Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня своими руками

EvgeniyaDAR

Рекомендуемые сообщения

не берите других,эти качественные на самом деле, а пользоваться придется часто.

3000 тыс стоит вот такой механизм.

а волшебные уголки более или менее нормальные в Москве тыс от 12.

post-101812-0-92027700-1354216121_thumb.

Изменено пользователем Mylena

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

И да, теперь подумываю об эргономике больших дверей, и тоже вспомнила про двойные дверцы открывающиеся вверх (правда муж сказал, что это ОЧЕНЬ дорого, но я готова и 2-3 месяца вообще без фасадов пожить и подкопить на эти механизмы).

Мысль верная, кухня делается на долгие годы, а в вашем случае еще и с вложением туда частички своей души, поэтому она должна радовать вас.

Подъемники, помимо всего прочего еще и эргономичнее, открытый фасад уходит целиком наверх и не мешает передвижениям на кухне. А ну как если все эти дверцы открыть разом и между ними по кухне походить, постоянно думая, чтобы не удариться об какую-нибудь...

Вы только не забудьте когда в распил будете отдавать кухню полки сделать меньше боковин верхних шкафов таким образом, чтобы от переднего края полки до фасада было минимум 22 мм. А то иначе рычагам авентоса не будет куда спрятаться, когда фасад закрыт.

Только по поводу цены мне тут не совсем понятно, самый дешевый AVENTOS HF стоит 102,49 ЕВРО, это несколько больше 3000 р.

Изменено пользователем Боцман98

Мысль верная, кухня делается на долгие годы, а в вашем случае еще и с вложением туда частички своей души, поэтому она должна радовать вас.

Подъемники, помимо всего прочего еще и эргономичнее, открытый фасад уходит целиком наверх и не мешает передвижениям на кухне. А ну как если все эти дверцы открыть разом и между ними по кухне походить, постоянно думая, чтобы не удариться об какую-нибудь...

Вы только не забудьте когда в распил будете отдавать кухню полки сделать меньше боковин верхних шкафов таким образом, чтобы от переднего края полки до фасада было минимум 22 мм. А то иначе рычагам авентоса не будет куда спрятаться, когда фасад закрыт.

Только по поводу цены мне тут не совсем понятно, самый дешевый AVENTOS HF стоит 102,49 ЕВРО, это несколько больше 3000 р.

для производителя примерно так, за два - что-то 6300 рублей не сильно давно вроде было.

для производителя примерно так, за два - что-то 6300 рублей не сильно давно вроде было.

Для производителя да, но коль уж Евгения будет все сама делать, то скорее всего будет по рознице брать.

ну это да, поэтому и были предложены другие варианты авентосов.)))

Для производителя да, но коль уж Евгения будет все сама делать, то скорее всего будет по рознице брать.

Значит надо найти производителя среди своих знакомых... Может контакты кто-нибудь подскажет, где их в Москве можно заказать?

Надо все же попробовать заехать в Магазинчик один у нас в городе, где все мебельщики города фурнитуру покупают, у низ ассортимент - просто глаза разбегаются и цены оптовые.

3000 тыс стоит вот такой механизм.

Да Бог с Вами! Даже для Клиентов с хорошей скидкой столько не стоит.

А для розничного покупателя можно руководствоваться интернет-магазином от ФИЭРЕ

Есть у меня посудомойка открытая, правда не 60 см., как в проекте, а 45 см. Посмотрите и подумайте, как посуду складывать в нее будете, как смывать-счищать оттуда пищевые отходы будете, куда. И подумайте, куда посуду убирать помытую будете.

И еще: У Вас нет ни одного места на кухне, куда по выс оте поместится бутылка с растительным маслом или трехлитровая банка или высокая кастрюлька.

post-112816-0-14220500-1354225089_thumb.

Да Бог с Вами! Даже для Клиентов с хорошей скидкой столько не стоит.

А для розничного покупателя можно руководствоваться интернет-магазином от ФИЭРЕ

Многие мебельщики имеют скидку 30% от розницы.Это как раз около 3т.р. за Aventos HF.

Насчёт Фиеры согласен.В Чебоксарах есть их отделение.

Есть у меня посудомойка открытая, правда не 60 см., как в проекте, а 45 см. Посмотрите и подумайте, как посуду складывать в нее будете, как смывать-счищать оттуда пищевые отходы будете, куда. И подумайте, куда посуду убирать помытую будете.

И еще: У Вас нет ни одного места на кухне, куда по выс оте поместится бутылка с растительным маслом или трехлитровая банка или высокая кастрюлька.

Это вроде морозильник? или я опять попутала что-то.

Цены на авентосы взяты не с потолка, а с бумажки, ну может тоже чего попутала...

