__MucTeP__ 0 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Уважаемые форумчане подскажите начинающему чайнику с такими вопросом по чертежам: 1)Почему на столешнице не проставляются размеры углубления?(скриншот 1) 2)Почему на боковой панели не проставляются расстояние до отверстия под провода? (скриншот 2) Или все же их надо самому дорабатывать? :rtfm2: 3)Почему отредактировавши библиотека с чертежами изделия нажимаю сохранить, а потом заново открываю а там все как было размер на размере?(скриншот 3) Заранее благодарен Всем откликнувшемся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Уважаемые форумчане подскажите начинающему чайнику с такими вопросом по чертежам:1)Почему на столешнице не проставляются размеры углубления?(скриншот 1)2)Почему на боковой панели не проставляются расстояние до отверстия под провода? (скриншот 2)Или все же их надо самому дорабатывать? :rtfm2: 3)Почему отредактировавши библиотека с чертежами изделия нажимаю сохранить, а потом заново открываю а там все как было размер на размере?(скриншот 3) :dash: Заранее благодарен Всем откликнувшемся. :)1),2)- Проставлять в ручную, по любому чертежи дорабатываеш ручками иначе нечитабельны!3)- в библиотеке нужно сначала сохранить лист, а потом уже всю библиотеку! 2 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__MucTeP__ 0 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 1),2)- Проставлять в ручную, по любому чертежи дорабатываеш ручками иначе нечитабельны!3)- в библиотеке нужно сначала сохранить лист, а потом уже всю библиотеку!Спасибо, Все получилось! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Спасибо, Все получилось! :good:на здоровье, обращайся! Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__MucTeP__ 0 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 на здоровье, обращайся!А еще не подскажешь как сделать так что бы в чертежах отображалось каких отверстий и сколько сверлить, как на скриншоте!))) :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост addon 99 Опубликовано 24 декабря, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) А еще не подскажешь как сделать так что бы в чертежах отображалось каких отверстий и сколько сверлить, как на скриншоте!))) :dntknw:Для этого нужно прописать условные обозначения для каждого вида крепежа и отверстий, 1 зайди в настройку размеров Безымянный.bmp2 ставь две галочки как на скрине и заходи в настройку Безымянный 2.bmp3 и проставляй условные обозначения Безымянный 3.bmpУсловные обозначения нужно иметь в формате фрагмента (нарисовать свои или использовать стандартные) не знаю есть ли они в программе с ноля поэтому лови: Условные обозначения.rar Изменено 24 декабря, 2012 пользователем addon 5 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Вот это СПАСИБО!!! Я сегодня пол дня как раз бился над тем, чтобы нарисовать условное обозначение. Завтра попробую Вашу базу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Вот это СПАСИБО!!! Я сегодня пол дня как раз бился над тем, чтобы нарисовать условное обозначение. Завтра попробую Вашу базу.Всегда пожалуйста! Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Кто подскажет?При создании чертежей паз отображается номером обозначения, а где информация на выходных документах для рабочих по параметрам паза (ширина, глубина, отступ от края)?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём Шурыгин 0 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Всем привет, подскажите как расставить евро винты в полку,которая прилегает к панели под 90 градусов. Это прихожка. При расстановке крепежа и выборе панелей, БАЗИС пишет: Панели не подходят для данного вида крепежа, хотя я знаю, что это возможно. Панель под 90 градусов к длинным панелям с кривым резом. Заранее спасибо.Безымянный.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Всем привет, подскажите как расставить евро винты в полку,которая прилегает к панели под 90 градусов. Это прихожка. При расстановке крепежа и выборе панелей, БАЗИС пишет: Панели не подходят для данного вида крепежа, хотя я знаю, что это возможно. Панель под 90 градусов к длинным панелям с кривым резом. Заранее спасибо.У меня всё получается :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 При расстановке крепежа и выборе панелей, БАЗИС пишет: Панели не подходят для данного вида крепежаПо всей видимости, не в той последовательности указываете панели. Первыми указываются те, которые к стыку походят кромкой. Вторыми - что подходят пластью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане! Почему никто не хочет помочь? Как вывести параметры паза (глубина, ширина,отступ от края) без дополнительных построений?