Igorek999 5 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Доброго всем времени суток. Собрался я делать шкаф в прихожую.Сразу скажу, что это моя вторая работа. Первый был гардероб, но он делался по образу и подобию гардероба сестры, лишь с небольшими изменениями. Этот же шкаф, полностью моя задумка.Конструкция Элементы крепленияГабаритный размер 1050*350*2366. Шкаф состоит из трех элементов. Элемент обведенный желтым квадратом, левой стороной на анкера будет крепиться к стене. Верхняя крышка этого элемента будет усиленна с низу алюминиевым квадратом(красная линия), для того что бы элемент не прогибался, когда садятся на тумбу. Элемент обведенный зеленым квадратом будет крепиться на шканты. Боковой элемент с дугой, и три элемента (не обведены) будут так же сажаться только на шканты.Задняя стенка из ДВП будет прибиваться на скобы степлером. Все элементы будут также закрепляться к стене на уголки металлическиеВот в принципе и все, большие картинки здесь если что то не видно на маленьких.https://www.dropbox.com/s/6fz8u59wn6520i3/Shkaf_prihogaya_001.jpghttps://www.dropbox.com/s/hyd45736jzaxah9/Shkaf_prihogaya_002.jpghttps://www.dropbox.com/s/xhkkkljzg59d0oh/Shkaf_prihogaya_003.jpgХотелось бы узнать мнение профессионалов о данной конструкции, все ли я спроектировал правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 красиво, добротно! Пару вопросов: зачем полки на уголки? С невидимой стороны на евровинт крепи, с видимой на эксцентрик, только саму крутилку с невидимой стоя стороны крути.Что за труба там идёт квадратная и зачем она?Ну и главный вопрос, как это всё крепится к стене слева? Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 красиво, добротно! Пару вопросов: зачем полки на уголки? С невидимой стороны на евровинт крепи, с видимой на эксцентрик, только саму крутилку с невидимой стоя стороны крути.Что за труба там идёт квадратная и зачем она?Ну и главный вопрос, как это всё крепится к стене слева?Уголки, потому что собирать дома буду, только раскрой через фирму. А дрелью на коленке под эксцентрик сложновато будет на мой взгляд, тем более повторюсь, это мой второй всего лишь проект.Труба, для усиления элемента, на нем можно будет сидеть, и не всегда это могут быть дети, могут и дядьки с пивными животами. ))))По креплению. Элемент обведенный желтым квадратом на последней картинке, левой стороной будет крепиться анкерами к стене. Элемент обведенный зеленым квадратом никак не планировал крепить к стене, т.к. подразумевалось, что крепежа нижнего элемента будет вполне достаточно. Ну а верхний ящик, задней стенкой также к стене, как кухонные ящики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 ну средний элемент всё равно прикрутите к верхнему и нижнему ящику. А вместо трубы просто положите второй лист ЛДСп - меньше замутов. Насверловку - найдите фирму которая вам ещё и насверлит, сделайте дня них карту насверловки и в путь. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) ну средний элемент всё равно прикрутите к верхнему и нижнему ящику. А вместо трубы просто положите второй лист ЛДСп - меньше замутов. Насверловку - найдите фирму которая вам ещё и насверлит, сделайте дня них карту насверловки и в путь.Я так понимаю, что средний элемент получится тогда только на эксцентрики сажать? Насверлить то насверлят, искать фирму не надо. Цель недорого сделать. Гардероб собран на уголки, по моему мнению, никак не портит вид.А что скажите по поводу крепления ламелей под крючки для одежды и крайнего правого элемента с дугой, которые будут крепиться только на шканты?UPD/ Посмотрел сейчас, По деньгам одинаково получается, что использовать алюминиевый профиль, что второй лист ДСП. У кого какие соображения, по поводу того, что прочнее будет? Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Igorek999 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) ну дуга вообще никакого смысла не имеет, ни несущего ни эстетического. А пользовать шканты в ЛДСП после изобретения конфирматов и эксцентриков - для меня вообще загадка если честно. Хотя вру. Когда хреначат серийку и с такой вот гардеробной зарабатывают 1000 рублей, то там да, экономия в 12 руб 93,7 копеек имеет смысл. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Il-jeep Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну по эстетике не надо говорить, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я понимаю, что может быть с конфессиональной точки зрения использование шкантов не оправданно. Но еще раз хочу повториться, цель сделать не дорого, и максимум своими силами. Присадку на эксцентрики в домашних условиях я считаю сложно сделать. По этому выбрал шканты. Вопрос в том, что возможно ли так крепить как я задумал, и сможет ли оно нести нагрузку которая будет в узлах. Спасибо Il-jeep за ответы, но есть ли еще чье нибудь мнение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Присадку на эксцентрики в домашних условиях я считаю сложно сделать. По этому выбрал шканты. чем одно сложнее другого непонятно.