Хотя, честно, не понятно из-за чего сыр-бор.Захочет человек такие авентосы и купит даже за 4тысячи или вывернется и скидку себе напридумывает откуда-нибудь. Не захочет - и тысячу за механизм будет жалко.

Как то так...

Это вроде морозильник? или я опять попутала что-то.

Цены на авентосы взяты не с потолка, а с бумажки, ну может тоже чего попутала...

Хотя, честно, не понятно из-за чего сыр-бор.Захочет человек такие авентосы и купит даже за 4тысячи или вывернется и скидку себе напридумывает откуда-нибудь. Не захочет - и тысячу за механизм будет жалко.

Как то так...

Полностью с Вами согласна, вопрос не цены, а "нужно или не нужно".

И про морозильник Вы правы, это не посудомойка. До посудомойки я видимо еще не "доросла", не понимаю зачем ее люди покупают. Места занимает очень много, а току мало... помыть 3 тарелки руками не проблема.

Полностью с Вами согласна, вопрос не цены, а "нужно или не нужно".

И про морозильник Вы правы, это не посудомойка. До посудомойки я видимо еще не "доросла", не понимаю зачем ее люди покупают. Места занимает очень много, а току мало... помыть 3 тарелки руками не проблема.

По поводу ручки на морозильник,кстати.

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=2405&ID=144506

Есть всякие такие варианты с минимальной видимостью.

Уважаемая, EvgeniyaDAR! Напишите,пожалуйста, размеры расстояние до газтрубы от угла где окно.И на сколько она выступает от стены - фартук из стекла будете заводить за трубой или перед(тогда глубина столешки должна быть шире). Надеюсь, Ваш товарищ учтёт все нюансы. Ещё подключение внизу морозилки и плиты, вверху вытяжка, ТВ и СВЧ, розетки для мелкой бытовой техники над рабочим столом. Посмотрите вариант кухни.

post-103022-0-45566600-1354279498_thumb.

post-103022-0-60690100-1354279506_thumb.

Уважаемая, EvgeniyaDAR! Напишите,пожалуйста, размеры расстояние до газтрубы от угла где окно.И на сколько она выступает от стены - фартук из стекла будете заводить за трубой или перед(тогда глубина столешки должна быть шире). Надеюсь, Ваш товарищ учтёт все нюансы. Ещё подключение внизу морозилки и плиты, вверху вытяжка, ТВ и СВЧ, розетки для мелкой бытовой техники над рабочим столом. Посмотрите вариант кухни.

Расстояние от стены с окном до трубя 55 см, расстояние м/у стеной и трубой 1,5 см и соответственно от стены до конца трубы 6см. Но я не поняла к чему эти вопросы? Почему столешница должна быть шире? Электрику муж сделает все сам в шкафах, видимых розеток не будет. Мелкая бытовая техника подключается на противоположной стене.

Очень не хочу Вас обидеть, но Ваш эскиз мне не нравиться, потому-что напоминает какой-то хаос в шкафах. Линии разделяющие шкафы у верхних и нижних шкафов обязательно должны пересекаться. Хотим избежать мелкие элементы, а у Вас в углу получается их очень много. Извините, но это не наш вариант.

Нормальный вполне у Евгении проект, вопрос только исключительно в угловом шкафу с 2-мя дверками.

Не хотелось бы критиковать чужие идеи, но 50 см шкафы с авентосами.., верхние из которых даже закрыть сложно, а по используемому пространству или это одна полка с высотой до верха в 47 см(исключительно для высоких кастрюль) или 2 по 22,5, тут уж маленькие даже не влезут.

Опять-таки исчез телевизор.

Эстетика- дело вкуса, но мой тоже несколько другой,т.к. перепады в линиях непонятны.

Теперь о подсолнечном масле.

Температура хранения его от +5 до +18. Разумнее было бы хранить его в холодильнике. А не рядом с духовкой и плитой, жертвуя для этого и пространством и дизайном.

Пара слов про большие кастрюли. Если ставить двойной авентос, как раз можно опустить или поднять среднюю полку под нужный размер, а внешне -красотень и полная симметрия.

Мнение мое абсолютно личное, не навязываю, просто делюсь мыслями.

Проект предложенный Natali Shel более функциональный,но как мы знаем,что на вкус и цвет товарища нет.Любой из этих проектов и ваш и Natali Shel я бы разбавила стеклом,потому что все бы смотрелось не слишком громозко,я для маленькой кухни это очень важно.Поверьте ,что когда клиенту предлагаешь стекло на части фасадов,он сначала неохотно соглашаеться,а потом посмотрев проект в целом в цвете и со светом,охотно идет на эти изменения.

О только не стекло! Опать таки на вкус и цвет товарищей нет, но стекло это не мое... Видеть потом через него посуду, цветные приправы или еще что-то цветное, не вклинивавшееся по цвету в кухню и весь хлам, который должен быть скрыт - я так не могу.... я же сума сойду потом все это за всеми (7 человек) прятать...

