Alexztua 60 Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Доброго времени суток!Форумчане, я когда-то давно "шарился" тут по форуму, и нашёл интересный стол - с эффектом бесконечности.Там кто-то, не помню кто, рассказывал, как он делается, что куда, какое стекло, плёнка, зеркало.Но вот потерял ту ветку с объяснением и не могу найти.Кто делал, или знает, как это делается, желательно с фото - отпишите, буду очень признателен!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталич 4 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Доброго времени суток!Форумчане, я когда-то давно "шарился" тут по форуму, и нашёл интересный стол - с эффектом бесконечности.Там кто-то, не помню кто, рассказывал, как он делается, что куда, какое стекло, плёнка, зеркало.Но вот потерял ту ветку с объяснением и не могу найти.Кто делал, или знает, как это делается, желательно с фото - отпишите, буду очень признателен!)на яндексе забанили чтоле?первая ссылка: http://kno3.ucoz.com/publ/1/samod/avpavpavpa/9-1-0-65 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Яндексом никогда не пользовался, а гугл этого не нашёл. Спасибо.Но тут на форуме кто-то объяснял лучше, как это делается с светодиодной лентой.Эх, найти бы тот пост... :dntknw: Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Alexztua 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) или еще что то было? Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Mylena 4 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Mylena, спасибище тебе огромное!)) Именно этот я и искал!))Пы.Сы.: Жаль, что только один плюсик можно поставить)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Один тоже хорошо))) 2 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 вот по технологии изготовления еще инфы чуть чуть, со светодиодной полоской скругленная барная стойка, выглядит очень хорошо.Барный столик с подсветкой..zip 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо, bandera007, только я наверное буду делать с лентой LED. Оно и проще будет в изготовлении, и светится ярче (вроде бы).Окончательно решу позже, а как сделаю - скину фотки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Пока еще не за что, как сделаешь так скажешь. Буду знать что не зря хранил в компе :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Пару дней назад начал делать стол. Сделал проект в ПРО100, заказал раскрой, купил фурнитуру, стекло, зеркало, заказал плёнку. Сегодня получил плёнку с почты, а т. к. раскрой только на 11 число - решил не терять времени и наклеить её (плёнку).Пока наловчился, как клеить лучше - порядочно подзадолбался) В итоге пластиковой карточкой подклеивал. Решил, что я самый умный, и мне не нужно ехать за пробковыми липучками (как на стеклопахетах при перевозке), что бы зафиксировать стекло, и фиксировал струпцинами с пластиковыми головками - оказалось, что я таки лошара...кокнул стекло...в самом конце..=(Ничего, на ошибках учатся))Вот что сфотографировал и снял на . Снимал телефоном - в живую выглядит обалденно)) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Alexztua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 На днях увидел, что ошибся с дюралайтом - его нельзя резать меньше 2-м метров. А мне нужно 165-170 см... Буду делать со светодиодами. А купленный дюралайт останется на следующий стол. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 А почему нельзя? Перегорает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) А там что-то типа транзистора, или ещё чего-то (я так понял, что бы цепь замыкалась) стоит. Если его перерезать, по идее, цепь будет не замкнута, и соответственно не будет гореть. Щяс сфотографирую, покажу его. Изменено 7 января, 2013 пользователем Alexztua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 точно не помню но там вроде число светодиодов должно быть кратное 3 и тогда все будет работать, завтра у спецов на работе уточню..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Нет, нет. Кратность должна быть на лентах LED, RGB, в смысле светодиоды.Вот он включенный. Нет никаких делений. Только маркировка с торца - ножницы нарисованы, мол можно резать, там и отрезано.Марку дюралайта я вам не смогу сказать, к сожалению. Изменено 7 января, 2013 пользователем Alexztua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Собранный столик. Пока без стекла верхнего и диодов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Зеркало не слишком глубоко? С диодной подсветкой пробовал?Стыки на столешнице мне не нравятся.Надеюсь с финальным аккордом будет лучше!!! Изменено 17 января, 2013 пользователем bandera007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Зеркало не слишком глубоко? С диодной подсветкой пробовал?Стыки на столешнице мне не нравятся.Надеюсь с финальным аккордом будет лучше!!!Глубина - 10 см. Будет два ряда светодиодов. Говорили, чем глубже, тем больше эффект "бесконечности". Потом отпишусь обязательно.Пока не пробовал, но зато придумал, как применить уже купленный дюралайт - в следующем столике фрезером сделаю паз и туда его запихну. Просто он просвечивается (силиконовый или что-то типа этого) - не очень красиво выглядит.