Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

ЛДСП не заходит в профиль


dmitriy82

Рекомендуемые сообщения

10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.

а если края дсп наждаком подточить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.

Только сегодня сдал заказ, так-же намучался с забиванием перемычек! решил вопрос только с молотком и такой-то матерью, засандалил так-что разобрать не получится! стоит отлично! пришел к выводу что пленка(у меня профиль был затянут пленкой махагон, профиль тотал) уменьшает паз и дсп не входит. на обрезке содрал пленку стало входить с натягом но от руки!

за плюсик спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наждачкой побольше снимите и все залезет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера.

С тоталом всегда такая ситуация. Пути решения:

1. Фрезеровка заготовки. Снимаем 1 мм * 10 мм. Залетает с добрым утром.

2. Шлифовка заготовок. Эксцентриковая машинка + крупное зерно. Шлифуем периметр под углом приблизительно 25° - 35°. И заходом на плиту в 10 мм.

3. Мудохаемся и забиваем плиту кувалдой.

Первый способ самый простой.

Всем удачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.

Мы, когда не входит 10мм ЛДСП, фрезеруем его в торце фрезой для радиальных пазов. При набивании профиля края ЛДСП поджимаются в образовавшийся паз и профиль садится. А чтобы не было задиров и сколов при забивании ЛДСП можно края пройти радиусной фрезой или шлифануть.

post-15720-0-40660000-1353943762_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера.

Опасно делать торцевой паз. При сборке плита просто может лопнуть. Да и не шуточный гемор это. Простая четверть намного проще в изготовлении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера.

Опасно делать торцевой паз. При сборке плита просто может лопнуть. Да и не шуточный гемор это. Простая четверть намного проще в изготовлении.

Доброго, геморойно согласен, просто за всё время профиль не садился 2 раза всего. А фрезерованная четверть с обратной стороны не сильно портит внешний вид, у клиентов вопросов не будет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго, геморойно согласен, просто за всё время профиль не садился 2 раза всего. А фрезерованная четверть с обратной стороны не сильно портит внешний вид, у клиентов вопросов не будет?

четверть делается точно в размер посадки профиля (10мм). поэтому с тыльной стороны все гуд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. А что делаете, когда ЛДСП легко заходит в профиль? Если в двери в виде вставки используется целый кусок ЛДСП без горизонтальных делений, то в собранном состоянии ручка посередине ходит, приходится паз профиля силиконить. Кто еще что делает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. А что делаете, когда ЛДСП легко заходит в профиль? Если в двери в виде вставки используется целый кусок ЛДСП без горизонтальных делений, то в собранном состоянии ручка посередине ходит, приходится паз профиля силиконить. Кто еще что делает?

в центре ручки вкручиваем саморез,отверстие закрывается шлегелем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рассверливаем профиль ручки в двух, трех ... местах и на саморезы 3,5 на 45. только операция эта очень тонкая, как и 10 мм лдсп.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. А что делаете, когда ЛДСП легко заходит в профиль? Если в двери в виде вставки используется целый кусок ЛДСП без горизонтальных делений, то в собранном состоянии ручка посередине ходит, приходится паз профиля силиконить. Кто еще что делает?

Как вариант торец ДСП слегка намочить водой и тут же забить в профиль и ждать когда разбухнет, только потом естественно будет трудность с разборкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант торец ДСП слегка намочить водой и тут же забить в профиль и ждать когда разбухнет, только потом естественно будет трудность с разборкой.

Плохой вариант.Вода может пойти дальше задуманного и образовать волдыри на видимой поверхности.Да и вообще - подружить воду и ЛДСП пытаться не нужно. Лучше уж просиликонить паз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Силикон ооооочень хорошо держит. Можно ещё кромкой 0,4мм с тыльной стороны или 1мм, кому сколько нужно.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10мм, не получается вбить в профиль. дверка состоит из 3-х частей. трудность в горизонтальных соединительных профилях.

разделитель самоклейка как вариант

Чтобы не создавать новую тему спрошу тут. А что делаете, когда ЛДСП легко заходит в профиль? Если в двери в виде вставки используется целый кусок ЛДСП без горизонтальных делений, то в собранном состоянии ручка посередине ходит, приходится паз профиля силиконить. Кто еще что делает?

использую жидкие гвозди

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ещё кромкой 0,4мм с тыльной стороны или 1мм, кому сколько нужно.

Только приехал домой из цеха. А в цеху сегодня собирал двери. Да не просто двери, а двери из профилей "MODUS".В первый раз решил попробовать Модус, цвета прикольные, и форма ручки MS130 показалась прикольной. Две двери, простые, одна из пяти кусков ЛДСП, соответственно четыре разделителя, другая из двух ЛДСП+ зеркало посередине. Нарезал профиля, взял в руки один, подхожу с ним к куску ЛДСП, а "он выскочил из рук и сам оделся на торец ЛДСП". :) Т.е. прикладываю профиль к дсп, а он чуть ли не под собственным весом садится. Замерил ЛДСП - ровно 10,0мм, замерил профиль - 10,4мм. Пришлось вставлять кромку 0,4мм между профилем и ЛДСП, а местами даже два слоя кромки. И всё равно не очень помогло, собрал куски с разделителями, начал вставлять вертикали, а собранные части ЛДСП начинают выходить из профилей, полный пипец, гемор полнейший. Поправляю горизонталки, все выравниваю по новой, вставляю ещё раз и свова "убегают" всё, что до этого собирал. Пришлось дополнительные упоры ставить. Угробил кучу времени. Спасибо белорусам огромное.Ладно хоть на вертикалке между стенками 9,8мм, нормально зашло.