Но спасибо за предложение...

Итак сегодня отдали итоговые чертежи на подсчет материала... И мне кажется, мы уже затягиваем идею с воплощением... Появляется много лишних мыслей, а как говориться, первая мысль - она самая правильная.

Итак ждемс, потом отпишусь, для таких же чайников как я, что и как идет...

• 2 месяца спустя...

Евгения, как ваша кухня?

Очень интересен дальнейший процесс и результат.

• 2 недели спустя...

Вот хорошие цены на BLUM http://kuhnimastera.by/   для Москвы телефоны указаны.

Итак сегодня отдали итоговые чертежи на подсчет материала... И мне кажется, мы уже затягиваем идею с воплощением... Появляется много лишних мыслей, а как говориться, первая мысль - она самая правильная.

Как же мне знакомо, это состояние души. :dash:.   EvgeniyaDAR, Вам нужна эта кухня?

Если Вам конечно нужно постороннее мнение и совет, то вот оно. Кухня - это не просто место для готовки и Ваше желание получить удобную и красивую кухню законно, так как вы там хозяйка и ни в коем случае не отказывайтесь от своих желаний.

Вы создали тему с параметром, как сделать дорогую по начинке кухню, но в пределах семейного бютжета. Если Ваш проект серьёзно выбился из пределов семейного бютжета, то его можно разбить на поэтапный.  Блюмовская фурнитура  очень хорошая и не стоит от неё отказываться если речь идёт о выдвижных ящиках и подъёмниках. Моя супруга, сперва хотела фурнитуру для выдвижных ящиков с открыванием от нажатия и подъёмники с моторчиками. Когда я ей показал соотношение цены всего корпуса и стоимости этих понтов, то поняла и согласилась, что оно того не стоит. Подбор хороших ручек помог ей согласитья на стандартные Блюмовские выдвижные механизмы ТАНДЕМБОКС plus.   Вы говорили, что согласны временно пожить без фасадов.Не стоит этого делать. Их можно ВРЕМЕННО заменить на дешовые из ЛДСП.  Временно - самое опасное слово и у него должен быть чётко определён срок, вплоть до плаката с датой замены. У нашей кухни для недоделок срок июнь месяц и супруга напоминает мне об этом, не даёт расслабиться. Всё это без ругани, так как дату определяли совместно на основании оборота пиастр. 

Вот пока ещё не доделанная наша кухня. Правда в ней уже появилась потолочная вытяжка, крыша над барным полуостровом, но фоток нет. 

post-16763-0-79966900-1362706369_thumb.jpost-16763-0-18114500-1362706402_thumb.jpost-16763-0-46022000-1362706463_thumb.jpost-16763-0-40990900-1362706932_thumb.j

post-16763-0-08262500-1362706226_thumb.jpost-16763-0-11127400-1362706259_thumb.j

Изменено пользователем LaitR

Оборудование для мягкой мебели ООО"НоваКом-Т" http://novacom-t.ru

Даже с временными фасадами, кухня просто отличная. Очень хочется увидеть окончательное решение.

Даже с временными фасадами, кухня просто отличная. Очень хочется увидеть окончательное решение.

Не совсем понял, про чью кухню разговор.

Если про мою, фасады не временные, а настоящие. Кухня по нашей задумке делит пространство на две зоны. 

Первая - зона столовой, здесь стенки и фасады покрыты бамбуковой рейкой. (рулонный отделочный материал).  Стол и стулья - это временные, бюджет будующих 30-40 тыс. Надеюсь найдём подходящий вариант. На стеновых панелях сверху ещё будут полки с ограждением. Всё из дерева 200мм. шириной.

Вторая - зона готовки. Здесь фасады плёночные, с выделенной текстурой. Крыши МДФ под плёнкой как фасады.  Будет подсветка и замена, к стати временного фартука над мойкой на плиты из камня 600х600

В общем до полного завершения кухни ещё сотня минимум.

Что касается совета о временных фасадах, то это просто защита от случайного попадания воды на стоевые и полки. Очень неприятно если появятся следы взбухания ЛДСП.

Оборудование для мягкой мебели ООО"НоваКом-Т" http://novacom-t.ru

Извините, не поняла. Кухня замечательная, но сбило с толку упоминание о временных фасадах. 

• 2 недели спустя...
http://www.wikistroi.ru/pop/kuhnya-svoimi-rukami - подборка статей на тему кухни своими руками
  • 2 недели спустя...

Временные фасады =то постоянные фасады))))не понимаю разве нельзя чуть без фасадов прожить?зачем "огород городить"))да и лишние затраты ,а потом куда их деть эти временные?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...