Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пила Festool

lutchin

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какая пила больше подходит для раскроя ЛДСП

TS 55 EBQ

Потребляемая мощность, Вт 1200

Скорость вращения пильного диска, об/мин 2000-5200

или

TS 55 Q

Потребляемая мощность, Вт 1050

Скорость вращения пильного диска, об/мин 6500

• 2 недели спустя...

Подскажите, какая пила больше подходит для раскроя ЛДСП

TS 55 EBQ

Потребляемая мощность, Вт 1200

Скорость вращения пильного диска, об/мин 2000-5200

или

TS 55 Q

Потребляемая мощность, Вт 1050

Скорость вращения пильного диска, об/мин 6500

Подойдут обе.

В первой есть регулировка оборотов и электроника для их поддержания под нагрузкой, но для ЛДСП наличие этих изысков) некритично.

как уже здесь писалось электроника не регулирует обороты на максимуме.

если я правильно думаю, больше оборотов - чище рез, но меня смущает меньшая мощность.

Всех приветствую. Посоветуйте пожалуйста,почему у меня при двух проходах(т.е.с подрезом)пила не попадает в то же место,получается ступенька с одной стороны,с другой идет скол(рез,который ближе к шине). Пилу,при втором полном резе,как бы тащит(тянет) ближе к шине. Стол распиловочный сделал ровный,пробовал без расклинки и с расклинкой пилить,зазоры движения пилы по шине по всякому регулировал-всё бесполезно!

как уже здесь писалось электроника не регулирует обороты на максимуме.

если я правильно думаю, больше оборотов - чище рез, но меня смущает меньшая мощность.

Бери большую мощность! У меня 1200вт,пилил 26мм лдсп-не тянет вообще-еле-еле.

рез без сколов как советует сам производитель достигается на глубине примерно 35мм!скорость стоит у меня на 5ке,сколов нет,ну может там один какой-нибудь отколет,но там вобще микрон...а регулировка еще удобна чтоб алюминий пилить,на малых оборотах...и диск не забывай точить,листиков через 7 начинает колоть...а вот со ступенькой?!фиг его знает,таких проблем нет...есть проблема стягивания направляек двух 1400 в одну...бывает дугой билит,радиус есть,хотя вроде и ровно на столе скручиваешь,попадали так пару раз...

Бери большую мощность! У меня 1200вт,пилил 26мм лдсп-не тянет вообще-еле-еле.

Спасибо. Тем более сегодня узнал что в Украину только 1200Вт поставляются.

рез без сколов как советует сам производитель достигается на глубине примерно 35мм!скорость стоит у меня на 5ке,сколов нет,ну может там один какой-нибудь отколет,но там вобще микрон...а регулировка еще удобна чтоб алюминий пилить,на малых оборотах...и диск не забывай точить,листиков через 7 начинает колоть...а вот со ступенькой?!фиг его знает,таких проблем нет...есть проблема стягивания направляек двух 1400 в одну...бывает дугой билит,радиус есть,хотя вроде и ровно на столе скручиваешь,попадали так пару раз...

Листиков через 7??? Я уже 20й крою без заточки.Я чувствую,чё то фигово идёт :rolleyes: ,надо отвезти на заточку. А ты тоже с подрезом режешь?

Изменено пользователем kylibin

Спасибо. Тем более сегодня узнал что в Украину только 1200Вт поставляются.

Да не за что. Посмотри 75ую,она вроде мощнее.

Листиков через 7???

это если в идеале вобще...я через 10 точу!

А ты тоже с подрезом режешь?

да,в два прохода пилю,подрезаю и потом основной пил...

единственное что мне не нравится,это мелкие детали пилить,например 100*168...крепко нужно очень прижимать чем-то и как-то,иначе деталь болтается там,уходит мм на 2-3 у меня...ладно я не один,всегда есть кому подержать-прижать ее...

это если в идеале вобще...я через 10 точу!

да,в два прохода пилю,подрезаю и потом основной пил...

единственное что мне не нравится,это мелкие детали пилить,например 100*168...крепко нужно очень прижимать чем-то и как-то,иначе деталь болтается там,уходит мм на 2-3 у меня...ладно я не один,всегда есть кому подержать-прижать ее...

Спасибо за консультацию. Мелкие детали у меня идеально получаются.... :rolleyes: у меня маломерный форматник стоит :rolleyes: .Я фестой на 2-4 куска лист раскидываю,и на станок.

Уважаемые господа мебельщики!

Ответе пожалуйста мне на такой вопрос :

Зачем покупать дорогую погружную пилу типа Festool за 30000,

если из прочитаного мной на этом форуме следует,

что чистота пропила зависит от качества распиловочного диска

и отсутствие биения.

То есть ,я думаю, что Makita за 13000 и хорошим заточенным

диском будет пилить не хуже Festool.

Смысл переплаты ???

Уважаемые господа мебельщики!

Ответе пожалуйста мне на такой вопрос :

Зачем покупать дорогую погружную пилу типа Festool за 30000,

если из прочитаного мной на этом форуме следует,

что чистота пропила зависит от качества распиловочного диска

и отсутствие биения.

То есть ,я думаю, что Makita за 13000 и хорошим заточенным

диском будет пилить не хуже Festool.

Смысл переплаты ???

