Gaidn 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Всем моё почтение!Я до этого работал конструктором по металлу. А сейчас устраиваюсь конструктором торгового оборудования. Сам до этого в качестве хобби делал обычную нестандартную мебель, но домашнюю. А это... Тоже, в принципе, ничего сложного, но своя специфика просто, которую нужно просто пару раз попробовать на зуб. И мне работодатель дал тестовое задание, чтобы я это наваял (в САПР). Так вот, подскажите, кто вращается в этих кругах, как вообще сие изготавливают? Лист по частям гнут? Или целиком? Как его к каркасу прилаживают? Не заклепками? А верх - что там? Просто даже не знаю, с какой стороны подойти к проектированию, ни разу не занимавшись этим. Прошу Вашей помощи, друзья! Данный форум всегда выручал, и, уверен, выручит и на этот раз! :-) Заранее всем большое спасибо! ;-) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Тоже, в принципе, ничего сложного, но своя специфика просто, которую нужно просто пару раз попробовать на зуб. И мне работодатель дал тестовое задание, чтобы я это наваял (в САПР). Просто даже не знаю, с какой стороны подойти к проектированию, ни разу не занимавшись этим. Прошу Вашей помощи, друзья! Данный форум всегда выручал, и, уверен, выручит и на этот раз! :-) Заранее всем большое спасибо! ;-)Печаль....Вы что будете бегать сюда с каждым проектом? А з/п пересылать тем кто за Вас будет работать будете? 1 3 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidn 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да я же говорю, просто нужно на зуб специфику распробовать. Один-два таких проекта и я буду их как орешки щелкать. Просто сейчас нужен совет, с какой стороны вообще зайти. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Meščeriakov 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да я же говорю, просто нужно на зуб специфику распробовать. Один-два таких проекта и я буду их как орешки щелкать. Просто сейчас нужен совет, с какой стороны вообще зайти.Возможен конечно вариант из металла, я бы делал из гнутого MDF. Во-первых, мало инфы о материалах. Во-вторых, надо знать самому технологию изготовления мебели, чтобы грамотно подготовить чертёж.Иначе будет проще самому сделать чертёж за час, чем объяснять полдня. :-)Если совсем плохо, можно по скайпу попытаться объяснить. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidn 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Ruslan Meščeriakov, да и я про то же. Они дали картинку, а информации о материалах - вообще никакой. Типа, фантазируй. )))Да вот и я думаю, что, наверное, это всё из МДФ, и листы плотненько стыкуются между собой. Я сейчас быстренько наваяю, как я это вижу в голове, и выложу. ;-) А наверху столешница, получается? А как стекло в уровень со столешницей сделать? Вырезать кант у столешницы и вкладывать? Но это, мне кажется, как-то нетехнологично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidn 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да, я сейчас позвонил работодателю (там девушка из Отдела Кадров, поэтому она не совсем в курсе, но что-то рассказала), они сказали, что это из МДФ. Но обязательное требование - прорисовать подсветку. Рождается вопрос - а что я могу у подсветки прорисовать? Чисто расположение? Она вообще как крепится в таких случаях? На клей как-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Meščeriakov 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Ruslan Meščeriakov, да и я про то же. Они дали картинку, а информации о материалах - вообще никакой. Типа, фантазируй. )))Да вот и я думаю, что, наверное, это всё из МДФ, и листы плотненько стыкуются между собой. Я сейчас быстренько наваяю, как я это вижу в голове, и выложу. ;-) А наверху столешница, получается? А как стекло в уровень со столешницей сделать? Вырезать кант у столешницы и вкладывать? Но это, мне кажется, как-то нетехнологично.Вырезать кант ручным фрезером или на CNC под стекло - в самый раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek547 76 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Печаль....Вы что будете бегать сюда с каждым проектом? А з/п пересылать тем кто за Вас будет работать будете?а по вашему для чего форум нужен?, я думал чтобы помогать друг-другу? нетак? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Meščeriakov 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да, я сейчас позвонил работодателю (там девушка из Отдела Кадров, поэтому она не совсем в курсе, но что-то рассказала), они сказали, что это из МДФ. Но обязательное требование - прорисовать подсветку. Рождается вопрос - а что я могу у подсветки прорисовать? Чисто расположение? Она вообще как крепится в таких случаях? На клей как-то?Белая подсветка - могут быть светильники без крышек с лампами дневного света, углублённые под стеклом.Оранжевая - может быть такой же светильник с лампой другого спектра. Только могут смешиваться белый и оранжевый цвет.Я под оранжевый использовал бы LED, прикреплённый к торцу вертикального оргстекла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Для того что бы наваять на это конструкторскую документацию в первую наипервейшую очередь нужно знать технологические возможности предприятия, которое это нечто будет изготавливать.Вариантов как и из чего это сделать масса.Но входных данных меньше чем ничего. Но обязательное требование - прорисовать подсветку.это чо за задача такая? что значит прориросовать? что именно должно быть подсвечено?какую-то вам кашку дали и вы ее транслируете на форум. Щас вам тут насоветуют "космических" технологий. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Историческая истина - на Русси всегда желали юродивых и дурачков. Ну сделаете Вы за него работу и придет этот ... на работу, он же полный 0. Он не задал ни одного конкретного вопроса и вообще не понимает с какого конца подходить!!!ПОЖАЛЕЙТЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!!! у них тоже есть нервы и принимая на работу они принимает специалиста, а не вас сделавших за этого 0 всю работу! 4 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Al_, да нормально все.