Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня своими руками

EvgeniyaDAR

Рекомендуемые сообщения

Вот и в нашей семье назрел вопрос ремонта, но ввиду неподъемных цен на мебель было решено сделать все своими руками.

На данный момент сделан ремонт на кухне (обои, линолеум, потолок). Решаются вопросы по мебели. Через знакомого будем заказывать распил, кромкование, обклейку фасадов пластиком.

Кухня маленькая в 3-х комнатной панельке. Изначально размер кухни 3100х2400. Сняли дверь кухонную и холодильник вынесли в кладовку, но пришлось докупить встраиваемый морозильник.

На данный момент пока есть проект, сделанный в pro100. По нему и хотелось бы услышать критику, где и что не так, какие-то моменты или проблемы предотвратить. Ценны будут любые предположения, замечания и советы.

Итак по проекту:

Все нижние шкафы решено было делать выдвижными ящиками, только одна дверца остается - это морозильник. По малой стене глубина шкафов 500 со столешницей и 450 самих модулей. Цоколи будут (не указала на эскизе)

Верхние шкафы глубиной 350, т.к. вытяжка уже купленная имеет именно такую глубину. Высота верхних шкафов 1000, будут максимально упираться в потолок (возможна щель в 2-5см, зависит от возможностей крепления к стене и ровности потолка)

Все дверца будут без ручек (кроме морозилки, там сделаем не явную ручку максимально близко к столешнице) и открываться от нажатия. В верхних отсеках верхних шкафов будет проходить воздуховод от вытяжки.

Основная задача была выстроить размер и положение всех шкафов так, чтоб они были одинакового размера и линии верхних и нижних шкафов совпадали.

Кухня будет сделана из белого ЛДСП, фасады обклеены светлым текстурным пластиком, кромка АБС. Фартук кухни будет из стекла с черным принтом.

Вот вроде все важные моменты описала...

post-116728-0-91842300-1353580115_thumb. post-116728-0-41394600-1353580131_thumb. post-116728-0-06303200-1353580145_thumb.

Если что-то упустила, извиняйте.

Ах, да примерно по ценам. За такую кухню без оснащения фирмы просят ок 70-80 т.р. у нас в городе.

Сижу голову ломаю как бы прогу раскрой наладить и просчитать себестоимость материалов. Про100 считает тупо без отходов видимо...

ширина фасада под мойкой какая получается?

39см, очень хотелось больше, но никак. Муж сказал, влезет.

Изменено пользователем EvgeniyaDAR

Всё нормально, только смущает соседство морозильник-плита. Возможно с обеих сторон от плиты вставить карго 150мм,для бутылок с маслом,для специй и всякой мелочи(разделочные доски,баночки с крупой и т.д).Или Вы заставите столешницу? Ещё может возникнуть вопрос с глубиной мойки и её функциональность.Глубина боковой столешки не менее 450мм будет лучше. Ещё возник вопрос с газовой трубой.Её не видно на рисунке или Вы её спрятали за нижними шкафами,тогда глубина??? Что касается верха. Вытяжка очень красиво смотрится если её не зажимать шкафами,а оставить расстояние. И самое главный вопрос о необходимости такого количества верхних шкафов.

Всё нормально, только смущает соседство морозильник-плита. Возможно с обеих сторон от плиты вставить карго 150мм,для бутылок с маслом,для специй и всякой мелочи(разделочные доски,баночки с крупой и т.д).Или Вы заставите столешницу? Ещё может возникнуть вопрос с глубиной мойки и её функциональность.Глубина боковой столешки не менее 450мм будет лучше. Ещё возник вопрос с газовой трубой.Её не видно на рисунке или Вы её спрятали за нижними шкафами,тогда глубина??? Что касается верха. Вытяжка очень красиво смотрится если её не зажимать шкафами,а оставить расстояние. И самое главный вопрос о необходимости такого количества верхних шкафов.

Нас тоже сначала смущало соседство морозильника и плиты, но нас убедили, что проблем не будет, а уж чтоб наверняка положить м/у ними асбестовую плиту...

Всякие специи у нас в верхних шкафах хранятся, а если сделать карго по бокам, то плита совсем в середину уйдет и один шкаф с ящиками надо будет убирать, а он очень нужен.

Глубина столешницы с боку как раз 500, мойки сейчас делают вообще разных размеров, но думаю в 500 уложиться можно.

Газовая труба идет как раз где-то м/у газовой плитой и морозилкой, даже скорее всего за морозилкой... Хорошо, что спросили, домой доеду еще раз прикину, если на самом деле за морозилкой, то встает вопрос: а влезет ли морозилка под столешницу? Или придется ее немного выдвигать вперед... так так так надо проверить (измерить).

Столько верхних шкафов, это еще не много, я хотела и больше, но уже некуда. Нас в семье 7 человек, из которых 3 хозяйки, со всем вытекающим (своя посуда, сковородки, кастрюльки и всякие прибамбасы для кухни). Куда-то надо все это добро засунуть...

