jeee 0 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Кто-нибудь пробовал работать с ПО "к3-мебель"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sokolov 1 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Кто-нибудь пробовал работать с ПО "к3-мебель"?Очень гибкая программа. В свое время настраивал. Ужек работает более 5 лет. Начинали с версии 4.6 Сейчас вроде 5.5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 http://www.k3-mebel.ru/demorol.htmДемо-версия К3-Мебель-Салон версии 6.1 Версия от 12.09.08 Размер (Мб) 101.04форум K3-Мебель Запрещённая ссылка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Кто-нибудь пробовал работать с ПО "к3-мебель"?Программа хорошая мне кажется даже превосходит базис до конца освоить не дала каждодневная рутина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Возможно и хороша ,только тому кто с макросами на ты, как я понял... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Format20074 17 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Возможно и хороша ,только тому кто с макросами на ты, как я понял...Как говорят терпенье и труд все перетрут + добрые люди помогут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Как говорят терпенье и труд все перетрут + добрые люди помогутКому как, у меня нет желания состоять в близких отношения с программой, проще воспользоваться более сговорчивой...Каждому свое!!! Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pancik 8 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Работаем уже 5 лет. Есть неудобства кое какие. А так нормально. Вот жду когда начальство разорится на 6.1 Цитата Ровных стен не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людям мила 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 http://www.k3-mebel.ru/demorol.htmДемо-версия К3-Мебель-Салон версии 6.1 Версия от 12.09.08 Размер (Мб) 101.04форум K3-Мебель Запрещённая ссылка!Не могу скачать постоянно идет неожиданный обрыв архива. Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Кто-нибудь пробовал работать с ПО "к3-мебель"?До сих пор работаю.Уже 4 года. Другого не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Не могу скачать постоянно идет неожиданный обрыв архива. Что делать?пиши на мыло,объясни подробней, может и помогу. acad_66@mail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derev'ashka 0 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Кому как, у меня нет желания состоять в близких отношения с программой, проще воспользоваться более сговорчивой...Каждому свое!!!как раз макросы совсем не обязательны, это так скажем для особых гурманов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyRybc 140 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 как раз макросы совсем не обязательны, это так скажем для особых гурманов Извини а как без макросов добавить в ту же библиотеку свою тумбочку. а? :D что-то сколько работаю в ней, ну никак не получается, постоянно к програмерамерам приходиться обращаться, или в службу поддержки. ( одно утешает, у них в этой службе, действительно спецы сидят, разжуют в рот положут, тебе только остается проглатить :D ) Цитата Зачем платить за то, что Вы легко можете сделать сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Блинов 0 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Извини а как без макросов добавить в ту же библиотеку свою тумбочку. а? :D что-то сколько работаю в ней, ну никак не получается, постоянно к програмерамерам приходиться обращаться, или в службу поддержки. ( одно утешает, у них в этой службе, действительно спецы сидят, разжуют в рот положут, тебе только остается проглатить :D )Господа, в любой программе есть отдельная область деятельности - набивание библиотек.Зачастую люди по много лет работали в большой конторе в некой конкретной программе и не занимались этой деятельностью. Всё уже до них было сделано (или этим занимается при потребности кто-то другой).Конкретно К3 - программа замечательная, удобная в работе. Но лично меня поставила в ступор процедура заведения материала в банке...Может, конечно, я толком и не разобрался - смотрите на это как на личное мнение, не более того. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Господа, в любой программе есть отдельная область деятельности - набивание библиотек.Зачастую люди по много лет работали в большой конторе в некой конкретной программе и не занимались этой деятельностью. Всё уже до них было сделано (или этим занимается при потребности кто-то другой).Конкретно К3 - программа замечательная, удобная в работе. Но лично меня поставила в ступор процедура заведения материала в банке...Может, конечно, я толком и не разобрался - смотрите на это как на личное мнение, не более того.меня тож убивает процедура заведения материала, и всякой фурнитурызато в отличие от прошки выдает карту сверлания, автоматом расставляет и показывает крепёж, считает и передает в каттинг все материалы (хотя в прошке по моему тож передает), ещё на к3 можно быстро расставить размеры там где тебе надо.