lexa86 0 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Хочу изготовить вот такой вот столикhttp://akvilon-izh.ru/eshop/catalog/194/4833/вживую не видел, из ДСП какой толщины его лучше сделать? реально ли как-то обойтись 16мм ДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Хочу изготовить вот такой вот столикhttp://akvilon-izh.ru/eshop/catalog/194/4833/вживую не видел, из ДСП какой толщины его лучше сделать? реально ли как-то обойтись 16мм ДСП?Похоже, что он и сделан из 16мм-х сдвоенных деталей, (на ножках шов просматривается). Я бы кромку широкую наклеил. Было бы похоже на тамбурат. Делал как-то такие ноги для стола-книжки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa86 0 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Похоже, что он и сделан из 16мм-х сдвоенных деталей, (на ножках шов просматривается). Я бы кромку широкую наклеил. Было бы похоже на тамбурат. Делал как-то такие ноги для стола-книжки.а технология сдваивания какая? на шканты и клей? насколько идеально можно совместить таким образом 2 детали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 а технология сдваивания какая? на шканты и клей? насколько идеально можно совместить таким образом 2 детали?Да, шканты и клей. Идеально не получилось. Дорабатывал фрезером. В результате слегка изменились размеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 а технология сдваивания какая? на шканты и клей? насколько идеально можно совместить таким образом 2 детали?Когда я сращиваю ДСП по толщине то заготовки всегда делаю с запасом. Например что-бы получить 37х37х100 нужны заготовки 45х18х110=2 шт. Где две 18 мм склеиваются контактным клеем и обгоняются на форм. раскр. станке до нужного размера после этого клеится широкая кромка 42х2, 45х2. Но лучше поискать МДФ в палках под пленкой 40х40х2000 или другие размеры Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa86 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Когда я сращиваю ДСП по толщине то заготовки всегда делаю с запасом. Например что-бы получить 37х37х100 нужны заготовки 45х18х110=2 шт. Где две 18 мм склеиваются контактным клеем и обгоняются на форм. раскр. станке до нужного размера после этого клеится широкая кромка 42х2, 45х2. Но лучше поискать МДФ в палках под пленкой 40х40х2000 или другие размеры А если склеить 2 листа и потом их пилить на станке? Как клей лучше брать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А если склеить 2 листа и потом их пилить на станке? Как клей лучше брать?Не совсем понял вопрос ! Вы склеили предварительно два листа, после чего обрезаете склеенную заготовку в нужный размер. Клей можно использовать разный, например: контактный - быстрее сохнет (момент. отечественный или импортный аналог), жидкие гвозди - медленнее сохнет (под груз или сжать струбцинами) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa86 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вы склеили предварительно два листа, после чего обрезаете склеенную заготовку в нужный размер. Именно так хочу попробовать, получится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Именно так хочу попробовать, получится?[/quotПолучится. Смотря что вы хотите получить, если вам нужно полное сходство с теми фото столика - то нет, если я не ошибаюсь то на фото столик изготовлен из МДФ покрытое шпоном или пленкой. В случаи с склейкой ДСП + Широкая кромка будет отличатся (я еще не сталкивался что-бы кромка идеально подходила к ДСП по цвету и фактуре) Как выглядит склеенное ДСП смотрите мое фото столика( выложенное ранее, правда с белого ДСП) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.