dmitriy82 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.а если края дсп наждаком подточить? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.Только сегодня сдал заказ, так-же намучался с забиванием перемычек! решил вопрос только с молотком и такой-то матерью, засандалил так-что разобрать не получится! стоит отлично! пришел к выводу что пленка(у меня профиль был затянут пленкой махагон, профиль тотал) уменьшает паз и дсп не входит. на обрезке содрал пленку стало входить с натягом но от руки! Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Наждачкой побольше снимите и все залезет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Доброго вечера.С тоталом всегда такая ситуация. Пути решения: 1. Фрезеровка заготовки. Снимаем 1 мм * 10 мм. Залетает с добрым утром.2. Шлифовка заготовок. Эксцентриковая машинка + крупное зерно. Шлифуем периметр под углом приблизительно 25° - 35°. И заходом на плиту в 10 мм.3. Мудохаемся и забиваем плиту кувалдой.Первый способ самый простой.Всем удачи. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.Мы, когда не входит 10мм ЛДСП, фрезеруем его в торце фрезой для радиальных пазов. При набивании профиля края ЛДСП поджимаются в образовавшийся паз и профиль садится. А чтобы не было задиров и сколов при забивании ЛДСП можно края пройти радиусной фрезой или шлифануть. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Доброго вечера.Опасно делать торцевой паз. При сборке плита просто может лопнуть. Да и не шуточный гемор это. Простая четверть намного проще в изготовлении. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Доброго вечера.Опасно делать торцевой паз. При сборке плита просто может лопнуть. Да и не шуточный гемор это. Простая четверть намного проще в изготовлении.Доброго, геморойно согласен, просто за всё время профиль не садился 2 раза всего. А фрезерованная четверть с обратной стороны не сильно портит внешний вид, у клиентов вопросов не будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Доброго, геморойно согласен, просто за всё время профиль не садился 2 раза всего. А фрезерованная четверть с обратной стороны не сильно портит внешний вид, у клиентов вопросов не будет?четверть делается точно в размер посадки профиля (10мм). поэтому с тыльной стороны все гуд. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. А что делаете, когда ЛДСП легко заходит в профиль? Если в двери в виде вставки используется целый кусок ЛДСП без горизонтальных делений, то в собранном состоянии ручка посередине ходит, приходится паз профиля силиконить. Кто еще что делает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. А что делаете, когда ЛДСП легко заходит в профиль? Если в двери в виде вставки используется целый кусок ЛДСП без горизонтальных делений, то в собранном состоянии ручка посередине ходит, приходится паз профиля силиконить. Кто еще что делает?в центре ручки вкручиваем саморез,отверстие закрывается шлегелем! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 рассверливаем профиль ручки в двух, трех ... местах и на саморезы 3,5 на 45. только операция эта очень тонкая, как и 10 мм лдсп. 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drft 5 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. А что делаете, когда ЛДСП легко заходит в профиль? Если в двери в виде вставки используется целый кусок ЛДСП без горизонтальных делений, то в собранном состоянии ручка посередине ходит, приходится паз профиля силиконить. Кто еще что делает?Как вариант торец ДСП слегка намочить водой и тут же забить в профиль и ждать когда разбухнет, только потом естественно будет трудность с разборкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Как вариант торец ДСП слегка намочить водой и тут же забить в профиль и ждать когда разбухнет, только потом естественно будет трудность с разборкой.Плохой вариант.Вода может пойти дальше задуманного и образовать волдыри на видимой поверхности.Да и вообще - подружить воду и ЛДСП пытаться не нужно. Лучше уж просиликонить паз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Силикон ооооочень хорошо держит. Можно ещё кромкой 0,4мм с тыльной стороны или 1мм, кому сколько нужно. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.разделитель самоклейка как вариантЧтобы не создавать новую тему спрошу тут. А что делаете, когда ЛДСП легко заходит в профиль? Если в двери в виде вставки используется целый кусок ЛДСП без горизонтальных делений, то в собранном состоянии ручка посередине ходит, приходится паз профиля силиконить. Кто еще что делает?использую жидкие гвозди Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Можно ещё кромкой 0,4мм с тыльной стороны или 1мм, кому сколько нужно.Только приехал домой из цеха. А в цеху сегодня собирал двери. Да не просто двери, а двери из профилей "MODUS".В первый раз решил попробовать Модус, цвета прикольные, и форма ручки MS130 показалась прикольной. Две двери, простые, одна из пяти кусков ЛДСП, соответственно четыре разделителя, другая из двух ЛДСП+ зеркало посередине. Нарезал профиля, взял в руки один, подхожу с ним к куску ЛДСП, а "он выскочил из рук и сам оделся на торец ЛДСП". :) Т.