evgeniy256 525 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 ... особенно в месте наложения двух листовЕсли сможете хорошо прижать листы друг к другу в месте пропила, то почему бы и нет. Глубина пропила пилы вроде бы позволяет. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remuss 11 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Я пользователь комплекта "Мебельщик" + Купил шину 1080 и стыковочные пластины вобщем хочу дополнить, инструмент удовлетворительный, Сколы всеравнро есть. Причем происхождение их я досихпор невыяснил, Противоскольный вкладыш считаю бесполезной штукой. И еще Немогу понять как точно попадать в размер. Разница +/- 2 мм иногда приходится перепиливать.сталкнулся тоже с разницей но сразу понял что к чему ... дело в том что диск имеет толщину 2.2 мм тоесть если при распиле нужная деталь идёт под направляющей то нужно край направляющей ставить точно на назметку . тогда пилится в размер... а если нужная деталь расположена не под направляющей то к размеру необходимо прибавить толщину диска (ну 2.2 мм сложно разметить я прибавляю к размеру детали 2 мм и получаю деталь в допуске -+ 1мм) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 сталкнулся тоже с разницей но сразу понял что к чему ... дело в том что диск имеет толщину 2.2 мм тоесть если при распиле нужная деталь идёт под направляющей то нужно край направляющей ставить точно на назметку . тогда пилится в размер... а если нужная деталь расположена не под направляющей то к размеру необходимо прибавить толщину диска (ну 2.2 мм сложно разметить я прибавляю к размеру детали 2 мм и получаю деталь в допуске -+ 1мм)У Фестула есть несколько приспособ для пиления в один размер http://festool.ru/news.aspx?catID=8249&docID=9798 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrii 0 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 помогите советом, мож у кого такая же проблема была. сколы появляются уже после 1 листа снизу, т.е. под листом при этом рез подгорает. диски ЛЕЙТЗ и ПИЛЛАНА :not_i:Доброго всем дня.Два месяца назад,купил Festooi-55.Ссамого начала эксплуатации как были сколы снизу,так иостались.Родной диск сразу не пошел.Пилит чисто только столешницы.Покупаем фирмыBOSH.они у нас в Туле по 440 р.Регулировали пилу вдоль и поперек.Остановились на глубине диска-на выходе в 50мм.Пилит не очень.В общем какая-то фигня в этой пиле.Хоть и отдали за нее 24000р.Может кто что посоветует? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Пилит не очень.В общем какая-то фигня в этой пиле.Хоть и отдали за нее 24000р.Может кто что посоветует?Думаю дело в качестве дисков. У меня "не пошли" Бош (700руб), и СМТ (1100руб) Более дешевые не пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrii 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Думаю дело в качестве дисков. У меня "не пошли" Бош (700руб), и СМТ (1100руб) Более дешевые не пробовал.Доброго дня.Я опять о том же.Самое интересное.что родной фестуловский-не идет-колет.Да и есть небольшой люфт во втулке -крепления погружения самой пилы.Задал вопрос официальным представителям Festool-пока молчат.Одно разочарование.А диски-хрен их знает.Покупать тупо все подряд.да и пилить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Самое интересное.что родной фестуловский-не идет-колет.Родной вроде универсальный, не по ламинату - вполне может колоть, хотя я таким не пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_083 6 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Родной вроде универсальный, не по ламинату - вполне может колоть, хотя я таким не пробовал.Родной пока новый был, нормально пилил. После заточки колоть стал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_083 6 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Доброго всем дня.Два месяца назад,купил Festooi-55.Ссамого начала эксплуатации как были сколы снизу,так иостались.Родной диск сразу не пошел.Пилит чисто только столешницы.Покупаем фирмыBOSH.они у нас в Туле по 440 р.Регулировали пилу вдоль и поперек.Остановились на глубине диска-на выходе в 50мм.Пилит не очень.В общем какая-то фигня в этой пиле.Хоть и отдали за нее 24000р.Может кто что посоветует?