У фесты оснащение получше,шины,противосколки и т.д. Сервис у них серьёзный,гарантия.Всё в наличии и без проблем. Я не против Макиты,рассматривал её как вариант фесте-не нашел концов,то шин нет,то пилу привезем не знаю когда,как пилит,тоже никто не знает,какие шины не знают и т.д. А так что та,что другая-обе пилить абсолютно одинаково будут. Да и к стати по цене,я фесту взял за 24000т.р с двумя шинами,а Макита около 20000т.р обойдётся в месте с двумя шинами-разница собственно не большая.

Изменено пользователем kylibin
  • 3 недели спустя...

У фесты оснащение получше,шины,противосколки и т.д. Сервис у них серьёзный,гарантия.Всё в наличии и без проблем. Я не против Макиты,рассматривал её как вариант фесте-не нашел концов,то шин нет,то пилу привезем не знаю когда,как пилит,тоже никто не знает,какие шины не знают и т.д. А так что та,что другая-обе пилить абсолютно одинаково будут. Да и к стати по цене,я фесту взял за 24000т.р с двумя шинами,а Макита около 20000т.р обойдётся в месте с двумя шинами-разница собственно не большая.

Добрый вечер я тоже рассматривал Макиту как вариант звонил спрашивал про шину 3х метровую но ответа так и не получил, решил остановиться на Festool TS 55 EBQ в чемодане с шиной 1400 мм + 1400мм(брал у знакомого) перепилил окало 120 листов ламината (ЛДСП)вывод: шину в итоге взял 3х метровую так как хоть и скрепляются шины но в центре всё равно был разбег на 1-3 мм после использования 3х метровой шины разбега уже не было.

Добрый вечер я тоже рассматривал Макиту как вариант звонил спрашивал про шину 3х метровую но ответа так и не получил, решил остановиться на Festool TS 55 EBQ в чемодане с шиной 1400 мм + 1400мм(брал у знакомого) перепилил окало 120 листов ламината (ЛДСП)вывод: шину в итоге взял 3х метровую так как хоть и скрепляются шины но в центре всё равно был разбег на 1-3 мм после использования 3х метровой шины разбега уже не было.

А подскажи,пожалуиста,с 3х метровой шиной качество реза лучше стало или нет? А то меня качество распила не особо устраивает с 2мя шинами(сколы идут).

Смысл переплаты ???

Согласен с kylibin

Я например купил её потому что, сначала прочитал положительные отзывы по пиле на форуме, потом подержал в руках эту игруху (которая уже была 3 года в работе) и она мне понравилась! :good: Кстати, той пилой до сих пор человек деньги зарабатывает - 5 лет инструменту!

Моей пиле уже 2 года, и пока тьфу тьфу...все нормально! Разбил ключем только зажимной болт диска. Остальное всё так же тикает :drinks:

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

А festool не собирается новую обновленную модель выпускать?

Этой то годков уже огого

• 3 недели спустя...

влезу в вашу тему со своим комментарием.оговорюсь сразу,что занимаюсь листовыми акриловыми камнями.

по поводу пил: изначально пользовались пилой kress. вместо направляющей использовали строительное правило. пила прослужила около 4 месяцев.если учитывать,что объемы были маленькими,то получается не очень.после этого купили festool. про все проблемы забыли сразу же.пила служит до сих пор(прошло уже около 6 лет).сейчас в цехе 4 пилы. 2 с запилом на 55 и 2 на 75.никаких ремонтов за всю историю не было.единственное примерно раз в пол года пилы разбираем и продуваем от пыли.

шлифовальные машины: ситуация аналогичная пилам. конкуренты не выдерживают нагрузок.

фрезер:а вот фрезером не доволен. очень не удобный рычажок включение,было бы удобней если бы он находился с правой стороны и не фиксировался. зато в сочетании с фрезерный столом получается очень удобная вещь=)

здравствуйте! хочу приобрести пилу Festool ts 55 . можно ли действительно пилить без сколов?! просто у всех разные отзывы! толком не поймёшь!

здравствуйте! хочу приобрести пилу Festool ts 55 . можно ли действительно пилить без сколов?! просто у всех разные отзывы! толком не поймёшь!

Пилить можно, но танцевать с бубном нужно. :rolleyes:

по мне так самый самопальный форматник лудьше любой фесты. но это только моё мнение и ни кому не навязываю. :)

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

что имеете ввиду на счёт танцев с бубном! :rolleyes: какойто особый метод пиления или проходить фрезером надо?!

что имеете ввиду на счёт танцев с бубном! :rolleyes: какойто особый метод пиления или проходить фрезером надо?!

танцы с бубном-расхожее выражение,то бишь,шаманить,камлать-долгие приготовления к основному действию.

:D ну я в принципи понимаю что такое танцы с бубном, шаманить и т.д. я спрашивал про особый метод распила?! или про то что надо после распила ещё фрезой проходить???!!! в чём проблема распила?! в сколах? неудобством пилить? в последующей обработке?! время?!

:D ну я в принципи понимаю что такое танцы с бубном, шаманить и т.д. я спрашивал про особый метод распила?! или про то что надо после распила ещё фрезой проходить???!!! в чём проблема распила?! в сколах? неудобством пилить? в последующей обработке?! время?!

Андрей,прочитай внимательно всю тему и еще в распиле,про погружные пилы с направляющей шиной,все догонишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...