е. прикладываю профиль к дсп, а он чуть ли не под собственным весом садится. Замерил ЛДСП - ровно 10,0мм, замерил профиль - 10,4мм. Пришлось вставлять кромку 0,4мм между профилем и ЛДСП, а местами даже два слоя кромки. И всё равно не очень помогло, собрал куски с разделителями, начал вставлять вертикали, а собранные части ЛДСП начинают выходить из профилей, полный пипец, гемор полнейший. Поправляю горизонталки, все выравниваю по новой, вставляю ещё раз и свова "убегают" всё, что до этого собирал. Пришлось дополнительные упоры ставить. Угробил кучу времени. Спасибо белорусам огромное.Ладно хоть на вертикалке между стенками 9,8мм, нормально зашло. До этого всегда использовал "АРИСТО", было все путём, толковый профиль. 1 Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toliany4 2 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 а двери из профилей "MODUS".В первый раз решил попробовать Модус, цвета прикольные, и форма ручки MS130 показалась прикольной. Две двери, простые, одна из пяти кусков ЛДСП, соответственно четыре разделителя, другая из двух ЛДСП+ зеркало посередине. Нарезал профиля, взял в руки один, подхожу с ним к куску ЛДСП, а "он выскочил из рук и сам оделся на торец ЛДСП". :) Т.е. прикладываю профиль к дсп, а он чуть ли не под собственным весом садится. Замерил ЛДСП - ровно 10,0мм, замерил профиль - 10,4мм. Пришлось вставлять кромку 0,4мм между профилем и ЛДСП, а местами даже два слоя кромки. И всё равно не очень помогло, собрал куски с разделителями, начал вставлять вертикали, а собранные части ЛДСП начинают выходить из профилей, полный пипец, гемор полнейший. Поправляю горизонталки, все выравниваю по новой, вставляю ещё раз и свова "убегают" всё, что до этого собирал. Пришлось дополнительные упоры ставить. Угробил кучу времени. Спасибо белорусам огромное.Ладно хоть на вертикалке между стенками 9,8мм, нормально зашло. У меня наоборот было - "модус" симметричный профиль никак не хотел одеваться на ЛДСП, ну мы его киянкой начали загонять, так профиль погнулся. И вариантов других не нашлось - либо стучать и забивать профить на лдсп (при этом выгибая сам алюминий)либо лдсп просто не заходило в паз (фаску на дсп по периметру прошкурили ). Правда было это 1 раз , в основном модусом доволен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Чтоб профиль не гнулся от киянки, нужно стучать через длинную планку из ДСП, например, уложенную вдоль профиля.Не знаю, мы используем Алютех, горизонтали (что средние, что верх-низ) всегда одеваются от руки, а вертикали всегда с киянкой. Когда сборные двери - ага, геморроя добавляется. Но нужно просто собирать вдвоём и на длинной ровной поверхности (на столешне кухонной, например). Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Люди, подскажите с формулой BKK "Modus", сайт по этому поводу молчит, точных размеров на нем нет. Со штангелем уже сломал голову. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Люди, подскажите с формулой BKK "Modus", сайт по этому поводу молчит, точных размеров на нем нет. Со штангелем уже сломал голову.Кажется Модус недавно нам впарили, Аристы небыло. Посмотрели размеры профиля и напилили по аристовским расчётам. Всё отлично собралось, без щелей и косяков.Ссылка на расчёты. Файлик в самом низу. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Спасибо, stalker, Модус МS120 явно схож с Аристо, но у меня MS130. Я так подозреваю, что разница только в ширине перехлеста (для 120 - 25 мм, как и для Аристо, для 130 - 40 мм). Я так думаю больше камней подводных там нет. Поправьте, если я ошибаюсь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Спасибо, stalker, Модус МS120 явно схож с Аристо, но у меня MS130. Я так подозреваю, что разница только в ширине перехлеста (для 120 - 25 мм, как и для Аристо, для 130 - 40 мм). Я так думаю больше камней подводных там нет. Поправьте, если я ошибаюсь? учти, - 25мм/2 - это без шлегеля, со шлегелем ширина двери будет: (Sпроема - 16мм)/2. Для MS130 ширина -40мм тоже без шлегеля. В первый раз не знал этого, дилер дал формулы, сделал первый шкаф с MS130 и только на установке понял, что лоханулся. Но это совсем незаметно, из-за широкой ручки кажется что так и должно быть. На MS120 ошибка бросилась бы в глаза думаю. Формулы выложить не могу, т.к. они только в офисе. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Тут не понял. На MS 120 используется накладной самоклеющийся шлегель, тут может быть + 10 мм, а в MS 130 - вставной узкий коротковорсовый. Там, я так думаю, его толщиной можно пренебречь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 в MS 130 - вставной узкий коротковорсовый. Там, я так думаю, его толщиной можно пренебречь? про вставной узкий коротковорсовый впервые слышу. Ставлю на все ручки обычные шлегеля, как у Аристо. Открой Аристовскую брошюру, там со шлегелем и без шлегеля разница при расчете 10мм. У Модуса размер профиля такой же почти, поэтому и формулу использую такую же, только вместо 15мм прибавляю 16мм с ширине пройма. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.