После регулировок сколов вроде меньше стало, но всеравно есть. недавно заметил, что разделочный стол провис в середине, может поэтому сколы 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 по 440 р.Извините, но покупая диски в подобной ценовой категории Вы на что надеетесь? Последнее время много пилю ЛДСП TS55, диски Фестул (прямой-трапеция), пиле два года, сколов нет.P.S. О дешёвых дисках... Сегодня на свой стационарный станочек Метабо поставил диск Атака, 60-ти зубый (300р.), пилил ЛДСП без противоскола, сколы с одной стороны микроскопические, я доволен очень...)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Уменя тоже появились проблемы со сколами после очередной заточки дисков Festool :D .В работе 3 диска 2 фестуловских (2.6-2.2мм) и один тож германец за 1000р - 2,8мм. Что разными по толщине дисками пользоваться нельзя, понял после первого раскроя. Толщина зуба разная, из-за этого диск с зубом меньшей толщины пилит чуть правее линейки (доли мм) отсюда заготовка получалась чуть больше положеного. Я этого не замечал, до первой заточки. После заточки появились микросколы со стороны линейки, диск на 2.8 вообще отложил в сторону т.к. им пилить было невозможно.После очередной заточки уже страшно пилить. Распил поперек текстуры - это множественные сколы :secret: Вдоль - нормально (допустимо).Перед последним распилом пилил ГВЛ (вторым диском на 2.8) - как думаете, немогло это как то повлиять на пилу? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Уменя тоже появились проблемы со сколами после очередной заточки дисков Festool :D .Может дело в заточке? Стабильно качественно точить диски можно только на серьёзном оборудовании. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Может дело в заточке? Стабильно качественно точить диски можно только на серьёзном оборудовании.Я тоже склоняюсь к некачественной заточке. В первый раз пилоточник сказал: сейчас заточил как то не так (типа непод его точильный камень), во второй прийдёшь, будет лучше. Я ему каждый раз говорил: Смотри, диск стоит 3500р! ничего не меняй.... Гад, наверное по своему заточил :DZal, а может есть в продаже камни (или каких называют) для заточки ваших дисков? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Я тоже склоняюсь к некачественной заточке. В первый раз пилоточник сказал: сейчас заточил как то не так (типа непод его точильный камень), во второй прийдёшь, будет лучше. Я ему каждый раз говорил: Смотри, диск стоит 3500р! ничего не меняй.... Гад, наверное по своему заточил :secret:Zal, а может есть в продаже камни (или каких называют) для заточки ваших дисков?Если точили вручную, то наверняка запороли заточку. Такие дорогие диски только на автоматах точить надо (ну или руками и у ооочень рукастого мастера :D ) Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_083 6 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Перечитал еще раз всю тему. большинство пилит в 2 захода, как и я. 2ой заход выставляю бегунок на 25мм по шкале, в теме есть другая цифра- 35 мм, как правильней? читал где то, чем меньше диск выходит из заготовки, тем чище рез.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 0 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 доброго дня. подскажите по использованию на festool ts55; если я подрезаю противоскольную ленту на направляющей шине и вкладыш диском с шириной зуба 2,8 (смт) то после замены этого диска на диск с шириной зуба 2,4 (freud) расстояние в 0,4 мм отразится на качестве реза? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 доброго дня. подскажите по использованию на festool ts55; если я подрезаю противоскольную ленту на направляющей шине и вкладыш диском с шириной зуба 2,8 (смт) то после замены этого диска на диск с шириной зуба 2,4 (freud) расстояние в 0,4 мм отразится на качестве реза?Отразится(, надо заново зарезать ленту и вкладыш под новый диск...( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 0 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Отразится(, надо заново зарезать ленту и вкладыш под новый диск...(еще вопрос. если ленту противоскольную я переклеиваю и зарезаю заново то вкладыш новый ставить или глубину отпускать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 доброго дня. подскажите по использованию на festool ts55; если я подрезаю противоскольную ленту на направляющей шине и вкладыш диском с шириной зуба 2,8 (смт) то после замены этого диска на диск с шириной зуба 2,4 (freud) расстояние в 0,4 мм отразится на качестве реза?