REKALOVSKYY 0 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Дорогие форумчане, мне нужна ваша помощь. Где можно найти инструкцию по эксплуатации и по работе с программой 3D MAX 9.Везде перелазил не смог найти. И вообще как вы к ней относитесь? Заранее благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 9-й? О_оуже давно 2013-й в ходу, а у вас все еще 9-й...можно купить книжку тут: http://www.ozon.ru/?context=search&text=3d+max+9можно почитать форум тут: http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=1но т.к. версия довольно старая инфы будет не сильно много Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 JaJaBinks Есть желание освоить для рендера 3ds Max. Сильно большое отличие 9-й от 13 ? Подскажите еще такой момент, 3ds Max он тоже как то делиться по назначению? Т.е для рендера одно, для мультипликации другое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 JaJaBinks Есть желание освоить для рендера 3ds Max. Сильно большое отличие 9-й от 13 ? Подскажите еще такой момент, 3ds Max он тоже как то делиться по назначению? Т.е для рендера одно, для мультипликации другое?так. для начала давайте определимся с версиями.есть макс 9, а есть 2009, вы про которую спрашиваете?9 от 2013 отличается сильно2009 от 2013 - гораздо меньшепо назначению статика/анимация макс не делится, в нем можно делать и то и другоеанимация - это по сути рендер последовательности статичных кадровили, по другому, статичная картинка - это анимация длиной 1 (т.е. 1 кадр) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 JaJaBinksПросто я думал макс 9 это год выпуска , т.е 2009 год. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А Artlantis Render не пробовали? Интересно как она в сравнении максом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А Artlantis Render не пробовали? Интересно как она в сравнении максом.нет пробовал, да и зачем если есть вирей? :)кстати посмотрел я что такое артлантиспо первому впечатлению он во первых заточен под архитектурную визуализацию, а во вторых, сугубо на мой взгляд, проигрывает по качеству люмиону (http://lumion3d.com/) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 вирей - это макс :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 3д макс не является рендером. В ней встроен ментал рей, годный разве что для суперпрофи просчитавающих мультики, либо для эскизов. Использовать макс для эскизов - безумие. Рендерить таки да, на данный момент - только в вирее. вирей - это максчо правда?http://www.chaosgroup.com/en/2/vrayforsketchup.htmlhttp://www.chaosgroup.com/en/2/vrayforrhino.htmlhttp://www.chaosgroup.com/en/2/vray_maya.html Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 нет пробовал, да и зачем если есть вирей? :)кстати посмотрел я что такое артлантиспо первому впечатлению он во первых заточен под архитектурную визуализацию, а во вторых, сугубо на мой взгляд, проигрывает по качеству люмиону (http://lumion3d.com/)Артлантис во-первых: не заточен именно под архитектуру, во-вторых: в качестве картинки ничуть не хуже того же Люмиону, в-третьих: очень прост в использовании, гибок, поражает скоростью рендеринга и запросто может составить альтернативу тому же Максу и Ви-реем, если оные используются только для получения картинки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Il-jeep Я просто спросил, а не утверждал. Я только вникаю в тему 3D моделирования и поэтому мне тяжело понимать людей, которые говорят на своем сленге.))))) Бикад освоил по максимуму. Теперь охота проекты визуализировать в других прогах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Дорогие форумчани мне нужна ваша помощь. Где можно найти инструкцию по експлуатации и по работе з програмой 3D MAX 9.Везде перелазил не смог найти. И вообще как ви к ней относитесь?Заранее блогадаренКниги оставьте, лучше всего изучать по видеоурокам. Хорошие уроки у "Digital Tutors", но как правило на английском. В самом максе хорошая справочная система, но тоже на английском. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 самая большая и толковая коллекция у evermotion а Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 3д макс не является рендером. В ней встроен ментал рей, годный разве что для суперпрофи просчитавающих мультики, либо для эскизов.ну вообще-то суперпрофи для мультиков макс не используют :)у них для этого совсем другие программы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 да да да, вы сколько материала для голливуда сделали? Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Il-jeep Я просто спросил, а не утверждал. Я только вникаю в тему 3D моделирования и поэтому мне тяжело понимать людей, которые говорят на своем сленге.))))) Бикад освоил по максимуму. Теперь охота проекты визуализировать в других прогах.Сам давно использую bCAD в связке с Артлантис. Получаются картинки вполне приемлемого качества. При умении моделировать в bCADe нет желания использовать Макс. Экспортирую из bCAD в 3ds, открываю Артлинтисом где можно отладить и текстуры, и освещение. Скорость рендеринга 1-6 минут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Сам давно использую bCAD в связке с Артлантис. Получаются картинки вполне приемлемого качества. При умении моделировать в bCADe нет желания использовать Макс. Экспортирую из bCAD в 3ds, открываю Артлинтисом где можно отладить и текстуры, и освещение. Скорость рендеринга 1-6 минут.