Мне тоже стыки не понравились - очень много планок ЛДСП между собой скреплены (12 штук!). Снова таки - в следующем будет, скорее всего, фасад глянцевый МДФ. И вид круче, и мороки с установкой нет, со всем вытекающим, типа видимых крепежей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Я думаю глубина тоннеля больше зависит от светового потока. Пробовал с тусклыми диодами получилось всего 4 кольца. Хотя и от расстояния наверно тоже будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Да, конечно, чем ярче, тем больше будет раз отражаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny Bafs 0 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 есть кое какие задумки! по мере воплошения их в жизнь скину фото(даже если закасячу)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnny Bafs 0 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 нужна помощь! из чего и как ножки для стола сделать ??? :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост aleksandrdonetsk 24 Опубликовано 17 марта, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Год назад делал такой стол. Фоток к сожалению нет,надо идти к другану домой и фотать заново.Вдохновил выше упомянутый барный столик с подсветкой. Мой товарищ очень захотел себе что-то подобное,говорит-я все оплачиваю,давай пробуй. Приступили.Только со столешкой мы поступили таким образом-основа ДСП 16,размер не помню точно, пусть будет 500*800,углы радиусные. К основе крепится так называемая рамка, это такая же деталь из ДСП,только по габаритам больше на 16 мм с каждой стороны чем основа, углы тоже радиусные,внутри вырезан прямоугольник под зеркало и светодиодную ленту RGB( у Alexztua на фото это верхняя часть) Получился такой себе сэндвич.( Ноги тоже из ДСП в 4 слоя,темный венге,кромка двойка светлая,на картинке показан принцип.Ноги развернуты под 45 градусов.Расход материала не пугал).Хотя можно и в один размер все детали делать,дело вкуса. В эту рамку вклеивается зеркало 4мм,остается 12 мм на светодиодную ленту RGB.Ну и сверху на скотч 3м наклеили тонированое стекло 10 мм,которое тоже по габаритам больше на 16 мм с каждой стороны чем рамка,углы тоже радиусные,везде фасочки.Получается что сверху мы видим красивую,полностью черную стеклянную поверхность,без всяких стыков,швов и т.д. Смело тушим в нее бычки и разливаем шампанское/горячий чай не переживая за электрику, внутрь никогда ничего не попадет. Толщина 10 мм и выглядит хорошо, и прочности достаточно.Скотч 3м тоже черный,его не видно снаружи вообще.Даже в выключенном состоянии смотрится отлично! Интересный момент со стеклом)) Заказывал стекло 10 мм и потом ехал на рынок за самой черной пленкой,искал,покупал,потом с заказчиком вместе ковырялись,тонировали его. А можно было заказать уже готовое ЧЕРНОЕ стекло,с нормальной прозрачностью,выходило дешевле,чем обычное+пленка))Вот так. Еще один нюанс с рамкой. Внутренний периметр,на который будет клеится светодиодная лента RGB, был не обработан ничем,просто голый срез ДСП.А лента хоть и на клейкой основе,но к срезу клеится не очень,нужно либо кромить,если есть возможность,либо грунтовать срез. А еще постараться внутренний периметр заранее высчитать так,чтобы расстояние между первым диодом и последним соответствовало шагу диодов на ленте. Почему? Потому что не на каждом диоде можно резать ленту, как то там или через 3 или 4, не помню точно,на самой ленте указано. У меня совершенно случайно получилось все четко)) Контур горящих диодов в идеале должен смотреться непрерывным.О ленте.Дюралайты,гирлянды-все это не то! Взял RGB с контролером и пультом ДУ. Огонь!!! Куча цветов и режимов!! Синий-зеленый-белый-фиолетовый-красный-оранжевый, цвета друг в друга переходят по-всякому, на пульте несколько режимов.Словами не описать,надо видеть.Не нужна лента в силиконе,она дороже,она для улицы.Надо брать максимально мощную,но учитывать толщину рамки( в моем случае рамка толщиной 16,минус зеркало 4, остается 12 мм на ленту). У Alexztua вижу что ограничений по ширине ленты нет)))Что еще...Про проводку. В принципе ничего сложного,по ходу работы все будет понятно.Я блок питания и контролер прикрутил под подстолье. Надо учитывать близость розетки к месту стоянки стола,соответственно длину шнура необходимую. Alexztua, можно провод пустить внутри трубы(ноги),будет четко,чтобы не тянуть его через ****))) Если вдруг не получится провод полностью спрятать, то берите черного цвета,его не будет видно.Вроде все пока. После стола возникла шальная дизайнерская мысль- сделать такой куб,светящийся со всех сторон.Но дальше идеи пока не сдвинулся))Дерзайте,все получится! У гостей моего столика)) челюсти отвисают когда они его видят! Это я не себя нахваливаю, это эффект бесконечности действительно смотрится очень достойно!Да,про деньги..Весь проект обошелся примерно 1600 гривен ( 200 уе), но в эту сумму вошла и угловая тв тумба, т.к. брали целый лист ДСП, распил,кромку заказывали там же. Светодиодную ленту брал в интернет-магазине каком-то Харьковском,не помню деталей,но была значительно дешевле чем у нас на радиорынке.Удачи! Изменено 17 марта, 2013 пользователем aleksandrdonetsk 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrdonetsk 24 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Еще вспомнил. Нужно постараться этот светодиодный бутерброд сделать максимально герметичным. Для чего? Со временем между основанием и рамкой каким-то образом проникла легкая пыль. Так вот эта пыль на зеркале становится очень видна при включенном устройстве. Вылечилось проклеиванием тоненького скотча по всему периметру между основанием и рамкой.Но не снимая пленку, чтобы можно было в случае чего рамку с намертво приклеенным стеклом отделить от основания и добраться к электрике. Получается : основание+скотч+рамка+скотч 3М+стекло. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrdonetsk 24 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот по памяти набросал.Вот по памяти набросал. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.