Вопрос в том, что возможно ли так крепить как я задумал, и сможет ли оно нести нагрузку которая будет в узлах. если верхний шкаф предполагается повесить на стену то норм. А сами ламельки надёжнее всего будет под крючками ещё прибить к стене. 1 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 чем одно сложнее другого непонятно. если верхний шкаф предполагается повесить на стену то норм. А сами ламельки надёжнее всего будет под крючками ещё прибить к стене.Сложнее тем, что в два раза больше сверлить, а соответственно и накосячить шансов больше. Хотя я хорошенько обдумаю ваше предложение.Да, верхний шкаф будет висеть на стене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Да, верхний шкаф будет висеть на стене. тогда не парьтесь, ставьте на что угодно. Но вот под крючками всё равно желательно чтобы по анкеру было. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей максимов 1 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Для начала о дизайне- 1)объедини 2 верха в 1(ручка по центру, подъемники типа CLOCK или HUWELL, внутри полка)а то левая ручка будет бить об стену, поставь на колонку и прикрути через полик к стене ,2)на левой колонке опусти ручку вниз, на тумбочке- наоборот вверх и лучше горизонтально,3)зачем полки на уголки-поставь на полкодержатели-пусть будут съемные. Левую нижнюю тумбу полюбому крепить к стене и правой тумбе; если поставишь полик из дсп в левый нижний элемент то и доп. ребро не нужно; планки под крючки спокойно ставь на шканты(для точной присадки есть спец. наколыши- ничего сложного)-за крючками прикрути к стен; радиусный элемент можешь крепить как тебе проще,но нужно ребро жесткости-планка либо сзади либо слева иначе болтанка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) А что такое "полик"? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Igorek999 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Видимо это великая тайна, раз никто ответить не хочет. ( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Так кто нибудь откроет тайну слова "полик"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Аха, поддерживаю. Тоже интересно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Так кто нибудь откроет тайну слова "полик"?Если это сокращение от "задний полик"-то так называется кусок ДВП и т.д.,который, собственно, сзади в шкафу (тумбе и прочих мебелях подобного плана) и находится. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Mylena 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Гм... Видимо, какой-то европейский сленг :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Гм... Видимо, какой-то европейский сленг :)Да нет. Выражение "Проэктируемая мебель с дсп"-европейский сленг, а это вполне обычный термин. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Тут еще вопросик возник. Для 16мм ЛДСП шканты какого диаметра лучше использовать, 8мм или 6мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Тут еще вопросик возник. Для 16мм ЛДСП шканты какого диаметра лучше использовать, 8мм или 6мм?Самые распространенные 8 мм. Но я тоже не понимаю зачем там шканты - их надо размечать с хорошей точностью, а если ошибетесь на миллиметр-два, то замучаетесь. Лучше еврики, их все равно не будет видно. Сидушка вроде высоковата - стандарт 45 см, а судя по рисунку у вас около 60.Ручки я бы расставил все по горизонтали, даже на вертикальных фасадах.Нижние ручки будут скорей всего мешаться, но тут сложно вам что-либо предложить. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 шканты нужны когда тебе надо сэконосить 8рублей 53 копейки. Если это не сыктывкарское ЛДСП и не МДФ, то только 8ки. у остального дсп внутри пустота. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Сидушка высокая, но она не предназначена для "долгого сидения" так, пятую точку прижать. А высота такая из-за ящиков, они меньше мне не подходят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek999 5 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Шкаф собрал. Не без косяков. Но их видно только если специально искать.Эксцентрики в домашних условиях - в топку, только конфирмат. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Плюс за правильную фразу про эксцентрики. Только на присадочнике или сверловочном станке. Ну, или через чётко выверенные шаблоны... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.