Однако прога реально тяжелее осваивается чем ПРО100ещё один минус программы, это то что нельзя оперативно поменять размеры изделия, надо редактированть каждую деталь (мож я конечно не разобрался до конца) Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Господа, в любой программе есть отдельная область деятельности - набивание библиотек.Зачастую люди по много лет работали в большой конторе в некой конкретной программе и не занимались этой деятельностью. Всё уже до них было сделано (или этим занимается при потребности кто-то другой).Конкретно К3 - программа замечательная, удобная в работе. Но лично меня поставила в ступор процедура заведения материала в банке...Может, конечно, я толком и не разобрался - смотрите на это как на личное мнение, не более того.Добавление материалов в базу К3, в частности листовых, это одна из самых простых задачь по работе с базой.Но лучше этим всем озадачить специалиста с конкретно поставленной задачей. :rolleyes:меня тож убивает процедура заведения материала, и всякой фурнитурызато в отличие от прошки выдает карту сверлания, автоматом расставляет и показывает крепёж, считает и передает в каттинг все материалы (хотя в прошке по моему тож передает), ещё на к3 можно быстро расставить размеры там где тебе надо.Однако прога реально тяжелее осваивается чем ПРО100ещё один минус программы, это то что нельзя оперативно поменять размеры изделия, надо редактированть каждую деталь (мож я конечно не разобрался до конца)Ошибаешься. Работай с прототипами. И все будет ровно и быстро. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Добавление материалов в базу К3, в частности листовых, это одна из самых простых задачь по работе с базой.Но лучше этим всем озадачить специалиста с конкретно поставленной задачей. :rolleyes:Ошибаешься. Работай с прототипами. И все будет ровно и быстро. :( Прототипы это конечно вещь, но те, что там заложены требуют корректировок для нашего производства, а добавлять свои очень сложно, надо глубоко понимать программу Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Господа, в любой программе есть отдельная область деятельности - набивание библиотек.Несомненно. Вопрос в другом - какими методами это делается: пользовательскими командами (кнопками) или методами программирования. Если методами программирования, то для внесения каждого изменения в эти библиотеки необходимо:1. Либо уметь программировать самому.2. Либо иметь в штате такого специалиста.3. Либо каждый раз обращаться к кому-то на сторону. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Товарищи, кто силен в К3, подскажите несколько нюансовК3 версия 5,6у нас при проектировании нумеруются сначала стойки модуля, потом полки и затем стенки и всё остальное прочеекаждый раз вручную перебиваем номера. Каким образом можно ускорить или упростить этот процесс?Делаем так для того, чтобы сборщик смотря в спецификацию мог понять какая деталь из какого модуля и где стоит.Ну и вообще как вы решаете у себя этот вопрос?И ещё пара моментов По версии 6,2 карта сверления выдается с кучей лишних элементов, например треугольники для станка чпу (, нам эта хрень не нужна), высоты отвестий либо проставлены с обоих сторон, либо вообще их нет. В параметрах чертежа, настроек, просто туча. Так вот, вопрос, какие настройки применяете вы для карты сверления (скиньте скрины если можно)??В процессе подготовки документации мы просматриваем каждую панель на правильность крепежа, кромки, материала, направления текстурыв 5,6 версии для удобства мы делаем отображение всей картины в например синий цвет и поочерёдно редактируем панели. При этом отредактированные панели меняют цвет на чёрный. Мы чётко видим какие панели отредактированы. В 5,6 этот процесс происходит сам по себе, автоматически. В 6,2 такого нет, а хотелось бы. Как это сделать?А по программе могу добавить пару моментов, наши технологи, на прошлой неделе взяв за базу метабоксы и откорректировав их, впендюрили в прогу самые ходовые позиции направляек Блюм, Хетих и праймов, сверловка и размеры наполнения считаются автоматом, корректировать ничего не надо, работать стало легче. Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Андреич 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Добавление материалов в базу К3, в частности листовых, это одна из самых простых задачь по работе с базой.Но лучше этим всем озадачить специалиста с конкретно поставленной задачей. :dash:Ошибаешься. Работай с прототипами. И все будет ровно и быстро. :Dа можно ли создать прототип самостоятельно, а то те которые пришли стандартно не всегда подходят!?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 вопрос к товарищам технологам, каким образом вы показываете сборщикам откуда какая деталь из рапила?? у нас это делается следующим образом, проставляем номера каждой детали вручную, затем номера расставляем, корректируем их положение, распечатываем, и потом сверяем с номерами в спецификацииМало того, что ручной работы много, сборщикам спецификация выдаётся почти в хаотичном порядке, неудобно детали сортировать по модулям.Как этот вопрос решается у Вас на производстве?? Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 До сих пор работаю.Уже 4 года. Другого не надо.