Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пила Festool

lutchin

Рекомендуемые сообщения

да струбцины вобще не нужны если честно..направляющая нормально на столе лежит,не скользит,не съезжает..так что...мне тоже нагружали,но решил без них попробовать и не зря...так что смело отказывайся...

Действительно не скользит,как прилипает к материалу! Блин классная штука,эта феста!

Действительно не скользит,как прилипает к материалу! Блин классная штука,эта феста!

У Virutex-овской шины тоже есть такая фишка. У Makit-ы - не знаю. 

Господа,проконсультируйте.При включении пилы на холостом ходу по мимо шума мотора идет какое то не постоянное рычание(то есть то нет).Когда начинаю регулировать обороты в сторону увеличения,слышно такое же рычание.Такое чувство,что сбой идёт из-за регулятора оборотов(шум явно не механический,а электрический)Объяснил как с мог. Если кто нибудь понял меня и сталкивался с подобной проблемой,объясните? Или я просто заморачиваюсаь не по делу?

Во первых соединители держат не на 100% - поэтому лучше приобрести цельную шину на 3000мм. Во вторых имея шину 2800 Вы сможете пилить размер 2800 минус примерно длинну подошвы (35-40см), т.е всего 2400.

Блин,действительно не хватает! Ну там акция была,пила в чемодане и 2 шины 1400мм в комплекте с приемлемую цену-вот и взял весь комплект!

Господа,проконсультируйте.При включении пилы на холостом ходу по мимо шума мотора идет какое то не постоянное рычание(то есть то нет).Когда начинаю регулировать обороты в сторону увеличения,слышно такое же рычание.Такое чувство,что сбой идёт из-за регулятора оборотов(шум явно не механический,а электрический)Объяснил как с мог. Если кто нибудь понял меня и сталкивался с подобной проблемой,объясните? Или я просто заморачиваюсаь не по делу?

Звук нужно, конечно, слышать, чтобы сказать точно. Могу предположить, что Вы имеете дело с банальным естественным стуком шестерен редуктора. Если так, то зто нормально. 

Звук нужно, конечно, слышать, чтобы сказать точно. Могу предположить, что Вы имеете дело с банальным естественным стуком шестерен редуктора. Если так, то зто нормально. 

Шестерни-постоянный шум,а у меня то есть,то нет.Ходил в магазин,включали несколько пил-то же самое. Как мне объяснили и в магазине и позже на фестуловском сайте,какая то электрическая автобалансировка диска на холостом ходу,смутно вериться конечно,ну да ладно-поработаю,а там видно будет.

нормально нормально всё!!!звук такой же,я двумя работал и у обоих тоже самое...прошел год,работают как и в первый день,не ленятся)

Всем общий привет! Купил festool ts 55+ 2 шины 1400 (по акции)+ шину 1900. Сейчас внимательно изучаю раскроечные столы.

1. Поделитесь фотками и описанием у кого какой стоит в мастерской (все которые на форуме представлены видел). Когда сделаю свой обязательно поделюсь.

2. Я так понимаю что резать нужно на какой то поверхности, что бы не было сколов.

Всем успехов

Всем общий привет! Купил festool ts 55+ 2 шины 1400 (по акции)+ шину 1900. Сейчас внимательно изучаю раскроечные столы.

2. Я так понимаю что резать нужно на какой то поверхности, что бы не было сколов.

Всем успехов

Да, резать надо на ровной поверхности :rolleyes: :drinks:

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

у товарища просто лист дсп лежит 3500*1750 голый...а у меня))))у меня шкаф лежит большой...он совдеповский и собран без единого гвоздя вобще...я на нем пилю,очень удобно,а сколы все таки появляются больше от того,что диск тупой...в идеале листов на 8-10 хватает заточки!

Поделитесь своими соображениями по следующей проблеме: при распиловке листов ЛДСП с предварительной подрезкой (противоходом) образуется ступенька 0,3 – 0,5 мм .При этом подошва по шине ходит плотно, шарнир не люфтит и вал с диском не гуляет.

