Freeze 1 789 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 андрей 72,в кратце: какая бы не была навороченной погружная пила. Хоть фестул, хоть хилти, хоть мафел - все равно не добиться идеального реза без сколов, идеальной точности и повторяемости, какую дают форматники с двумя дисками. Проблемы в сколах? неудобством пилить? в последующей обработке?! время?! остануться в той или иной мере. И решить их поможет только правильное оборудование, остальное компромис. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей 72 0 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 ясно. спасибо за ответы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей 72 0 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 хочу попробывать тоже заняться мебелью . вот и решил взять что попроще! :rolleyes: получиться не получиться! если уж что то выйдет! потом можно и форматник. :D маленький. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) хочу попробывать тоже заняться мебелью . вот и решил взять что попроще! :rolleyes: Пила Festool, если для вас "что попросче" при ее стоимости... ))))))))) мне таки этот порень нравится :yahoo: Изменено 4 января, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей 72 0 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 ну если форматник самый дешёвый в 5! раз дороже! то festool по проще :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kylibin 47 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) здравствуйте! хочу приобрести пилу Festool ts 55 . можно ли действительно пилить без сколов?! просто у всех разные отзывы! толком не поймёшь!НЕТ!!!!! Если ЛДСП только супер прочным ламинатом,тогда может быть. Мы работаем с обычным лдсп,бесполезно,сколы есть, и что я только не делал... танцы с бубном-очень мягко сказано :rolleyes: . Изменено 16 января, 2011 пользователем kylibin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gena-k 5 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Обыкновенная паркетка с приспособой для прямолинейных резов с кучкой ненужных функций и специальным диском (до первой заточки). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kylibin 47 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Обыкновенная паркетка с приспособой для прямолинейных резов с кучкой ненужных функций и специальным диском (до первой заточки).Абсолютно согласен!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mos33 0 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Совет как сделать вечным противоскольный вкладыш для TS55. На нижнюю часть вкладыша приклеиваем кусок кромки столешницы, в итоге вечный вкладыш и отсутствие сколов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w123w126 4 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А этой пилой кто-нибудь пробовал запиливать аллюминиевый п-профиль 16мм для лдсп фасадов под 45 градусов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remuss 11 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Перечитал еще раз всю тему. большинство пилит в 2 захода, как и я. 2ой заход выставляю бегунок на 25мм по шкале, в теме есть другая цифра- 35 мм, как правильней? читал где то, чем меньше диск выходит из заготовки, тем чище рез..первый проход ставлю 12-15 чтоб зуб скрывало... второй 28-34 как то опытным путем пришел к этим цифрам.... ещё заметил ламинат одного производителя но разных цветов пилится по разному))) например аллюминий(титан) даже тупым диском на отлично!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remuss 11 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Да,взял-прекрасно работает! Но как я и говорил,ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ У НЕГО 1.5метра! .....если можно что за аппарат, сколько денег? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remuss 11 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А этой пилой кто-нибудь пробовал запиливать аллюминиевый п-профиль 16мм для лдсп фасадов под 45 градусов?да только ей и пилю... нужен только диск по алюминию (говорят можно ламинатный старый который не жалко, сам не пробовал) и традиционный "танец с бубном" то-есть смастерить приспособу ... я сделал из ламината, качество стыков нормальное так скажем , но усовершенствуя приспособу можно идеала достичь. если интересно про приспособу расскажу 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w123w126 4 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Спасибо. уже прикупил себе девольта торцовку :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w123w126 4 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Вот мучаюсь с протвоскольной лентой, не дешевый такой расходник.. Сущесвует ли достойная альтернатива этой ленты? Поледний раз вдумчиво смотрел на гибкий бортик для ванной... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Сущесвует ли достойная альтернатива этой ленты? когда то давным давно, не помню кто и в какой ветке писал, что клеит вместо этой ленты обычный линолеум. и что линолеум отлично справляется. 1 Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w123w126 4 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Не припомню такой тонкий, хотя я линолеумом особо не работал Изменено 29 марта, 2011 пользователем w123w126 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarkey2007 68 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вот мучаюсь с протвоскольной лентой, не дешевый такой расходник.. Сущесвует ли достойная альтернатива этой ленты? Поледний раз вдумчиво смотрел на гибкий бортик для ванной... Что касаемо противоскольной ленты, то в свое время вместо нее использовал 2-х миллиметровую ПВХ кромку шириной 19 мм, приклееную на шину при помощи тонкого двустороннего скотча (можно найти в канцелярских магазинах). Ее использование было обусловлено как один из вариантов избавления от сколов (да и по сути, замены изношенной резины), которые при пилении нет-нет да и возникали. После использования, сколов на ЛДСП при пилении, на мой взгляд, возникало меньше, но поскольку кромка храниться, как правило, намотанной в бухтах, то в силу имеющихся напряжений, кромка все время отклеивалась от концов шины, доставляя тем самым неудобство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remuss 11 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 СКОЛОВ почти НЕ СТАЛО!!! может кому то пригодиться информация... пилил Фестой в 2 пропила и сколы были, немного но были( 1 на метр стабильно) дак вот ... тут волею судьбы мне попал в руки Электроно-механический стабилиатор напряжения подключил пилу - качество пропила увеличилось процентов на 80... я был в шоке... просто у меня напряжение в сети без нагрузки нормальное а когда включаешь инструмент -падает ниже 200вольт... а стабилизатор дает стабильно 230 ... так что если у кого проблеммы со сколами проверьте напоряжение при нагрузке... да и легче стало пилить (для справки у меня стабилизатор 5 кВТ стоит 5700) для фесты думаю и 3-х киловатника хватит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 СКОЛОВ почти НЕ СТАЛО!!! может кому то пригодиться информация... пилил Фестой в 2 пропила и сколы были, немного но были( 1 на метр стабильно) дак вот ... тут волею судьбы мне попал в руки Электроно-механический стабилиатор напряжения подключил пилу - качество пропила увеличилось процентов на 80... я был в шоке... просто у меня напряжение в сети без нагрузки нормальное а когда включаешь инструмент -падает ниже 200вольт... а стабилизатор дает стабильно 230 ... так что если у кого проблеммы со сколами проверьте напоряжение при нагрузке... да и легче стало пилить (для справки у меня стабилизатор 5 кВТ стоит 5700) для фесты думаю и 3-х киловатника хватитУ Вас пила с электронной стабилизацией оборотов? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 У Вас пила с электронной стабилизацией оборотов? насколько знаю эта стабилизация оборотов не спасает при нестабильном питании.Так то у фестула она встроенная. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Так то у фестула она встроенная.Не у всех пил. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remuss 11 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 У Вас пила с электронной стабилизацией оборотов?я даже и не знаю ... а где это посмотреть можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Индекс EQ и EBQ на пиле: А так - острая пила, да медленная и плавная подача = никаких сколов часто даже за один проход (по шине с противоскольными делами, конечно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remuss 11 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Индекс EQ и EBQ на пиле: А так - острая пила, да медленная и плавная подача = никаких сколов часто даже за один проход (по шине с противоскольными делами, конечно) у меня EBQ . а вкладыша давно нет т,к. выломало при падении его... печальная случайность Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.