Обязательно проверьте, а если возникнут вопросы, высылайте точные размеры со всеми трубами, шириной стены около окна и шириной подоконника. Вы оставили место до стены, почему? Если столешка упирается в подоконник, то есть варианты как обыграть шкафчиком.

Обязательно проверьте, а если возникнут вопросы, высылайте точные размеры со всеми трубами, шириной стены около окна и шириной подоконника. Вы оставили место до стены, почему? Если столешка упирается в подоконник, то есть варианты как обыграть шкафчиком.

post-103022-0-82595200-1353675468_thumb.

моё личное мнение..1.кухня на ножках без плинтуса нижнего-это постоянный мусор и пыль под ней.2.расположение микроволновки рядом с плитой обеспечивает вам постоянное закопчение сие прибора,а если есть дети эксплуатирующие ее,неудобна по высоте...3.холодильник находящийся вне кухни это точно лишние неудобства,лучше морозилку в кладовку)4.расположение стола неудобно,больше 3х человек с комфортом за ним не сядет...5.раковина встроенная на соединении столешниц как то не айс тоже..6.расстояние до потолка от верхних шкафов 2.5см это мало,могут возникнуть проблемы с монтажом...7.ширина дверки 39см под раковиной будет достаточной..пока всё :)

Измерили расстояние от трубы, на самом деле, наш морозильник не помещается под столешницу из-за этой газовой трубы... Выступает аж на 3см... Было решено поменять местами шкафы нижние.

vmebel 2012,

1. Цоколи будут, писала об этом в начале.

2. Микроволновку перенесла, Вы правы.

3. Холодильник уже перенесен, и кстати, это оказалось еще более удобным, нежели если бы он находился на кухне... Народу у нас много, и теперь доступ к холодильнику всегда открыт, не приходиться тереться друг о друга. если нужно что-то достать из него.

4. Стол тоже уже стоит, одновременно едим только по 3-4 человека - партиями =), умещаемся хорошо.

5. Перенести раковину невозможно, а вот стык столешниц перенесла.

6. Расстояние от потолка будет ровно таким, на сколько позволит его сделать монтаж. Будем стараться сделать минимум, даже если с монтажом придется попыхтеть.

И еще наш товарищ, с помощью которого мы все это дело задумали, утверждает, что ширина верхних шкафов в 575мм - это очень много, могут не выдержать петли (даже если сажать на 3 петли) или сильно разболтаться через год или вообще ламинат сломается в местах крепления. Очень настаивает разделить пополам (на 2 створки) каждый верхний шкаф...

Мне ОЧЕНЬ не хочется этого делать (не нравиться большое кол-во мелких элементов), а что думаете вы по этому поводу? Он прав?

Вот чертеж с учетом исправлений.

post-116728-0-45626200-1354183890_thumb. post-116728-0-90746600-1354183903_thumb.

Ваш "товарищ" возможно и прав с точки зрения бизнесмена. Так увеличивается стоимость шкафов. А какова высота верхних шкафов. Может быть можно расстояние до потолка поделить по-полам и поставить 1 подъёмник на 2 дверьки. Стоимость 1 подъёмника BLUM или 5 петель + 2 газлифта. На фурнитуре нельзя экономить.

Делали знакомым когда-то с дверками ДСП шкафчик шириной 600 высотой 900, стоит это 3,5 года-не сломалось и не провисло и всего 2 петли.

НО! Открывать как раз такие дверки не сильно удобно, поэтому в той кухне (для знакомых) только 2 дверки такие, а остальные порезали пополам. Но, повторюсь, к петлям это отношение не имеет.

Согласна с Natali Shel абсолютно, купите подъемники блюм. Линия будет красивая, а сейчас это что-то похожее на гостиничный коридор-двери,двери,двери и стойка рецепшена, где вытяжка.

По поводу увеличения стоимости не согласна,1 рез на форматнике- 1 м кромки-2 дополнительные петли. Нуууу рублей 300, если петли хорошие.

Изменено пользователем Mylena

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Ох, вы меня успокоили. Спасибо вам за помощь.

По поводу моего товарища, он нам только нарезку сделает и то за дешево обещал, как для себя, друг наш очень "старый", поэтому в нем не сомневаюсь.

И да, теперь подумываю об эргономике больших дверей, и тоже вспомнила про двойные дверцы открывающиеся вверх (правда муж сказал, что это ОЧЕНЬ дорого, но я готова и 2-3 месяца вообще без фасадов пожить и подкопить на эти механизмы).

Вот новый эскиз, мне он нравиться уже больше...

Мне уже кажется, что в этом эскизе я уже каждый сантиметр "вылизала" и знаю его вдоль и поперек... Я уже во сне вижу готовую кухню и чуть ли не сама ее собираю=)

post-116728-0-98083800-1354194603_thumb.

Немного смущает маленькая угловая дверка, из двух частей.

Если бы попробовать сделать её цельной, а крайний правый шкаф с открыванием на окно...

И по поводу ног.

Если уж собирать пыль, то по делу, например у МДМ есть цокольные ящики.

А если экономить на подъемниках, то в крайнем случае, можно поставить в низ по-одному, а верх-распашные невысокие широкие фасады. И из кухонной утвари туда уже что-то соответствующее.

