Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посоветуйте по дверцам угловой тумбы 90 градусов

serovsergey

Рекомендуемые сообщения

Проектирую себе мебель и собирать буду сам.

Сначала спроектировал вот такую угловую тумбу: post-116987-0-14254800-1354913470_thumb.

приходится использовать 2 фальшпанели - одна узкая, в плоскости фасада ящика, другая продолжение стенки тумбы, к которой и крепится штольная петля. но вот проблема - при открытии бъются ручки дверцы и ящика. если их расположить обе по горизонтали, то во-первых верикальный сдвиг, чтобы не пересекались наверное будет плохо выглядеть, во вторых возможно биение ручек об фасады если резко открывать.

Вот и подумалось сделать вот так: post-116987-0-49501300-1354913687_thumb.

использовать петлю 170 градусов - и доступ будет нормальный внутрь тумбы нормальный, и ручки не бъются, и даже на фальшпанели можно сэкономить.

Фурнитура будет Блюм, фасады пленочные. плита 16 мм

Можно ли так сделать? Ваши замечания и рекомендации...

Я последнее время именно так и стараюсь делать. И дома у себя сделал так же. Удобно.

Не совсем ясно слово "полунакладная" в названии петли. У вас там что, тумбы нету в углу? Просто на соседнюю тумбочку фасад цепляется?

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

это все одна тумба! соответственно торец общий с соседней секцией (там будет мойка). поэтому на половину этого торца фасад угловой, а на другой половине фасад тумбы под мойку.

Изменено пользователем serovsergey

это все одна тумба! соответственно торец общий с соседней секцией (там будет мойка). поэтому на половину этого торца фасад угловой, а на другой половине фасад тумбы под мойку.

Хочется спросить - а зачем?.. Ну, да ладно, как говаривал мой дедушка, хозяин - барин.

Главное, чтоб с доступностью петель проблемы не случилось.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

так а какие варианты? у меня по общей длине нехватка расстояния и каждые 16 мм (толщина еще одной стенки) на вес золота.

Так я ж и говорю, хозяин - барин. Покажите - на всякий пожарный - весь вид сверху только нижних тумб. Так, чтоб конструкцию видно было.

Ну и, ещё раз рекомендую, уточните у местных поставщиков доступность нужных вам петель. Я вот не уверен, что у нас тут так сходу такие найдутся. Под заказ-то привезут, конечно, но сроки... Никто ж две петли отдельно специально не повезёт. Тем более, под Новый год. А мы ж, блин, все и всё обязательно до Нового года хотим. :)

Изменено пользователем AlterEgo

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Вот весь проект нижних тумб post-116987-0-49483800-1354986171_thumb.

вот так необычно расположена варочная поверхность: post-116987-0-14880600-1354986391_thumb.

поэтому у тумбы "Под мойку" такие нестандартные рейки для жесткости

Вот весь проект нижних тумб post-116987-0-49483800-1354986171_thumb.

А, собственно, в самом углу что происходит? Или там стены?

Просто обычно это выглядит как-то вот так

post-83349-0-03841600-1354986723_thumb.j

Ну, конечно, со скидкой на габариты каждого конкретного шкафа (это кому как нравится и кому как удобно) и с поворотом (в вашем случае) на 90 градусов против часовой стрелки.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

вот так необычно расположена варочная поверхность: post-116987-0-14880600-1354986391_thumb.

поэтому у тумбы "Под мойку" такие нестандартные рейки для жесткости

Ах, вот оно что!..

Ну, на самом деле, варочную поверхность не так уж и необходимо привязывать к тумбе. Толщина у неё - ну, может, чуть больше толщины столешни, и, по большому счёту, её можно расположить как угодно и где угодно. Да и... не думали о двухкомфорочной плите? В условиях недостатка места - очень неплохое решение. У меня вон дома уже третий год стоит, запасную настольную ещё ни разу с балкона доставать не пришлось :)

Где-то, кажется, выкладывал уже проект своей домашней кухни, повторюсь:

post-83349-0-16133900-1354987712_thumb.j

Плиту, правда, в итоге рядом с духовкой врезали, а не рядом с холодильником, но суть особо не меняется.

Изменено пользователем AlterEgo

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Техника уже вся куплена, а насчет толщины варки - да, она толще столешни всего на 8мм, но и этого хватило, чтобы изменить организацию ребер жесткости.

Вот дополню - мойка будет вот здесь: post-116987-0-48363600-1354987759_thumb.

Кстати, на картинках именно та техника, что в реальности

Изменено пользователем serovsergey

Просто место, пропадающее в углу, мне было бы жалко. Особенно в условиях не сильно просторной кухни. А так-то... Ну нормально, стоять будет, никуда не денется. :)

Вопрос-то изначально был про фасад и его петли. Так вот, тот фасад, который на картинке моей кухни находится непосредственно под мойкой, открывается сейчас не так, как нарисовано на картинке, а наоборот. На полнораспашных петлях направо. И это - удобно. Так что в этом смысле всё путём.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Вы имеете в виду место на столешнице? С этим ничего не поделаешь... других вариантов нет - это связано с расположением газового котла и счетчика и минимальным расстоянием между ними и варочной поверхностью, а с другой стороны варки холодильник, и мин расстояние до него (15-18см)

короче, дверцу "одобрямс" :) ?

компланарный механизм был бы идеален!может кто делал?

Вы имеете в виду место на столешнице? С этим ничего не поделаешь... других вариантов нет - это связано с расположением газового котла и счетчика и минимальным расстоянием между ними и варочной поверхностью, а с другой стороны варки холодильник, и мин расстояние до него (15-18см)

короче, дверцу "одобрямс" :) ?

Я имел ввиду место ПОД столешней. А дверцу - ага, одобрямс :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

так угол под столешней доступен, как раз через эту дверцу, о которой и спрашиваю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...