Max Fedyanin 0 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Видел как в кореле, с помощью макросов делают программу для ЧПУ станка за несколько минут, причом любой размер. При этом все отступы фрезы уже учитываются при построении, не зависимо от размера. Собственно вот данная тема (Автоматизация работи в Corel Draw), если кто не понял что я имею ввиду. Так вот мне бы хотелось узнать возможно ли так же сделать в Автокаде? Какую литературу почитать? Может уроки какие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Видел как в кореле, с помощью макросов делают программу для ЧПУ станка за несколько минут, причом любой размер. При этом все отступы фрезы уже учитываются при построении, не зависимо от размера. Собственно вот данная тема (Автоматизация работи в Corel Draw), если кто не понял что я имею ввиду. Так вот мне бы хотелось узнать возможно ли так же сделать в Автокаде? Какую литературу почитать? Может уроки какие?в автокаде макросы есть, да.макросы можно делать несколькими способами.1. там есть такая фича Action Recorder - это запись действий, которые делает человек и возможность их последующего повторения.тут вся фигня в том что все записанные действия повторяются тютелька в тютельку. т.е. если вы, например, нарисовали квадрат в в неких координатах, то при запуске этого макроса он нарисует точно такой же квадрат в тех же самых координатах.2. есть макросы написанные на Visual LISP3. есть макросы написанные на VBAпри чем редактор LISP по умолчанию встроен в автокад, а VBA - нет и его нужно устанавливать отдельно. в двух последних случаях надо серьезно изучать языки программирования Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Fedyanin 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну так в каком языке реальнее будет сделать такой скрипт? В VBA или Lisp? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну так в каком языке реальнее будет сделать такой скрипт? В VBA или Lisp?ну во первых какой "такой скрипт"? программу для ЧПУ?а во вторых, на сколько я понимаю, и там и там сделать реально весь вопрос что вам удобнее и проще использоватьVBA - язык который можно использовать практически во всех приложениях микрософта, только в каждом из них есть свои особенности, методы, свойства, объекты и т.д., так что при желании достаточно просто можно будет организовать обмен данными между автокадом и другими приложениямиа LISP - это изобретение автодеска и применяется только в его продуктахлично я с лиспом знаком только шапочно, а VBA использовал не в автокаде, так что, опять же, лично я взялся бы за VBA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tehno-cad 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну так в каком языке реальнее будет сделать такой скрипт? В VBA или Lisp?Вполне реально сделать в обоих.Я сделал на autolisp. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Fedyanin 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) tehno-cad Тоесть вы уже сделали себе то, что хочу я?ну во первых какой "такой скрипт"? программу для ЧПУ?Который позволит в автокаде нарисовать любую фрезу не зависимо от размеров за секунды. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Max Fedyanin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 tehno-cad Тоесть вы уже сделали себе то, что хочу я?Который позволит в автокаде нарисовать любую фрезу не зависимо от размеров за секунды.вот прямо любую фрезу вы нигде за секунды не нарисуетеесли менять только линейные размеры - да, это возможноа если принципиально менять профиль - это гораздо более другое делоили я не вполне правильно понимаю термин "фреза"вы имеете ввиду инструмент или фрезеровку по детали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Fedyanin 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Нет) я имею ввиду рисунок на фасаде.Я например рисую его в каде, потом в юканкам.Там задаю глубину и на производство. Так вот Мебель полный нестандарт, работать только начал, базы нет а рисовать её долго.Вот и хочу как то ускорить процесс) Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Max Fedyanin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EgorS 0 Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Тоже как то впервые сталкивался с макросами.Рекомендую хорошую книгу - AutoCAD. Язык макрокоманд. Описание: Книга предназначена для тех, кто, работая в системе AutoCAD, понял необходимость автоматизации выполнения рутинных операций, но не знает, как это сделать. Раскрыты возможности встроенного языка Menu Macros, позволяющего создавать макрокоманды не только для полной версии системы, но и для облегченной - AutoCAD LT. Основываясь на огромном практическом опыте многолетней работы в AutoCAD, автор на примерах демонстрирует автоматизацию масштабирования посредством функций языка Diesel и использование функций языка LISP в макрокомандах. Приведены примеры создания сценариев запуска системы с помощью script-файлов, описаны варианты автоматизации расчетов с помощью геометрического калькулятора. Рассмотрены вопросы оптимизации библиотечных блоков, создания сложных полилиний, а также базового и именных размерных стилей. Большое количество примеров, задания для самостоятельной работы и ответы к ним позволят читателю освоить богатый практический опыт. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем EgorS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.