Про вытяжку.Если её еще не купили-вполне подошла бы и встроенная в шкаф, а в нем(шкафу) можно сделать полочки и спокойно их захламить.

post-101812-0-29588200-1354195910_thumb.

post-101812-0-20547800-1354196136_thumb.

Ох, вы меня успокоили. Спасибо вам за помощь.

По поводу моего товарища, он нам только нарезку сделает и то за дешево обещал, как для себя, друг наш очень "старый", поэтому в нем не сомневаюсь.

И да, теперь подумываю об эргономике больших дверей, и тоже вспомнила про двойные дверцы открывающиеся вверх (правда муж сказал, что это ОЧЕНЬ дорого, но я готова и 2-3 месяца вообще без фасадов пожить и подкопить на эти механизмы).

Вот новый эскиз, мне он нравиться уже больше...

Мне уже кажется, что в этом эскизе я уже каждый сантиметр "вылизала" и знаю его вдоль и поперек... Я уже во сне вижу готовую кухню и чуть ли не сама ее собираю=)

post-116728-0-98083800-1354194603_thumb.

Вот так уже более продуманно)только готовьтесь раскошелиться на подьемники с таким кол-вом дверок....и что то с углом не понятно,что там за маленькие дверки?..и ваш товарищ прав от части фасад 596х996 будет иметь приличный вес..2 петли точно мало...думайте)когда просто посчитаете кол-во фурнитуры (если BLUM например)то ценник может отбить всё вдохновение)но если есть пиастрики ,то конечно любой каприз))

откуда взялась высота фасада 996... не понятно. Всего расстояние от фартука до потолка- метр. Верхние дверки распашные, см 30. От силы высота фасада 700.

И чего пугать ценником,блюм не 2 мильона стоит. А двери, стоящие в ряд,как солдаты на плацу- визуально убьют те сколько-то десятков тысяч,которые вообще на эту кухню потратятся.

откуда взялась высота фасада 996... не понятно. Всего расстояние от фартука до потолка- метр. Верхние дверки распашные, см 30. От силы высота фасада 700.

И чего пугать ценником,блюм не 2 мильона стоит. А двери, стоящие в ряд,как солдаты на плацу- визуально убьют те сколько-то десятков тысяч,которые вообще на эту кухню потратятся.

Вы читать умеете?..........Верхние шкафы глубиной 350, т.к. вытяжка уже купленная имеет именно такую глубину. Высота верхних шкафов 1000, будут максимально упираться в потолок (возможна щель в 2-5см, зависит от возможностей крепления к стене и ровности потолка)....ну не 2лимона конечно ,но и не 10000 рублей выйдет...а это уже деньги по моему....

я читать умею, может быть пропустила про вытяжку и ошибочно посоветовала её в шкаф убрать.

а вот на рисунке видно отчетливо нижняя дверь и верхняя.

хотя не знаю, может вы хамите со смартфона и у вас все картинки размером с марку.

И посчитайте кол-во фасадов на рисунке и умножьте на цену подьемника АВЕНТОС БЛЮМ...ну на 3000т.р в среднем...копейки)))что тут говорить))

я читать умею, может быть пропустила про вытяжку и ошибочно посоветовала её в шкаф убрать.

а вот на рисунке видно отчетливо нижняя дверь и верхняя.

хотя не знаю, может вы хамите со смартфона и у вас все картинки размером с марку.

Я вам вообще то не хамлю..человек написал по русски ВЫСОТА ВЕРХНИХ МОДУЛЕЙ 1000,ЧТО НЕ ТАК??он сам замеры вообще то делал,а на рисунке даже не указывал их....и ваше предположение на глаз вводит саму вас в путаницу...

я знаю цену. поэтому предложила сделать авентос только вниз, стоит он около тысячи.

вообще, не готова с вами ругаться. мне понравилась ваша золотая кухня.

я знаю цену. поэтому предложила сделать авентос только вниз, стоит он около тысячи.

вообще, не готова с вами ругаться. мне понравилась ваша золотая кухня.

я правда с вами не ругаюсь и не грублю...так может кажется без слышимости интонации голоса и видимости самого человека))просто заметил что вы не внимательно прочитали...вот и всё... :)

айййй!!! минус случайно. не виновата.))) щас где-нить поставлю компенсационный плюс.

айййй!!! минус случайно. не виновата.))) щас где-нить поставлю компенсационный плюс.

да ладно, я не парюсь на счёт этого)))))))

Немного разбавлю ваш диалог... =)))

Размер верхних створок 575*700 на первом чертеже. Самые верхние отсеки в высоту 30 см, но они по большей степени для воздуховода.

По поводу подвижных механизмов Блум (вроде так называются), если их цена в 3 т.р. - это еще терпимо. А то я тут выдвижные угловые системы смотрела, у нас в городе в магазине стоят ок 5т.р.(прямоугольные корзины, типа из 2-х частей, сначала одна выезжает, потом другая), а посмотрела такие в инете... что-то дешевле 15т.р. не нашла... .

И подскажите, есть ли еще варианты подвижных механизмов типа Блум других производителей и подешевле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...