strdt 116 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) :preved: Сделал сегодня для этого фрезера плавную регилировку подьема подошвы, как на макит 3612(:smoke: )За одно шлифанул втулки штоков, и заменил провод на компьютерный, теперь можно хоть сколько его наращивать по длинне.Результат:Теперь очень просто регилировать подошву по глубине, можно даже пальцами крутить регулировочную гайку и подошва будет подниматся или опускатся (пальцами и не каких заклиневаней). Выставил приблизительную грубину фрезерования, зафиклировал штатной ручкой-фиксатором подкрутил рерулировочную гайку до упора и все можно работать, +- 0.5мм регулеровок теперь без проблем и площадка теперь ни куда не улетит(у кого вылетает) Не понимаю почему на заводе нельзы было так сделать?Затраты 100руб и 1час работы(и то потому, что в упаковке было четыре анкера) 1 Фрезер даже не нужно разбирать, всего лиш нужно выкрулить винт линейки и подошва сама отвалится(перед откручиванием винта, закрутил ручку чтобы не отвалилась!!!) и снять накладку с подошвы. Далее просверлить в толстой трубке, точнее в пластиковой пробке (для удержания пружыны) со стороны накладки отверстие 5.5мм(т.к. винт из анкера был 6мм в районе резьбы, и 5мм без резьбы) резьбой. Сделать потай в этой пробке (для анкера) или забить ее глубже на 5мм, чтобы шляпа анкера спряталась в трубе, и не помешала потом прикрутить накладку на площадку(шляпку анкера пришлось уменьшить в диаметре т.к была 14мм а D внутренний трубы 12).С подошвой все, можно собирать, не забыв впихнуть в трубу винт анкера(винт я вклеил в пробку, разогрев головку винта на газовой плите т.к. фена небыло). 2 Просверлить в пластиковом колпачке отверстие 6-7мм(в него уперается тружына, он же и вылетает вместе с пружиной . Его можно выдернуть руками из корпуса, он там держится защелками в пазах) Внутри, по центру у него пластиковый штырь, котырый и высверлится(по этому колпачок нужно снять с фрезера) Вот и все, осталось только собать фрезер и прикрутить к винту анкера подходящую гайку(можно от того же анкера). Я немного переборщил с длиееой анкера, ровно на 30мм, торчит резьба из колпачка,для гайки хватило бы 10мм(в штатном положении, при открученой речке фрезера). Но есть и плюсы, сделал втулку из маркера и 2х гаек от регулируемой ножки(разсверлил резьбу 6мм сверлом) + одну гайку( вместо обычной гайки) с надетым на неё маркером(нагрел гайку, и заплавил в обрезок маркера) Теперь фрезером можно нормально работать.PS такойже принцип реализован в макита3612(ОФИГЕННЫЙ фрейхзер) Изменено 12 декабря, 2012 пользователем strdt 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 фото в хорошем качестве. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Всем привет. Решил я переделать ограничитель глубины фрезерования, чтобы было аки на маките. Разобрал штатный, померил отверстие в корпусе. Вроде все должно получится. Сверху диаметр 12мм, снизу D17мм. Думаю впихнуть снизу коническую стяжку(из MDM Стяжка коническая D16, 28/30 мм), просверлить в корпусе сбоку отверстие D10мм, и впихнуть туда бочонок с пружинкой. В бочонок будет вкручиватся вин м6 L120,(немного переделаю бочонок). В итоге, должно получится как на маките, т.е. нажал на бочонок, пропихнул винт на сколько нужн(приблилительная регулировка),далее винтом подкрутить(точная регулировка, когда закончил фрезеровку, нажал на кнопку и вытащил винт вверх. Кстати резьба в боченке, на маките, не полная ,а какбы полумесецем(буду делать также) Напишите пожалуйста, если будете повторять предыдущую модернизацию. ps Как сделаю, выложу фото фрезера(думаю это будет завтра, если куплю фирнитуру) Фото макиты, и фурнитуры прилогаются. :bye: И незабываем, ставить лайки :D Изменено 14 декабря, 2012 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Переделал второй упор, только вышла загвоздка с фурником(сняли с производства эту коническую стяжку, в MDM ктото последнюю с ветрины купил :( ) Вместо стяжки забил AL рейлинг( 16мм), и просверлил корпус вместе с этой трубкой сверлом 10мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.