Вон уже кто-то насоветовал затащить эту конструкцию метр высотой в ЧПУ ))))Вырезать кант ручным фрезером или на CNC под стекло - в самый раз. 0 + - Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidn 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Историческая истина - на Русси всегда желали юродивых и дурачков. Ну сделаете Вы за него работу и придет этот ... на работу, он же полный 0. Он не задал ни одного конкретного вопроса и вообще не понимает с какого конца подходить!!!ПОЖАЛЕЙТЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!!! у них тоже есть нервы и принимая на работу они принимает специалиста, а не вас сделавших за этого 0 всю работу!На предыдущее место работы я .... этот, тоже пришел после института .... этим, "нулем", причем еще большим. Ничего, проработал 4 года и стал ведущим конструктором. Ничего, стальные нервы им не пригодились. Так что поберегите лучше свои нервы. Теперь на форумах, видимо, принято отвечать на просьбу о помощи дерзостью и оскорблениями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidn 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Белая подсветка - могут быть светильники без крышек с лампами дневного света, углублённые под стеклом.Оранжевая - может быть такой же светильник с лампой другого спектра. Только могут смешиваться белый и оранжевый цвет.Я под оранжевый использовал бы LED, прикреплённый к торцу вертикального оргстекла.Да, орнажевый - 100% LED-линейками делать. Но они как крепятся к торцу стекла? Там желобок какой-то должен приспосабливаться к торцу стекла, куда укладываются линейки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Meščeriakov 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Историческая истина - на Русси всегда желали юродивых и дурачков. Ну сделаете Вы за него работу и придет этот ... на работу, он же полный 0. Он не задал ни одного конкретного вопроса и вообще не понимает с какого конца подходить!!!ПОЖАЛЕЙТЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!!! у них тоже есть нервы и принимая на работу они принимает специалиста, а не вас сделавших за этого 0 всю работу!Историческая истина - на Руси все начинают с нуля, и не понимают с какого конца подходить.Специалистами не рождаются, ими становятся. Если есть кому поделиться опытом.Это моё мнение как работодателя, начавшего когда-то с технолога. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Ruslan Meščeriakov 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidn 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Для того что бы наваять на это конструкторскую документацию в первую наипервейшую очередь нужно знать технологические возможности предприятия, которое это нечто будет изготавливать.Вариантов как и из чего это сделать масса.Но входных данных меньше чем ничего.это чо за задача такая? что значит прориросовать? что именно должно быть подсвечено?какую-то вам кашку дали и вы ее транслируете на форум. Щас вам тут насоветуют "космических" технологий.Не, имеется ввиду, прорисовать крепление подсветки. Я так понял.Историческая истина - на Руси все начинают с нуля, и не понимают с какого конца подходить.Специалистами не рождаются, ими становятся. Если есть кому поделиться опытом.Это моё мнение как работодателя.Большое спасибо за поддержку, Руслан. Всё верно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Meščeriakov 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Al_, да нормально все.Вон уже кто-то насоветовал затащить эту конструкцию метр высотой в ЧПУ ))))Ну, думаю, чтобы под раковину вырезать в столешнице отверстие, не надо везти куда-то всю тумбочку?Достаточно эту операцию проделать только со столешницей?Если нужна помощь, могу и впредь проконсультировать :-) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Meščeriakov 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да, орнажевый - 100% LED-линейками делать. Но они как крепятся к торцу стекла? Там желобок какой-то должен приспосабливаться к торцу стекла, куда укладываются линейки?Надеюсь, не нарушу правил форума. Здесь ссылка на профиля под LED. http://jml-group.lt/ru/profiles-for-led-lighting-ru/profiles-ru/Думаю, разберёшься ;-) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidn 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Если нужна помощь, могу и впредь проконсультировать :-)Большое спасибо! ;-)Надеюсь, не нарушу правил форума. Здесь ссылка на профиля под LED. http://jml-group.lt/ru/profiles-for-led-lighting-ru/profiles-ru/Думаю, разберёшься ;-)Во! Оно самое! :-) Еще раз огромное спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Интересно, есть результат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Картинка знакома.В основном такие бренд зоны делаются в рекламно- производственных компаниях и имеет несколько сценариев изготовления,в зависимости конкретного назначения и места установки данного изделия.1.Основа из композита ,плексиглас,свето-проводящий акрил.практически без дсп.+ подготовка файлов на чпу,расчет светодиодов и схему их монтажа для засветки логотипов.Самое лёгкое и долговечное изделие.Визуалка храмает.Самый быстрый вариант.Может сделать специалист рекламщик.2.Основа Дсп ,пластик,плексиглас,свето-проводящий акрил.+ подготовка файлов на чпу,расчет светодиодов и схему их монтажа для засветки логотипов. Тяжёлое и хрупкое(то есть пластик), изделие.Визуалка нормальная.Средний вариант.Требуется опыт мебельщика.3.Основа Мдф крашеный ,плексиглас,свето-проводящий акрил.+ подготовка файлов на чпу,расчет светодиодов и схему их монтажа для засветки логотипов. Тяжёлое и презентабельное изделие.Визуалка максимальная.Самый дорогой вариант.Требуется опыт краснодеревщика.*******************************Вообще изделие многослойное.**************************Если вы новичок,как технолог.То данный девайс можете не освоить,так как много нюансов.По своему опыту скажу,обычно я забирал у технолога базовый чертеж картинку,а дальше я сам пилил собирал как надо,при том что технолог в простых вещах был не новичком.Надеюсь моя статейка ,чем нибудь пригодится.С уважением,Сергей Изменено 30 июля, 2014 пользователем danser2000 1 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.