ЖорЖ 8 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Ребята, кто знает, как называется такое изделие? Кто делал или знает кто чертежами раскидывается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 канапе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖорЖ 8 Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Ребята, кто знает, как называется такое изделие?Очень похоже на разновидность кушетки: "кушетку-рекамье". На "рекамье" указывает S-образная спинка. Как-то так. (Я так... думаю! (с) х/ф"Мимино") 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖорЖ 8 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Точно, очень похоже. Хочу такую сделать! (сконструировать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 зто, атаманка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 зто, атаманкавообще-то оттоманка, она же - тахта :)это не от слова "атаман", а от "оттомань", то бишь бывшая Османская империя, Турция, Египет и т.д., короче оттоманка по смыслу - "восточная кровать" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Из фанеры выкройте детали(форму нарисуете сами какую хотите) 2 штуки соедините брусками ,полностью закройте лучше фанерой 4мм распиленной в поперечном направлении(ее лучше гнуть на радиусах)затем наклейте ППУ 80-100мм и застреляйте тканью ,можно сделать утяжки пуговицами .если есть возможность сделать декоративные опоры то вобще будет :good: Особых сложностей данное изделие не представляет (может быть поэтому я его и не делал сам и не хочу :dntknw: ) :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Из фанеры выкройте детали(форму нарисуете сами какую хотите) 2 штуки соедините брусками ,полностью закройте лучше фанерой 4мм распиленной в поперечном направлении(ее лучше гнуть на радиусах)затем наклейте ППУ 80-100мм и застреляйте тканью ,можно сделать утяжки пуговицами .если есть возможность сделать декоративные опоры то вобще будет :good: Особых сложностей данное изделие не представляет (может быть поэтому я его и не делал сам и не хочу :dntknw: ) :bye:Это способ как сделать из конфетки де....мо ? Изменено 25 декабря, 2012 пользователем revin-mebel Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Это способ...А вы думаете, что человек не имеющий навыка и имеющий лишь желание, сделает свой первый диван "конфеткой"? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Лучше без крайностей, просто нормальный диван (канапе, рекамье, атаманку, оттоманку – оно же тахту) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) А вы думаете, что человек не имеющий навыка и имеющий лишь желание, сделает свой первый диван "конфеткой"?Простите . Страйк , сказал -" Особых сложностей данное изделие не представляет (может быть поэтому я его и не делал сам и не хочу ". На мой дилетантский взгляд это изделие требует особых канонов как и "честер". И что то сомневаюсь , что только в хотение тут дело .(истины ради ). Изменено 25 декабря, 2012 пользователем revin-mebel Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Даже нет слов :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост страйк 1 173 Опубликовано 26 декабря, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 примерно по такой схеме .Можно добавить точеные ножки можно декоративную резьбупрочность каркаса увеличить шкантами .бруски заменить на фанеру на ребро ,смотря из чего делать собираетесьно схема дивана примерно такая.Можно еще вместо фанеры покрывной использовать ламели ,пружины-змейки или резиновые ремни ,для этого прочность каркаса увеличивается за счет фанеры по нижней частиНадеюсь что советы помогут :bye: 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Даже нет слов :dntknw:Есть хорошая цитата :"Не стоит множить сущности сверх необходимого"-«Бритва О́ккама» 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Ребята, кто знает, как называется такое изделие? Кто делал или знает кто чертежами раскидывается?Делал такую кушетку - рекамье , точнее менял внутренности . Каркас - лиственница шпонированная красным деревом , ножки отзолочены ,не хватает декоративной золоченой бронзы на царгах и спинки . Внутри пружины покрытые медью и конский волос , снято на телефон , сразу увезли . Изменено 26 декабря, 2012 пользователем revin-mebel Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Есть хорошая цитата :"Не стоит множить сущности сверх необходимого"-«Бритва О́ккама»Вы меня просто застрелили этим слоганом :wacko: С наступающим Новым годом друзья :drinks: :good: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ziminvp 7 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Из фанеры выкройте детали(форму нарисуете сами какую хотите) 2 штуки соедините брусками ,полностью закройте лучше фанерой 4мм распиленной в поперечном направлении(ее лучше гнуть на радиусах)затем наклейте ППУ 80-100мм и застреляйте тканью ,можно сделать утяжки пуговицами .если есть возможность сделать декоративные опоры то вобще будет :good: Особых сложностей данное изделие не представляет (может быть поэтому я его и не делал сам и не хочу :dntknw: ) :bye:Сам делал таким же способом, который описал страйк. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Есть хорошая цитата :"Не стоит множить сущности сверх необходимого"-«Бритва О́ккама»Блин... я столько не выпью 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вы меня просто застрелили этим слоганом :wacko: С наступающим Новым годом друзья :drinks: :good: :bye:Да это,скорее,к Ревину-у него страсть к точным копиям(ИМХО),а автор темы ,быть может ,удовлетворится вашим вариантом...Тут от потребностей зависит.Я бы каркас делал так же ,как вы предложили,а отделку можно любую придумать. :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Блин... я столько не выпьюСпасибо,конечно ,за оценку,но это не мой слоган; :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Блин... я столько не выпьюСамому страшно :shok: Мы отдыхаем с 28 по 13 включительно :drinks: :blink: :wacko: Рад что наши советы кому-то помогают :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Есть хорошая цитата :"Не стоит множить сущности сверх необходимого"-«Бритва О́ккама»Homo sum, humani nihil a me alienum puto. (Хомо сум, хумани нихиль а мэ алиэнум путо)(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем revin-mebel Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Особых сложностей данное изделие не представляет Согласен с вами дорогой Страйк . Пусть это делают немцы и итальянцы . Изменено 27 декабря, 2012 пользователем revin-mebel Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вы думаете,в первых четырех,технология сильно отлична от предложенной Страйком?Или там конский волос и обмедненные пружины?А - нравится-не нравится-дело вкуса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.