Из опыта: Если диск хорошо заточеный качество реза может и не ухудшиться, но линия реза будет в долях миллиметров отступать от разметки.Желательно пользоваться дисками с одинаковой толщиной зуба. :preved: Что бы не переклеивать резинку, можно изначально (перед первым резом по резинке) отрегулировать положение пилы на подошве. Для этого необходимо ослабить 2 болта (см. рисунок)+ на другом конце шины 2 болта и отодвинуть на максимум пилу, ну и потом зажать. Этим можно продлить срок службы резинки - постепенно пододвигая пилу к линейке. :dntknw: 1 Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 0 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Из опыта: Если диск хорошо заточеный качество реза может и не ухудшиться, но линия реза будет в долях миллиметров отступать от разметки.Желательно пользоваться дисками с одинаковой толщиной зуба. :preved: Что бы не переклеивать резинку, можно изначально (перед первым резом по резинке) отрегулировать положение пилы на подошве. Для этого необходимо ослабить 2 болта (см. рисунок) и отодвинуть на максимум пилу, ну и потом зажать. Этим можно продлить срок службы резинки - постепенно пододвигая пилу к линейке. :dntknw:спасибо рпинял к сведению. у меня заминка из-за дисков к ts55, пила новая, думаю что лучше определиться с диском и пользоваться диском одной фирмы (одинаковые ширина зуба, толщина диска) . форум читал склоняюсь к LEITZ ( за ними нужно в москву ехать, но по ним много информации многие пользуются и пишут сто чистый пропил с ними есть) а в наших магазинах freud и cmt . в магазине говорят что это одно и тоже оба итальянцы. по деньгам уж очень хорош cmt , но у него и самый толстый зуб, если не пойдет придется подрезки заново делать. у кого есть опыт поделитесь информацией. родной диск не потяну.....а может быть что на новой фесто не паралельно выставлена подошва? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 а может быть что на новой фесто не паралельно выставлена подошва?Всё может быть. Перед запуском все регулировки надо проверить! Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ros 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Думаю дело в качестве дисков. У меня "не пошли" Бош (700руб), и СМТ (1100руб) Более дешевые не пробовал.Aleks074 у тебя смт не пошел такой -160x20 Z56 2.8 2.2 прямой\трапеция угол заточки - 6 градусов Изменено 29 марта, 2010 пользователем ros Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Aleks074 у тебя смт не пошел такой -160x20 Z56 2.8 2.2 прямой\трапеция угол заточки - 6 градусовВроде этот. Коробочка затерялась, а надписи растворителем съело (мы их иногда замачиваем в растворителе) В принципе пилит, только тупится быстро и биения на нем большие. Наверное пилить можно, если есть возможность проверки на биения при покупке. Хотя Фреуды более приятное ощущение дают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Диски на буквы "F" и "L" - понятно дело... А вот "Пример" название что-нибудь значит (питерские)? серия Эксперт по дереву и Мастер по ЛДСПКаробочка аж Лейтц позавидует. Крутнул с индикатором-микрометром - биение зуб-зуб меньше десятки как ни мерь. Зарядил в 55-тую, пильнул чутка - без сколов...Чума, конечно в цене - 20 раз не фестул (при 48 зубах) !!! И явно не как диски Атака. Погуглил поиском в разных наборах - ничего не вылезло, т.е. неизвестность опять.Вот тыква и чешется: может, наших какая заразная микроба погрызла и они начали нормальные вещи забабахивать? И чёто не верится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Вот эт да! Заглянул в пилу с утреца, а там на диске "Пример" написано "Практика" - чёто с очками, видать, было... :rolleyes: Напайки - из карбида вольфрама (сплав BK8) HRC 90-93, а на диске силиконовая прокладка надета (в коробке), как у людей.PS Если крамолу спрашиваю - пардон, просто как-то раньше ниже рупь-двадцать (1200, в смысле) на диски не отдавалось, про фестулячьи говорить даже неприятно. А сейчас по кризису вдруг заметил и такие... Может, действительно, наших микробы покусали (надеюсь)? Изменено 8 мая, 2010 пользователем adres52 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.