Да, кстати, если есть возможность использовать для рендера программу попроще, то лучше с максом не связываться. Изучать будешь намного дольше, а результат тот же. 1 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 приму на заметку...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dizza 9 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 уже давно 2013-й в ходу, а у вас все еще 9-й...3ds max с каждой новой версией все больше и больше требует ресурсов. Если 2009 на компьютере идет без проблем и тормозов, то уже 2012 тормозит безбожно. Я молчу о 2013. Конечно можно возразить что надо покупать более мощный комп, но зачем? 2009 вполне достаточен для моделинга. Да и вирей для рендера особо не нужен. Встроенный рендер ментал рей дает хороший результат, да и в настройках света и материалов он проще. А по поводу изучения этого пакета. Надо точно определится с задачами и искать соответствующие уроки, так обучение пройдет значительно быстрее. Да, и ни в коем случае не ставить русскую версию макса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Получаются картинки вполне приемлемого качества.А где картинка с приемлемым качеством? Скорость рендеринга 1-6 минут.либо у вас одноядерный третий пень, либо ваш софт весьма и весьма убог.Встроенный рендер ментал рей дает хороший результат, да и в настройках света и материалов он проще. какой смысл делать НЕфотореалистичный рендер? Где выгода? Ставьте новых про100 и радуйтесь, зачем выжимать невыжимаемое? Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Il-jeep Mental Ray так сильно проигрывает V-Ray? спрашиваю потомучто сам недавно стал осваивать 3ds max. Я до сих пор не пойму, V-Ray это дополнительный плагин к максу или он может отдельно работать без него? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 3ds max с каждой новой версией все больше и больше требует ресурсов. Если 2009 на компьютере идет без проблем и тормозов, то уже 2012 тормозит безбожно. Я молчу о 2013. Конечно можно возразить что надо покупать более мощный комп, но зачем? 2009 вполне достаточен для моделинга. Да и вирей для рендера особо не нужен. Встроенный рендер ментал рей дает хороший результат, да и в настройках света и материалов он проще. А по поводу изучения этого пакета. Надо точно определится с задачами и искать соответствующие уроки, так обучение пройдет значительно быстрее. Да, и ни в коем случае не ставить русскую версию макса.как вы знаете, ментал рей использует технологию фотонных карт, которая с одной стороны дает самый реалистичный результат, а с другой стороны является самой медленнойвирей же кроме фотонных карт дает возможность использовать и другие технологии просчета, которые хоть дают не столь реалистичный рендер, зато гораздо быстрееи кстати разницу в реалистичности можно заметить только очень внимательно сравнивая изображения одной и той же сцены, полученные разными способами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Il-jeepMental Ray так сильно проигрывает V-Ray? спрашиваю потомучто сам недавно стал осваивать 3ds max. Я до сих пор не пойму, V-Ray это дополнительный плагин к максу или он может отдельно работать без него?вирей - это внешний рендер для 3д макса, иными словами - плагин, который нужно устанавливать на уже установленный макссам по себе он не работаетментал рей раньше тоже был внешним рендером и устанавливался отдельно, а потом его встроили прямо в макс и теперь его достаточно включить в настройках по поводу поигрывает или нет трудно сказатьодинаково качественную картинку можно получить и ментал реем и виреемкак уже говорилось ментал рей для просчета глобального освещения использует только технологию photon map (фотонная карта)это технология дает наиболее реалистичную картинку т.к. её математическая модель наиболее близка к реальным физическим процессамно т.к. для этого требуется огромное количество вычислений она остается самой медленной в вирее тоже есть фотонные карты, но в нём есть и другие технологии, которые дают сходную по качеству картинку, но работают быстрееименно поэтому многие предпочитают именно вирей но тут есть еще один аспект - деньги :) если все честно покупать, то за 3500$ вы получаете и сам макс и ментал рей с ним в комплектеа если вам нужен еще и вирей, то придется заплатить еще 1000$ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dizza 9 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 как вы знаете, ментал рей использует технологию фотонных карт, которая с одной стороны дает самый реалистичный результат, а с другой стороны является самой медленнойвирей же кроме фотонных карт дает возможность использовать и другие технологии просчета, которые хоть дают не столь реалистичный рендер, зато гораздо быстрееи кстати разницу в реалистичности можно заметить только очень внимательно сравнивая изображения одной и той же сцены, полученные разными способамиМне иногда в фотошопе проще подправить, чем часами это от рендера пытаться добиться. Чего только ambient occlusion стоит. Я сам попал в этот порочный капкан в свое время. Днями регулируешь свет, настройки, а все ради "фото реалистичной" игры света на сраном бокале стоящем на сраной столешнице в дальнем углу:). Потом, когда время=деньги стало более актуальным я забросил все это шаманство о чем и не жалею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dizza 9 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ха, не знал что здесь автозамена есть:). Столешница и бокал были изначально далеко не "прелестными". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.