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Всем привет, подскажите как расставить евро винты в полку,которая прилегает к панели под 90 градусов. Это прихожка. При расстановке крепежа и выборе панелей, БАЗИС пишет: Панели не подходят для данного вида крепежа, хотя я знаю, что это возможно. Панель под 90 градусов к длинным панелям с кривым резом. Заранее спасибо.У вас, по-моему, панель (полка) упирается задним краем не в переднюю, а в заднюю плоскость планок. Правильно поставьте её, на 16мм выдвиньте вперёд - и всё нормально будет.Уважаемые форумчане! Почему никто не хочет помочь? Как вывести параметры паза (глубина, ширина,отступ от края) без дополнительных построений??Ручками. Я все размеры руками расставляю, то, что накидывает базис сверловщику неудобно читать. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Чем принципиально отличаются фрагмент, блок и сборка? И когда что использовать? У меня на одном чертеже могут быть все 3 компонента - это правильно или есть какие-либо рекомендации?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Если я правильно понимаю, то:Блок - это несколько отдельных деталей, которые вы по своим соображениям решили объединить в одну группу. чтобы при выделении одной из них, выделялись и остальные. Например, вы знаете, что все ящики у вас в изделии одинаковые, и все детали ящика объединяете в блок для простоты копирования, перемещения и т.п. Каждая деталь из блока в спецификации, раскрое, на чертежах будет нумероваться и обозначаться отдельно.Сборка - это некая единая для базиса деталь, составленная изначально из множества панелей. Нумероваться она вся будет как одна позиция. Например, нарисовали вы мойку (или варочную панель какую-нибудь этакую ножку или ручку) из кучи всяких панелек, и объединили все эти панельки в одну сборку. Она в документации будет проходить под одним единственным номером позиции, как нечто неразделимое.А фрагмент - это просто формат файла, по большому счёту. Просто в нём, в отличие от обычного базисовского файла указываются координаты точки привязки - точки, за которую вы будете таскать всё, что в нём сохранено, при вставке его в ваш проект. И, если я правильно помню, в нём могут содержаться и отдельные панели, и сборки, и блоки... Если где-то неправ - поправьте. Изменено 17 января, 2013 пользователем AlterEgo 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Если где-то неправ - поправьте.Совсем немного, скорее, просто уточнения:1. Блок может быть собран не только из панелей, но и из любых других элементов, в том числе и двумерных (отрезков, дуг, текста и т.д.).2. А вот сборка создается только из трехмерных элементов (панелей, профилей, тел, фурнитуры, крепежа), при этом сборки отображаются не только в спецйификации, но и Смета считает сборки в штуках.3. Во фрагменте тоже могут быть сохранены как двумерные, так и трехмерные элементы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо!А что это! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А это - сюррррприз! :)Периодически вываливается, иногда один раз, а иногда - не перестаёт появляться после каждого сдвига мышки над окном базиса. Лечится перезагрузкой программы. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
addon 99 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо!А что это!а это скорее всего косяк народного базиса! 1 Цитата за плюсик спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Кстати, маленькая хитрость.Если такое (или ещё чего, например свет неожиданно отключили) происходит, а сохраниться вы не успели, не запуская Базис идите в папку, куда он установлен, и ищите там файлы с расширением "ldw", имя которых начинается с "$$$Protocol_" и дальше название вашего потерянного файла. Копируйте его оттуда и открывайте базисом. Там найдёте всё, что было, за исключением, может быть, одной-двух последних операций. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Вопрос по БМ 70.При оформлении чертежа при постановке спецзнака можно ли редактировать сам спецзнак, а именно увеличить высоту шрифта (текста) ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Высота шрифта в спецзнаке, согласно ЕСКД, выбирается в зависимости от высоты шрифта размерной надписи. Либо равна, либо в 2 раза больше - в зависимости от типа спецзнака. Программа за этим следит автоматически. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_33 1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Высота шрифта в спецзнаке, согласно ЕСКД, выбирается в зависимости от высоты шрифта размерной надписи. Либо равна, либо в 2 раза больше - в зависимости от типа спецзнака. Программа за этим следит автоматически.А Вы, однако, далеко не так уж и просты (в смысле представительства компании), если даже такие тонкости знаете. Вы кто там вообще? :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.