у товарища просто лист дсп лежит 3500*1750 голый...а у меня))))у меня шкаф лежит большой...он совдеповский и собран без единого гвоздя вобще...я на нем пилю,очень удобно,а сколы все таки появляются больше от того,что диск тупой...в идеале листов на 8-10 хватает заточки!

И...через сколько листов он превращается в лапшу? :rolleyes:

kin-san

Линейка у тебя гуляет! В этом вся проблема. Чтоб не гуляла, надо опять же ровный стол и хорошее прилегание линейки к листу.

Линейка у тебя гуляет!

ребята,у меня ничего не гуляет)))на этом,так сказать,столе,распилен не один десяток листов...нормально всё,никакой лапши нет,там делов только на части крупные распилить,а остальное когда пилишь подкладываешь обрезки всякие...никаких сколов нет из-за того что висит...линейка никуда не гуляет у меня,я не жалуюсь)))

а сам шкаф из массива...там вес хороший и лежит он ровно очень...если бы косячила вся эта конструкция,я бы придумал что-то другое...может смешно конечно это всё представляется,но...вы фотки видели работ..это все именно на такой штуковине и распиленно)

линейка наверное у кит-сана гуляет,раз проблема в пол миллиметра есть...я даже и не знаю что сказать...у меня такого нет...первый рез,при чем я не в обратку делаю,а по ходу пилы,не знаю...у меня всё четко получается...

Изменено пользователем nonamed

ребята,у меня ничего не гуляет)))на этом,так сказать,столе,распилен не один десяток листов...нормально всё,никакой лапши нет,там делов только на части крупные распилить,а остальное когда пилишь подкладываешь обрезки всякие...никаких сколов нет из-за того что висит...линейка никуда не гуляет у меня,я не жалуюсь)))

араспиленно)

Извини, не тебе адресовал :drinks:

А что то я не понял как ты на шкафу пилишь. Под лист делаешь подкладки по линии реза и пилишь?

У меня тут стол немного покосило, то ли от смены влажности, то ли полы горбатые...в общем в некоторых частях стола есть перепады в плоскости, и если конец заготовки попадает в это место, то плита в конце пила надламывается :dntknw:

шкаф лежит на фасадах,задней стенкой вверх...сам каркас полностью из массива,задняя стенка как бы рамка такая и высота получается ровно 16мм до фанеры,видимо раньше двп не использовали для задних стенок))та к вот,эти ячейки я обрезками заложил все и получилось одно сплошное поле такое)))попили,покрошились они...выкинул в печку,новых наложил и всё...красота...я вобще счастлив что шкаф этот дома таскался в гараже..и не один даже..есть еще точно такой же...так что когда этому хана прийдет,второй дождется своей очереди)

а плита заламывается,я придерживаю рукой!!!

• 3 недели спустя...

Мужики,я так понимаю поверхность на которой пилишь должна быть идеально ровная?! Я пилю на ДВП с наклеенным пенопластом,когда отпилит,когда лажа получается.Заготовка на пенопласте как на волнах.А пилить лучше двумя проходами(ЛДСП у меня дешевое)?

я пилу в два захода,первый пропил как подрезная,а потом на 35мм ставлю глубину погружения,так получается без сколов

я пилу в два захода,первый пропил как подрезная,а потом на 35мм ставлю глубину погружения,так получается без сколов

Ну я так же пилю,подрезаю и прорезаю. Иногда чётко с обеих сторон получается,а иногда в середине ступенька получается(регулировку пилы относительно шины сделал). Ладно,попробую довести до ума место,на котором буду работать.

• 2 недели спустя...

1. Поделитесь фотками и описанием у кого какой стоит в мастерской (все которые на форуме представлены видел). Когда сделаю свой обязательно поделюсь.

Всем успехов

я пытаюсь сделать вертикальный стол для раскроя.Так как место в гараже маловато. Что получиться отпишусь и фото выложу.

Изменено пользователем v_bannikov

я пытаюсь сделать вертикальный стол для раскроя.Так как место в гараже маловато. Что получиться отпишусь и фото выложу.

Будем ждать с нетерпением!