До этого всегда использовал "АРИСТО", было все путём, толковый профиль.

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а двери из профилей "MODUS".В первый раз решил попробовать Модус, цвета прикольные, и форма ручки MS130 показалась прикольной. Две двери, простые, одна из пяти кусков ЛДСП, соответственно четыре разделителя, другая из двух ЛДСП+ зеркало посередине. Нарезал профиля, взял в руки один, подхожу с ним к куску ЛДСП, а "он выскочил из рук и сам оделся на торец ЛДСП". :) Т.е. прикладываю профиль к дсп, а он чуть ли не под собственным весом садится. Замерил ЛДСП - ровно 10,0мм, замерил профиль - 10,4мм. Пришлось вставлять кромку 0,4мм между профилем и ЛДСП, а местами даже два слоя кромки. И всё равно не очень помогло, собрал куски с разделителями, начал вставлять вертикали, а собранные части ЛДСП начинают выходить из профилей, полный пипец, гемор полнейший. Поправляю горизонталки, все выравниваю по новой, вставляю ещё раз и свова "убегают" всё, что до этого собирал. Пришлось дополнительные упоры ставить. Угробил кучу времени. Спасибо белорусам огромное.Ладно хоть на вертикалке между стенками 9,8мм, нормально зашло.

У меня наоборот было - "модус" симметричный профиль никак не хотел одеваться на ЛДСП, ну мы его киянкой начали загонять, так профиль погнулся. И вариантов других не нашлось - либо стучать и забивать профить на лдсп (при этом выгибая сам алюминий)либо лдсп просто не заходило в паз (фаску на дсп по периметру прошкурили ). Правда было это 1 раз , в основном модусом доволен

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтоб профиль не гнулся от киянки, нужно стучать через длинную планку из ДСП, например, уложенную вдоль профиля.

Не знаю, мы используем Алютех, горизонтали (что средние, что верх-низ) всегда одеваются от руки, а вертикали всегда с киянкой. Когда сборные двери - ага, геморроя добавляется. Но нужно просто собирать вдвоём и на длинной ровной поверхности (на столешне кухонной, например).

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Люди, подскажите с формулой BKK "Modus", сайт по этому поводу молчит, точных размеров на нем нет. Со штангелем уже сломал голову.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди, подскажите с формулой BKK "Modus", сайт по этому поводу молчит, точных размеров на нем нет. Со штангелем уже сломал голову.

Кажется Модус недавно нам впарили, Аристы небыло. Посмотрели размеры профиля и напилили по аристовским расчётам. Всё отлично собралось, без щелей и косяков.

Ссылка на расчёты. Файлик в самом низу.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, stalker, Модус МS120 явно схож с Аристо, но у меня MS130. Я так подозреваю, что разница только в ширине перехлеста (для 120 - 25 мм, как и для Аристо, для 130 - 40 мм). Я так думаю больше камней подводных там нет. Поправьте, если я ошибаюсь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, stalker, Модус МS120 явно схож с Аристо, но у меня MS130. Я так подозреваю, что разница только в ширине перехлеста (для 120 - 25 мм, как и для Аристо, для 130 - 40 мм). Я так думаю больше камней подводных там нет. Поправьте, если я ошибаюсь?

 

учти, - 25мм/2 - это без шлегеля, со шлегелем ширина двери будет: (Sпроема - 16мм)/2. Для MS130 ширина -40мм тоже без шлегеля. В первый раз не знал этого, дилер дал формулы, сделал первый шкаф с MS130 и только на установке понял, что лоханулся. Но это совсем незаметно, из-за широкой ручки кажется что так и должно быть. На MS120 ошибка бросилась бы в глаза думаю. Формулы выложить не могу, т.к. они только в офисе.

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут не понял. На MS 120 используется накладной самоклеющийся шлегель, тут может быть + 10 мм, а в MS 130 - вставной узкий коротковорсовый. Там, я так думаю, его толщиной можно пренебречь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в MS 130 - вставной узкий коротковорсовый. Там, я так думаю, его толщиной можно пренебречь?

 

про вставной узкий коротковорсовый впервые слышу. Ставлю на все ручки обычные шлегеля, как у Аристо. Открой Аристовскую брошюру, там со шлегелем и без шлегеля разница при расчете 10мм. У Модуса размер профиля такой же почти, поэтому и формулу использую такую же, только вместо 15мм прибавляю 16мм с ширине пройма.

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...