vkrukov 0 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Приветствую всех форумчан sdelaimebel.ru! Прошу принять меня в ваше сообщество и хочу задать вопрос.Собираюсь делать шкаф купе и стенку ребенку в комнату из массива бука.Знаю что дорого, знаю что массив может деформироваться после того как изделие усохнет.Как вариант рассматривается ламинированный МДФ, но больно уж тянет из настоящего дерева сделать. Отговорите плиз меня и посоветуйте если можете чем-нибудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Знаю что дорого, знаю что массив может деформироваться после того как изделие усохнет.Как вариант рассматривается ламинированный МДФ, но больно уж тянет из настоящего дерева сделать. Отговорите плиз меня и посоветуйте если можете чем-нибудь.http://forum.sdelaimebel.ru/topic1317.html Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkrukov 0 Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Спасибо за ссылку - http://forum.sdelaimebel.ru/topic1317.html, поиском не нашел - искал со словом бук.Примерно так и представлял сложность затеянного. Вопрос только в том, есть хоть какие то шансы сделать задуманное, что бы изделие не повело.Может есть поставщик просушенного щита, может можно заказать услугу сушки, может взять не бук, а скажем ясень.Ну далее уже смотреть цену жертвы.Почему так настойчив - сижу в комнате, где вся мебель из массива сосны, купленная в Икее - комод, тумбочки, очень нравится :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 vkrukov Построила шкаф купе из мебельного щита в коридоре если брать в нормальном магазине - типа касторама или ОБИ а не на рынке то щит в целом можно найти нормальный.кухню на даче собрала без проблем.((мебельный щит взяла в кастораме и там же порезала в размер) с шкафом были проблемы из разряда - порезали детали не под 90%обрабатывала щиты 3v3 пропиткой. Если каркас сворачивать с большим количеством ребер жесткости то я думаю все будет путем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гешефтфюрер 13 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Мебельные щиты из хвои - бывает, ведёт - они влаги боятся. Но ничего страшного в этом нет - разве что любите замерять кривизну стенки ежедневно. Буковые щиты не ведёт даже при сильной влажности, это сказки людей, не работавших с деревом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wa1ter 1 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Мебельные щиты из хвои - бывает, ведёт - они влаги боятся. Но ничего страшного в этом нет - разве что любите замерять кривизну стенки ежедневно. Буковые щиты не ведёт даже при сильной влажности, это сказки людей, не работавших с деревом.Как сделать штобы щиты из хвои не вело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 В идиале меб. щит должен быть изготовлен следующим образом:Если смотреть на торец меб. щита (брусков). Брусок не более 60 мм.[((((-годовы кольца] [))))))] [((((((] [))))))))] - очень существенно, т.к. вся доска сейчас тангенциального распила. Если смотреть сверху на щит[----------------->>>>> направление роста древесины][<<<<--------------------------------------------------------][---------------------------------------------------->>>>>>][<<<<--------------------------------------------------------]Надеюсь моя наскальная живопись понятна.По теме. В отличие от других авторов рассматривавших березу или сосну, Вы выбрали более технологичный бук, если навыки работы с массивом есть - особенно отделка, то достаточно реально. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-13 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Как сделать штобы щиты из хвои не вело.Только прикрутив его к металлическому листу с шагом болтов 50 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Только прикрутив его к металлическому листу с шагом болтов 50 мм.не стоит писать подобную чушь, если не разбираетесь Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberink 1 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 В идиале меб. щит должен быть изготовлен следующим образом....Ваш ответ очень вразумителен но есть еще пару вопросов. Какова должна быть макс ширина (брусков для дуба) и не понятно еще вот что, обязательно количество (брусков должно быть четным).Сам столкнулся с такой проблемой склеил дубовый шит из брусков 200х11по торцу [))))] [((((] [((((] по направлению роста [>>>>>>>>][>>>>>>>>][<<<<<<<<]и наклеил его на фанеру влагостойкую 9 мм шит выгнулся в сторону на которой наклеен массив дуба. Сделал я этот шит для того чтоб приминать его на фасады с рельефным фрезерованием, влагостойкая фанера для прочности. Как избежать выбегания панели ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.