Каким образом Вы будете решать проблему крепления пилы к шине при вертикальной установке?

...Каким образом Вы будете решать проблему крепления пилы к шине при вертикальной установке?

Хм... А разве есть такая проблема? Разница в прикрутить не является принципиальной, было бы к чему. Моё мнение.

Хм... А разве есть такая проблема? Разница в прикрутить не является принципиальной, было бы к чему. Моё мнение.

Вы пилу к шине прикручивать будете? Пилой с шиной разве можно работать в положении "над головой"?

не...так не получится,ладно например направляющую струбцинами можно зафиксировать,а пилу как?чуток ее оторвал от направляйки и получи сколов набор...да и ладно например лист распустить на пару тройку полос,а ведь деталек куда больше разномастных...или сначала на большие куски вертикально,а потом горизонтально пилить?мне кажется уж лучше сразу в горизонте пилить,если место не позволяет,ну можно уж изловчиться один рез сделать,там уж проще куда будет

Фестуловские шина+пила - система для качественного раскроя небольших количеств материала. В вертикальном положении даже состыкованные шины легко крепятся штатными струбцинами. Протащить по выставленной напраляющей пилу (даже над головой - из практики - удерживая только вес пилы - совсем не проблема). Тем более, что такие ситуации есть сильное исключение из общей практики.

Из более-менее оправданных дополнений при вертикальном пилении на мой взгляд - это противовес через блок. Проводку же пилы опять руками делать.

Опять же из практики: основное время жрёт выставление шин на линию реза; провести пилой по выставленным шинам - секунды.

Проводка с отрывом от шины это как бы заштатный режим, нарушение технологии реза, а по другому - брак в работе кривыми руками; это даже обсуждать не надо.

Опять же: пила и шины - не форматник; говорить о серийном раскрое с таким комплектом вряд-ли целесообразною Для мелкой серии - да. Или для работ на выезде, где запросто иногда требуется точно пильнуть, а негде, не тащить же с собой оный форматник и не ехать хрен знает куда для одного-двух резов. Система Фестул здесь ведёт себя превосходно.

Альтернативой же для более-менее значимого в количественном отношении объёма распиливания является уже http://www.sawtrax.com/page59.html или аналоги распиловочных стендов из ShopNotes №№ 4 или 88.

Т.о проблема не в обеспечении продвижения пилы по шинам, а в выставлении шин по линии реза. IMHO.

Фестуловские шина+пила - система для качественного раскроя небольших количеств материала. В вертикальном положении  даже состыкованные шины легко крепятся штатными струбцинами. Протащить по выставленной напраляющей пилу (даже над головой - из практики - удерживая только вес пилы - совсем не проблема). Тем более, что такие ситуации есть сильное исключение из общей практики.

Из более-менее оправданных дополнений при вертикальном пилении на мой взгляд - это противовес через блок. Проводку же пилы опять руками делать.

Опять же из практики: основное время жрёт выставление шин на линию реза; провести пилой по выставленным шинам - секунды.

Проводка с отрывом от шины это как бы заштатный режим, нарушение технологии реза, а по другому - брак в работе кривыми руками; это даже обсуждать не надо.

Опять же: пила и шины - не форматник; говорить о серийном раскрое с таким комплектом вряд-ли целесообразною  Для мелкой серии - да. Или для работ на выезде, где запросто иногда требуется точно пильнуть, а негде, не тащить же с собой оный форматник и не ехать хрен знает куда для одного-двух резов. Система Фестул здесь ведёт себя превосходно.

Альтернативой же для более-менее значимого в количественном отношении объёма распиливания  является уже http://www.sawtrax.com/page59.html или аналоги распиловочных стендов из ShopNotes №№ 4 или 88.

Т.о проблема не в обеспечении продвижения пилы по шинам, а в выставлении шин по линии реза. IMHO.

Согласен. Только человек хочет использовать пилу в вертикальном положении, так сказать, на постоянной основе. Что я считаю недопустимым хотя бы по соображениям безопасности (без какого-либо крепления пилы к направляющей).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...