Korubo 2 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Был на выставке Мебель 2012 и увидел там новый вид фасада (для меня новый). Они его называли лумивуд. Суть между двумя листами дерева вставлено толи оргстекло, толи еще что то. Сверху фрезеровка до стекла (назовем его так) и подсветка. Смотрелось просто шикарно. Есть мысли, как это сделать самому можно, а то цена уж больно кусается? Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Korubo 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я тоже обратил на них внимание. Они чем-то заливают полости потом фрезеруют. Зачем заливать я не понял, логичнее склеить бутерброд с поликарбанадом внутри. Внятного объяснения получить не удалось. Девушки на стенде немного не в теме. Идея интересная, но ихнее исполнение какое-то корявенькое. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Вася@ 0 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Сведоводы отфрезерованы как бы???Я видел эту хрень, тёлки на стенде АБСОлютно не в теме. Столько времени потерял пытаясь найти кого то , кто в курсе как и почему, но тщетно... Вобщем , плюнул и ушёл.А фасады мне кажется ни о чём. Во первых подозреваю что цена космос, а во вторых надолго ли? Не устать бы каждый день на них зырить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 как идея - отлична! правда придется додумывать самому: к примеру взять мдф 6 мм, отфрезеровать и покрасить на любой вкус, с отверстиями и без (это как свой пример НИКАКОЙ КРИТИКИ - ЭТО ТЕОРИЯ) далее берется матовое оргстекло 4-6 мм(обычное стекло лопнет если будет соединение с чем либо) соединяется с фрезерованной лицевой стороной, далее идет обычная мдф 6 мм - тыльная часть.... НО... кое где (надо подумать), надо сделать направленное освещение (пример тому, светящиеся стекляные полки, сзади светодиодный ряд, свечение идет на преломлении спереди, так же к примеру можно поискать в инете изображения на оргстекле которые при боковом освещении подсвечиваются).... допустим в боковой стойке шкафа... ...вопрос к очевидцу фасадов: при открывании\закрывании фасадов, подсветка гасла? либо какое-то дополнительное освещение изнутри (шкафа) присутствовало?P.S. за идею спасибо, буду думать...P.S.2 дополню: как то несколько лет назад в инете увидел модинг коврика для мышки с подсветкой, загорелся. взял оргстекло нужных размером, вырезал отверстие под подсветку (светодиод синий), вставил, внешний торец зашлифовал под "карандаш" (закруглил), он остался матовым, плоскость была прозрачная, верх оклеил материалом типа замш, низ тонкая резина (что бы не скользил)... при подключении в темноте, возникало такое чувство что коврик весит в воздухе... свечение было ярким... свет рассеивался только по торцам даже без материала... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 В принципе две шестёрки мдф и оргстекло - круто! По трудозатратам и деньгам. В принципе реально, но насколько долго? Нужны испытания в общем... Надолго... При открывании дверей кстати, подсветка не гасла. Она кстати располагалась в днище спереди. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 В принципе две шестёрки мдф и оргстекло - круто! По трудозатратам и деньгам. В принципе реально, но насколько долго? Нужны испытания в общем... Надолго... При открывании дверей кстати, подсветка не гасла. Она кстати располагалась в днище спереди.давайте лучше обкатаем "грабли", чем будем строить "китайцев" - в итоге дороже встанет... согласен что надо что то испытывать самому, где то потратить время, где то продать подороже... но все же вы заинтригованы такими фасадами, почему бы не делать такое самому? как говорится в рекламе "есть идея... есть фасады" :) теперь к подсветке, я думаю внутри пару светодиодов, а контакты поданы через петли (левая +, правая -) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) давайте лучше обкатаем "грабли", чем будем строить "китайцев" - в итоге дороже встанет... согласен что надо что то испытывать самому, где то потратить время, где то продать подороже... но все же вы заинтригованы такими фасадами, почему бы не делать такое самому? как говорится в рекламе "есть идея... есть фасады" :) теперь к подсветке, я думаю внутри пару светодиодов, а контакты поданы через петли (левая +, правая -)Шляпа получится! Провода в петли?!?! А если перегорит кто нить.а ?Я ж говорю, подсветка снизу, да ещё какая та рассеянная чтоли... в общем это не главное. Вопрос в том как и на что склеить мэдээф и орГстекло? Варианты есть? Изменено 30 ноября, 2012 пользователем донкЕхот Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korubo 2 Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я немного неправильно объяснил видимо. Как мне сказал один из их парней производится так, берется два листа шпона, а между ними лист не знаю чего, оргстекла например. Потом фрезеруется, т.к. фрезеровка не до стекла, а и в стекле продолжается. Подсветка с торцов светодиодными лентами. Нижний и верхний торец выглядят как сендвич (оргстекло не закрыто и видно как склеено) боковые торцы закрыты. Вот фото с выставки 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Шляпа получится! Провода в петли?!?! А если перегорит кто нить.а ?Я ж говорю, подсветка снизу, да ещё какая та рассеянная чтоли... в общем это не главное. Вопрос в том как и на что склеить мэдээф и орГстекло? Варианты есть?ну а почему не склеить, допустим на тот же "момент", оргстекло матовое, к мдф приклеится... вопрос с петлями остается открытым (как их крепить).... кстати насчет шляпы поправлю.... для себя делал ручки (оргстекло с внутренним рисунком "волна")с подсветкой, заняло время конечно, но получилось, фото нет... было очень давно, ручки из оргстекла с металлическими держателями... с каждой стороны в держателях по светику, питание подавалось через петли и болты.... 4.5 в никого еще не убило, все работало и светилось но в поток не пошло... :( сами ручки, не включая подсветки для заказчиков были оч дорогие... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я немного неправильно объяснил видимо. Как мне сказал один из их парней производится так, берется два листа шпона, а между ними лист не знаю чего, оргстекла например. Потом фрезеруется, т.к. фрезеровка не до стекла, а и в стекле продолжается. Подсветка с торцов светодиодными лентами. Нижний и верхний торец выглядят как сендвич (оргстекло не закрыто и видно как склеено) боковые торцы закрыты. Вот фото с выставкивот и ответ, подсветка с торцов.... а то что матовое (оргстекло) по рисунку, будет по преломлять свет, поэтому (видимо) фрезеровка идет до оргстекла... забираю фото.... попробую сотворить :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветров2012 0 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Был на выставке Мебель 2012 и увидел там новый вид фасада (для меня новый). Они его называли лумивуд. Суть между двумя листами дерева вставлено толи оргстекло, толи еще что то. Сверху фрезеровка до стекла (назовем его так) и подсветка. Смотрелось просто шикарно. Есть мысли, как это сделать самому можно, а то цена уж больно кусается?А не могли бы Вы написать хотя бы порядок цен на эти фасады? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нелегал 65 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 подскажите пожалуйста, кто нибудь делает пластиковые фасады методом постформинг,в том числе радиусные? стоит ли заморачиватся?как насчёт качества.в живую видел только просто пластиковые или в алюминии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.