случае уже и коээфициенты не нужны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 В 8-й версии можно настроить смету на расход как в метрах, так и кратно хлысту. В последнем случае уже и коээфициенты не нужны.Забыл уточнить что пишу о семерке Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 1. Прорисовывать сечение профили можно в БМ8 в семерке нет такой возможности!2. Может я не прав но, в смете только метрами а отход накручивать коэффициентом.3. Опять-же фрагментами! AGT-фрагменты есть на форуме.3. Опять-же фрагментами! AGT-фрагменты есть на форуме. - Где? Не нашёл?Можно-ли в БШ7 делать рамочные фасады на ящики из профиля МДФ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 3. Опять-же фрагментами! AGT-фрагменты есть на форуме. - Где? Не нашёл?А вы точно пробовали искать???Название темы: База профилей AGT для базис 7Расположена: Форум мебельщиков> Мебельные форумы> Мебельные программы> БазисНу и ссылка Нажать на ссылку осилите? :) 2 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Осилил.А второй вопрос?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Осилил. А второй вопрос??В БШ7 на ящики рамку не поставиш! 1 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 В БШ7 не знаю, а в БМ7, удалить фасады с поставленных ящиков и поставить фрагментами те же из AGT профиля 2 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Нужна помощь!БШ_70.Редактировал фурнитуру и доредактировался до того, что фланцы для 25 трубы считает непонятно как! В чём ошибка? В редакторе фурнитуры нет привязки к количеству фланцев. В чём дело? Делать привязку по количеству в базе материалов тоже нет смысла, т.к. трубу придётся дробить разными длинами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.