aragazik 0 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста. Необходимо на обычный шкафчик установить вкладные фасады. Получается, что фасады при закрытии нигде не упираются в корпус (как бы упираются в пустоту). Нужно ли ставить какой нибудь упор? И если нужно, то как это реализовывается? А если не нужно, то как достигается, чтобы фасады "не проваливались" в корпус шкафчика? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 полку) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Фасад может упираться во внутренние полки, глубина которых точно рассчитывается. Если полок нет, то можно подключить фантазию, использовав, например, металлические полкодержатели в качестве упоров или пластиковые (декоративные с крышечкой) уголки. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aragazik 0 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) В том то и дело, что полка не предусмотрена. Это как бы небольшая обувница, только фасад не выпадающий, а 2 небольших вкладных распашных фасада. Уголок (упор) можно поставить только по верху, снизу его сшибут в течении недели. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем aragazik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) На сколько мне известно, волшебных петель, удерживающих фасад в закрытом состоянии нет. Соответственно, он должен на что-то опираться.Эта информация согласовывается с заказчиком (полкодержатели в виде упора или не знаю, дсп 16-ый как -нибудь к верху прикрученный в виде планки, но заказчик это должен осознать, чтобы потом не было претензий, что "вставили какие-то сопли,они выпадают, а мы идем судиться", может быть, они вообще откажутся от вкладных фасадов и остановятся на обычных. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Mylena 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 полкодержатель хоспади Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 полкодержатель хоспадита шо такова... вот ваши версии, напримерыча? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aragazik 0 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Спасибо, примерно так и предполагал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 полкодержатель, даможно вот такой http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=&ID=2396он с резиночкой, типа чтобы дверь сильно не стукала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Можно под крышку переднюю царгу не заподлицо с боками поставить как обычно, а притопить на 16 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Можно под крышку переднюю царгу не заподлицо с боками поставить как обычно, а притопить на 16 мм.это же шкаф, какая передняя царга? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) это же шкаф, какая передняя царга?странно, а автор написал, что это небольшая обувницавот что я имел в виду: ДВП не ставил, чтобы видно было сзади.в чем проблема так сделать? Изменено 12 декабря, 2012 пользователем kosteg37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 странно, а автор написал, что это небольшая обувница...в чем проблема так сделать?а для чего нужны вот эти два бруска под крышкой?на мой взгляд они совершенно лишниет.е. конечно, если специально ставить передний брусок именно для того чтобы в него упирались двери - тогда даа в любом другом случае они не нужныда, я в курсе что так делаются кухонные шкафы, но это-то не кухня, не так ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Вы правы, это не кухня) я предложил, как один из вариантов. да и жесткости под крышкой немного придаст, т.к. это - обувница и возможно на неё будут садиться, да и двп сзади по верху к царге можно приколотить, чтобы крышку можно было сдвинуть назад на 4мм и не было щели по верху между крышкой и стеной. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем kosteg37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 у механизма обувницы есть свои стопора в комплекте.если нет то можно доводчик использовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aragazik 0 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем спасибо. Решил поставить планку по верху, так мне кажется более эстетично, чем ставить уголки мебельные или полкодержатели. Только есть сомнения не будут ли фасады "хлюпать" по низу, там то никуда не упирается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Всем спасибо. Решил поставить планку по верху, так мне кажется более эстетично, чем ставить уголки мебельные или полкодержатели. Только есть сомнения не будут ли фасады "хлюпать" по низу, там то никуда не упирается.не будут, т.к. они не очень большие. ну и если по ним нее пинать конечно) может, конечно, какой-нить фасад изначально будет чуть глубже по низу закрываться, но это решается путем регулировки петли. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем kosteg37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис сорокин 14 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 чтобы фасады были вкладными и вид был современной мебели-красиво,нужно в тон фасадам сделать окантовку из лдсп,тоесть облицевать каркас(модуль) чтоб с припуском на фасады(+16мм,+18мм,+20мм0к глубине модуля.,тогда будет вам счастье).,таким образом можно делать и верхние модули у кухни.,и к нижним сделать фальш-стену сбоку.-до пола,чтоб не видно было что фасад одним цветом а корпус ящика другим.,думаю что интересней и красивей в целом мебель получится.,а как вы думаете?))прошу комментарий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) чтобы фасады были вкладными и вид был современной мебели-красиво,нужно в тон фасадам сделать окантовку из лдсп,тоесть облицевать каркас(модуль) чтоб с припуском на фасадыКто-то и такую мебель производит. Со сдвоенными стенками. Бывает специально утолщают и из тамбурата, чтобы не слишком утяжелялась. Бывает и по отделке внутренние стенки специально делаются другого цвета. Кому чиво нравится... Дизайнер - о же ведь художник, его хрен обидишь! Заказчик платит - мы делаем... А для бюджетного варианта пойдут и полка, как упор (только демпфер наклеить желательно), и полкодержатель с резинкой, или "в чехольчике". И типа карниз прикручивали (из обрезков планок нарезали чтоб бюджетно, но под дорогое)...В общем дело вкуса, места и времени... ...а еще про амортизаторы имеет смысл вспомнить... оно же и как упор, и как демпфер работает. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мне, как конструктору, кажется, что использовать вкладные полки (даже и с демпферами) в качестве упора для фасада - это дурной тон. Вкладная полка затем и делается вкладной, чтоб заказчик при желании мог её переставить на другой уровень или совсем убрать (например для хранения высоких предметов). И что тогда?А в остальном - ага, согласен :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 использовать вкладные полки (даже и с демпферами) в качестве упора для фасада - это дурной тонДа, конечно!А с учётом, что в нашем случае такую полку просто кладут на полкодержатели без фиксации, оно ещё больше усугубляется... но переубедить руководство не представилось возможным - сверхбюджетный вариант (...для производства, что не сказать про покупателей :angry:). Предлагал в качестве альтернативы полкодержатели перед этими полками, но чуть ниже устанавливать, с учётом того, что кроме ДСПшной полки изделие может комплектоваться полками стеклянными - лишние две операции сверления - ну их... и так сойдёт... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Не совсем понятно, в чём использование вкладных полок дороже? Ну, в самом грубом случае - капитальных? Кромки - явно меньше. По сверловке - ну, если не меньше, то, по крайней мере, проще. И это если не предусматривать регулировку высоты вкладной полки.Я-то вообще-то в таких случаях за полки, установленные на "VB-шки" (тяжёлая ссылка!) (или аналоги). Оно и одно, и другое совмещает вполне себе успешно. Но... ваш подход - непонятен. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 в чём использование вкладных полок дороже?Почему дороже? :shok:Вроде это самый дешёвый вариант... А для "средней" полки только так и делаем - фиксированная на VB-шку (ну если только не законфирмачить). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Почему дороже? :shok:Пардон, ачипятка. Вопрос должен был звучать как "в чём использование вкладных полок дешевле?" Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minicooper 17 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 на старой работе использовали как упор уголки от замков такого плана.правда не знаю где их шеф отдельно покупал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.