Работаю и сейчас. Прошло 6 лет. :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) вопрос к товарищам технологам, каким образом вы показываете сборщикам откуда какая деталь из рапила?? у нас это делается следующим образом, проставляем номера каждой детали вручную, затем номера расставляем, корректируем их положение, распечатываем, и потом сверяем с номерами в спецификацииМало того, что ручной работы много, сборщикам спецификация выдаётся почти в хаотичном порядке, неудобно детали сортировать по модулям.Как этот вопрос решается у Вас на производстве??Практически так же, но ручной работы нет. Перенумеровывает детали компьютер. Порядок получается абсолютный, и к примеру кухня, в которой около 200-240 деталей раскладывается по изделиям в течение 20-30 минут :bye:P.S. раскладывает один человек. Изменено 26 марта, 2011 пользователем sirius555 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 меня тож убивает процедура заведения материала, и всякой фурнитурызато в отличие от прошки выдает карту сверлания, автоматом расставляет и показывает крепёж, считает и передает в каттинг все материалы (хотя в прошке по моему тож передает), ещё на к3 можно быстро расставить размеры там где тебе надо.Однако прога реально тяжелее осваивается чем ПРО100ещё один минус программы, это то что нельзя оперативно поменять размеры изделия, надо редактированть каждую деталь (мож я конечно не разобрался до конца)А вот тут то ВЫ не правы сударь. Значит ВЫ ваще не знаете программу. Есть такое понятие как "прототип". Т.Е. определенное иделие, построенное по определенным правилам. Создать прототип в К3 не составляет труда. Если конечно знать хотя бы основы макропрограммирования. Создав один раз такой прототип, он остается навсегда в базе К3, и по мере надобности нужно только вставить его в сцену и задать ему все требуемые параметры. Размеры, материалы, конструкцыю ящиков например, тип фасадов, изчего они должны быть сделаны, какой применить основной крепеж,какой кромкой всё это хозяйство поклеить, какого цвета она должна быть, т так далее, настроек прототипа можно задать до бесконечности много, все решает пользователь сколько их ему нужно.В конце концов программа создает Вам требуемое изделие, нажимаем первую кнопку- получаем подробную деталировку изделия вместе с комплектующими и фурнитурой,нажимаем вторую кнопку- получаем кромочную спецификацию, далее подробные чертежи и карты раскроя материалов.Можно еще много говорить про К3-МЕБЕЛЬ, одно могу сказать,(мнение личное),это лучший пока продукт, который конкретно заточен под мебельное производство. Вы не найдете ни одной программы с открытым внутренним кодом. Это дает оперативность в развитии баз данных. Нет надобности ждать полугодие,когда разработчики добавят программе ту или иную функцию или какой то болтик. Я его добавляю этот самый болтик в базу в течение 15 минут.Этим я экономлю время, равное в среднем 5-6 месяцам ожиданий обновлений других программ. Так что вот такие дела. Молодцы Новгородцы что сделали такую прогу. Я просто не нарадуюсь :bye: :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Товарищи, кто силен в К3, подскажите несколько нюансовК3 версия 5,6у нас при проектировании нумеруются сначала стойки модуля, потом полки и затем стенки и всё остальное прочеекаждый раз вручную перебиваем номера. Каким образом можно ускорить или упростить этот процесс?Делаем так для того, чтобы сборщик смотря в спецификацию мог понять какая деталь из какого модуля и где стоит.Ну и вообще как вы решаете у себя этот вопрос?И ещё пара моментов По версии 6,2 карта сверления выдается с кучей лишних элементов, например треугольники для станка чпу (, нам эта хрень не нужна), высоты отвестий либо проставлены с обоих сторон, либо вообще их нет. В параметрах чертежа, настроек, просто туча. Так вот, вопрос, какие настройки применяете вы для карты сверления (скиньте скрины если можно)??В процессе подготовки документации мы просматриваем каждую панель на правильность крепежа, кромки, материала, направления текстурыв 5,6 версии для удобства мы делаем отображение всей картины в например синий цвет и поочерёдно редактируем панели. При этом отредактированные панели меняют цвет на чёрный. Мы чётко видим какие панели отредактированы. В 5,6 этот процесс происходит сам по себе, автоматически. В 6,2 такого нет, а хотелось бы. Как это сделать?А по программе могу добавить пару моментов, наши технологи, на прошлой неделе взяв за базу метабоксы и откорректировав их, впендюрили в прогу самые ходовые позиции направляек Блюм, Хетих и праймов, сверловка и размеры наполнения считаются автоматом, корректировать ничего не надо, работать стало легче.Если есть желание, Можем обменяться папочками BIN. Я Вам свою, а Вы ,в свою очередь мне свою. Если Вам просто удалить эту папку и на место неё поставить мою, то сверловочка должна быть на высоте. Только сначала именно удалить а не грузить с заменой файлов. А лучше вырезать её в резервную папку. Для обмена пишите в личку.Так же пришлю файл перенумерации сцены. Пальчиками не будете перенумеровывать. Изменено 27 марта, 2011 пользователем sirius555 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.